Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Симона-Таисия, наверное.
1000 за однушку это был минимум который я слышала... а так все закладывали 2

Женщина дождя

Well-known member
Не совсем про аренду, но попробую спросить здесь.. Какие есть варианты разменять трехкомнатную квартиру? Квартира в панельном доме 80-го года постройки. До метро Спортивная 10 минут. 68 квадратных метров, одна комната проходная. Паркет в отличном состоянии, стеклопакеты, в прихожей шкаф-купе, двери поменяны,две лоджие со встроенными шкафами, одна из них застеклена и оббита вагонкой. Комнаты 17,17 и 15. Квартира досмотренная в отличном состояниии.

Мама Дани

Active member
Женщина дождя, реально только через куплю-продажу...либо на двушку с доплатой.На 2 однокомнатные сложнее.. 2+1 малореально...

Leksa

Member
Повесила объявление о продаже квартиры... звонят только агенты. То ли покупатели сами ничего не смотрят, работают только через агентов, то ли цена высокая или рынок припал... Пока не пойму.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
звонят только агенты. То ли покупатели сами ничего не смотрят, работают только через агентов, то ли цена высокая или рынок припал... Пока не пойму.
агенты быстрее ориентируются, т.к. онлайн отслеживают "свежак"

Glowworm

New member
Повесила объявление о продаже квартиры... звонят только агенты. То ли покупатели сами ничего не смотрят, работают только через агентов, то ли цена высокая или рынок припал... Пока не пойму.
покупатели звонят очень редко... собственно из моего опыта продажи двух квартир, по первой покупатели первые позвонили спустя месяц, и сразу купили, по второй - через полтора-два месяца и тоже сразу купили.
так что терпение.

pro100

Member
Продавала квартиру в августе. Позвонил один покупатель, он в итоге и купил. Быстро. Но.. были и агенты с клиентами. Совершенно непонятные просмотры. Ходят, смотрят, ничего не спрашивают, уходят.

так что терпение.
+1

Женщина дождя

Well-known member
Divinka, я бы хотела две нормальные однокомнатные - не обязательно новые, но и в незапушенном состоянии... Чтобы можно было бы обойтись только косметическим ремонтом...

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
я бы хотела две нормальные однокомнатные - не обязательно новые, но и в незапушенном состоянии... Чтобы можно было бы обойтись только косметическим ремонтом...
они могут быть нормальные, но не в том же районе, например. на окраине города

Divinka

POWERPUFF GIRL
Женщина дождя, вообще все ооочень размыто по состоянию как квартир, так и желаемого. Проще всего открыть риэлт, глянуть квартиры, аналогичные Вашей, и посмотреть, что можно взять за эту сумму.

Leksa

Member
Glowworm, Спасибо за поддержку. А не подскажете где вы размещали объявы? Давали вы объявления в газету? И тут еще с торгом не знаю, что делать... Сколько вообще сбрасывать? Сбрасывать ли вообще... Просто тут одна покупательница позвонила и попросила скинуть мне сразу 8%. Это как? Нормально? Цена у меня относительно других квартир на реалте даже дешевле за метр получается...

Divinka

POWERPUFF GIRL
попросила скинуть мне сразу 8%. Это как? Нормально? Цена у меня относительно других квартир на реалте даже дешевле за метр получается...
Leksa, ненормально, если Вам не горит. себе в принципе кроме риэлта нигде квартиры не ищу, другие ресурсы с большего менее информативны.

Leksa

Member
Divinka, А как вы думаете если у меня стоит торг так скока можно скинуть?

Glowworm

New member
А не подскажете где вы размещали объявы?
только на риэлте. все остальные конвульсии считаю бессмысленными.

торг - дело личное.

я сразу определила для себя минимальную сумму, за которую отдам если придут и купят сразу. выставляла 60 с запасом на агентов, продала с торгом за 58 500.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Сбрасывать ли вообще...
это от личной вашей хотелки зависит :)
кроме риэлта нигде квартиры не ищу, другие ресурсы с большего менее информативны
плюсуюсь!
по продаже риэлт.бай самый востребованный сайт.
я сразу определила для себя минимальную сумму, за которую отдам если придут и купят сразу.
логичный и грамотный подход!
если у меня стоит торг так скока можно скинуть?
до вашего личного минимума. Можно и 10$ сбросить, а можно и пару тысяч.
Leksa, определяйте последнюю сумму и накидывайте сверху несколько тысяч. Покупателю всегда нравится, когда что-то скидывают от первоначально названной цены. А может быть и такое, что квартира так понравится, что забирают её без всякого торга.
То есть, торговаться - это нормальный естественный процесс, как со стороны покупателя, так и со стороны продавца :)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Divinka, А как вы думаете если у меня стоит торг так скока можно скинуть?

Если Вам не горит, да еще и выставлено недорого относительно других, то скидывать можно при условии
Симона-Таисия написал(а):
накидывайте сверху несколько тысяч
)))))

Leksa

Member
Divinka, Симона-Таисия, Glowworm,
Девочки всем спасибо, вы мне очень помогли определиться как себя вести и действовать дальше.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху