Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Lemming, говори, как ЕКА написала. И не слушай про завышенную цену и прочие... Я 2 квартиры за последние 2 года сама продала и наслушалась этого от и до... В итоге оба раза ко мне пришли люди без агентов и были счастливы. Цены сейчас растут и будут расти. Смело ставь с опережением и жди.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Цены сейчас растут и будут расти. Смело ставь с опережением и жди.
вот только что слушала прогноз по недвижимости. несмотря на то, что стройку в минске прикрывают, ажиотажа нет. цены не растут. по ранее заключенным договорам на продажу собственники цену не поднимают и т.п. Прогнозирую рост цен на загородную недвижимость

Lemming

Весенний Шебуршун
Прогнозирую рост цен на загородную недвижимость

почему? Т.е. в Минске расти не будут, а будут расти зза городом? Но ведь загородное - само по себе дороже (дом+участок в нормальном месте). И если нет денег на повышение цен в Минске, то по какой логике вырастет загород? Я туплю?

D.I.Z.el

New member
вот только что слушала прогноз по недвижимости. несмотря на то, что стройку в минске прикрывают, ажиотажа нет. цены не растут. по ранее заключенным договорам на продажу собственники цену не поднимают и т.п. Прогнозирую рост цен на загородную недвижимость
Ну. А курс СКВ будет падать.
Всё банально просто: у людей нет денег!Загородняя-это домик в деревне,где будут жить пенсионеры,сдавая квартиру в Минске

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Всё банально просто: у людей нет денег!
конечно) на квартиру в Троицком не хватает
зато салон Бентли открыли. значит есть для кого

Загородняя-это домик в деревне,где будут жить пенсионеры,сдавая квартиру в Минске
очень правильное решение. кмк

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Мы выставили квартиру на риелт, и за два или три месяца нам звонили только агенты. Цена была немного завышена, но не критично. Продажа тоже была не критична: продадим - ладно, нет - ну нет. Так что не продали. И цены за эти два месяца упали: то в нашем районе ставили 125 за трешку, сейчас вижу и по 107, и висят.
В другом районе видела, что квартиру выставили за 198, потом снизили до 165, потом до 157. Недавно объявление пропало - то ли продали, то ли решили, что бесплатно отдавать не хотят. По последней цене долго висело.

Skimen

Active member
Skimen, а Вы не ездили в психдиспансер? Для того, чтобы у второй стороны была такая же справка?
Вторая сторона самостоятельно справку брала.
Стесняюсь спросить: КАК сие происходило?
Да, "обмен" был через продажу. Задействованы были мы и два покупателя, сделка была совершена одновременно.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
это правда про оплату расходов на проезд?
это зависит от того, есть ли такой пункт в договоре, который вы заключили. Перед подписанием внимательно читайте договор, ну и пытайтесь убрать не понравившиеся вам пункты ;)

Последнее редактирование:

Glowworm

New member
ну не знаю... понятно , что после нового года наступил ожидаемый спад на рынке... но буквально пару дней назад по радио слушала передачу с риэлтором, там рассказывали аналитику и прогнозы... прогноз звучал вкраце так: растут и будут расти.

И я с этим прогнозом согласна полностью. Если сейчас есть спад - то он краткосрочный.

Lemming

Весенний Шебуршун
Glowworm, я наверное совсем не аналитик, бо когда по весне перестали кредитовать на жильё, то я по логике ждала падения цен. Однако вопреки моим думкам, цены ломанулись вверх. Так что я и сейчас не вижу причин им расти. Думала, будут падать. Но может в нашей стране логика и не работает...

Скажи, когда ты продавала квртиру, много звонили? Меня что-то пока только агенты беспокоят.

Glowworm

New member
Свет, продавала мамину - месяц кроме агентов никто ни разу не звонил... а потом пришли первые и купили с ремонтом вместе радостно
Папина висела дольше, только в середине второго месяца пришел первый покупатель смотреть - и тоже он же и купил без торга.

Т.е. до этого одни агенты звонили и рассказывали как дорого и что я сама не продам.

имя-как-имя

Well-known member
Вторая сторона самостоятельно справку брала.

Вторая сторона брала справку о том, что Вы не состоите на учете у психиатра??? А кто ж ей эту справку даст??? Она только лично выдается). Врачебная тайна и все такое). Извините, не верю). Регулярно обновляю водительскую справку, ни разу не получилось ни мне за мужа выписку взять, ни ему за меня).
А вообще нередко стороны практикуют не просто справку о несостоянии на учете (ну мало ли не выявили вовремя неадекватность и не поставили, а потом пришел и заявляет, что не понимал что делал), а заключение психиатра, что в день сделки лицо отдает себе отчет в своих действиях, которое выдается на основании осмотра.

Последнее редактирование:

lada

Well-known member
у нас квартира висела месяцев 6-7, а может и дольше, мы объявление то подавали, то обновляли, то забывали про него, порой вообще никто не звонил неделями, даже агенты. Цена была завышенной, но мы не снижали. И дождались своего россиянина, который родился в Беларуси, всю жизнь прожил в России и вот решил вернуться на историческую родину)))Квартира понравилась, даже торговаться не стал, за два дня продали

Lemming

Весенний Шебуршун
Glowworm, lada, спасибо, подбодрили! Буду тренироваь терпение.

Lemming, я думаю, что будут расти.

можешь объяснить, почему ты так думаешь? Для меня теперешний заход продажи-покупки недвижимоти уже 4й, но я впервые вообще не понимаю механизмов. Почему осенью росли? Почему сейчас с кредитами в 46% расти будут? хотя мне конечно роста хотелось бы. Я ж квартиру продаю :)

Танюша_

всё чудесатее и чудесатее
Lemming, недавно гарант сказал о сокращении строительства в Минске. Ладутько сказал, что расчётная цена за метр в городах-спутниках 1800 баксов. Получается, что народу будет предлагать дорогие города-спутники при том, что в Минске метр около 1200. Реально? Нет. Значит цена в Минске планируется ещё выше.

Skimen

Active member
Вторая сторона брала справку о том, что Вы не состоите на учете у психиатра??? А кто ж ей эту справку даст??? Она только лично выдается). Врачебная тайна и все такое). Извините, не верю).
Нет-же. Вы не так поняли: вторая сторона сама себе справки брала.
Просто агент, где-то занимала очередь), меня привозила-отвозила.
Однако, она мне сказала, что один из покупателей стоит на учете, но он принес справку, что дееспособен и т.п. Как она это узнала - не знаю, это было около 5-и лет назад.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху