Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
С продажи ж определенный процент продавец выплачивает.
кому?
А при дарении тока оформление оплачивается.
если дарить родственникам, то будет дешевле.
а вообще переход права собственности оформляется одинаково. только правоустанавливающие доки разные будут. или договор купли-продажи или договор дарения

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Не знаю)))) Всегда считала, что надо. Агентству? Налог?

если дарить родственникам, то будет дешевле.
Мама сестре своей.

И где лучше оформлять , неважно дарение или продажу, через нотариуса или БТИ?

Сорри за глупые вопросы. Я в этом вообще никак.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
ыы

Всегда считала, что надо. Агентству? Налог?
зачем тебе АН?
налог уплачивается при продаже в течение 5 лет второго объекта недвижимости (квартира. дача. гараж и т.п.)

И где лучше оформлять , неважно дарение или продажу, через нотариуса или БТИ?
сейчас вроде все можно сразу в БРТИ сделать.
но если раньше дарение я бы делала у нотариуса, а потом регистрировала в БРТИ, то сейчас надо уточнить, оформляет ли регистратор БРТИ именно дарение. Куплю-продажу они точно делают на месте. С готовым нотариальным договором купли-продажи или дарения в БРТИ регистрируют за 0,5 базовой

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Infinity,смешно тебе) Меня мама попросила узнать. А где я узнаю? Только на форуме)
Получается, что и при продаже без агенства и при дарении оплачивается только оформление документов?

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Получается, что и при продаже без агенства и при дарении оплачивается только оформление документов?
да. если вы не продавали больше недвижимость последние 5 лет

Меня мама попросила узнать. А где я узнаю? Т
позвони в БРТИ. уточни все нюансы

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Infinity,спасибо тебе, мил человек)

Eka

Well-known member
Happy, если сестра родная,то лучше всего дарение.
в брти на войсковом консультируют даром, там же сразу дают перечень необходимых доков и там же сразу же можно записаться на сделку в случае если они удостоверяют договор дарения. куплю-продажу точно удостоверяют.

Glowworm

New member
Happy, подарить можно только близкому родственнику . Иначе надо налоги платить тому, кому подарили.

В БТИ оформляют дарение. Мы дарили пару лет назад

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Happy, вам лучше сходить на консультацию в БРТИ (она бесплатна), взять с собой документы на квартиру и паспорта дарящего и того кому собираетесь дарить. Вам подскажут чего ещё не хватает и запишут на дату сделки.
Обычно ещё дополнительно нужна копия лицевого счёта квартиры, её выдают собственнику в РСЦ за 2 минуты.

Glowworm

New member
Родственник близкий
Если не сложно, пару слов. Долго, много доков надо, дорого? Спасибо заранее)
если б я что-то помнила)))) это муж без меня дарил к тому же. Кажется ничего особенного, документы на квартиру, да выписки об отсутствии задолженностей, и доказательства родства.

Надо сходить в БТИ , все разузнать и заодно записаться. По телефону там справка платная. Можно позвонить.

Y-lana

Life is a dance, a song..
Happy, на самом деле это процедура займет от силы час. просто позвони в брти, спроси какие документы нужны, сходи и сделай. все))) главное не бойся. дарить приятно))) с плеча))).

ARROW

Все в жизни связано!

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
Во всей этой истории есть один веселый момент. Квартира находится на Казинца напротив Интеграла, а ее РЦ возле Салюта. Вот такая вот территориальная близость))))

Девочки, всем спасибо огромное. Жаль тока, что дарят не мне)))))))))

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Пару дней назад по тв была передача, как люди купили квартиру, позже нашли трещину по стене (которая была завешена ковром, который старый хозяин оставил в подарок), через суд вернули деньги. Вот назрел вопрос: как можно продавцу себя обезопасить от разного самодурства, мало ли к чему потом захотят покупатели придраться. Если, например, покупателю дать подписать что- то типа акта приемки с ремаркой, что все устраивает и претензий не имею, то будит ли такая бумага иметь юридическую силу?

ARROW

Все в жизни связано!
Zhannochka, ну как то трещина в стене вряд ли самодурство.......

Goldenflow

Well-known member
в цивилизованных странах при продаже дома обязательна инспекция, за счет покупателя. потом еще пару месяцев дается на выявление скрытых дефектов, после этого - досвидос

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху