Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Пару дней назад по тв была передача, как люди купили квартиру, позже нашли трещину по стене (которая была завешена ковром, который старый хозяин оставил в подарок), через суд вернули деньги. Вот назрел вопрос: как можно продавцу себя обезопасить от разного самодурства, мало ли к чему потом захотят покупатели придраться. Если, например, покупателю дать подписать что- то типа акта приемки с ремаркой, что все устраивает и претензий не имею, то будит ли такая бумага иметь юридическую силу?

Хм, а если у продавца уже нет денег? Через суд из зп вычитать 100 лет?

ARROW

Все в жизни связано!
так и у нас есть срок в течении которого можно сделку расторгнуть,потом-досвидос)

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Если, например, покупателю дать подписать что- то типа акта приемки с ремаркой, что все устраивает и претензий не имею, то будит ли такая бумага иметь юридическую силу?
будет иметь! если её грамотно составить, указать полные сведения о том кем подписывается и под какими условиями подписывается.

Divinka

POWERPUFF GIRL
Так при покупке ж у нас есть такой акт. Или это мне "везло" и я на такое натыкалась постоянно? ))
Прописывали наличие кранов, дверей и даже ручек на них ))

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Divinka, а кто такой акт предоставляет, сам продавец? или есть образец в брти каком...

Divinka

POWERPUFF GIRL
Zhannochka, я всегда через агентства продавала-покупала. Вот там такое и подписывали. Возможно, это не предлагается всем, а можно сделать по требованию продавца или покупателя. Я честно, не помню. Где-то было, где-то нет, ибо было пофиг. Я просто часто квартиры меняла :biggrin:

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Дзяўчаты, такое тупое пытаньне) Маю намер прадаць-набыць кватэру. Я так разумею, што буду зьвязаная дамовай з агенцтвам, якое прапануе мне пакупніка ці варыянт новай кватэры. Колькі, звычайна, дзейнічае такая дамова? У сэнсе, я хвалююся, што калі мне, раптам, не змогуць падабраць сустрэчны варыянт, то дамова проста страчвае сілу праз нейкі тэрмін ці як?

Симона-Таисия

созерцаю мир...
katia-ka, всё зависит от условий договора. Вы вправе прописать любые свои условия и подписать только то, что выгодно для вас.

katia-ka

Kitoks Pasaulis
а так, з вопыта тут прысутных: рэальна самой знайсьці пакупніка і новае жыльлё пры ўмове, што сума прадаваемай і купляемай кватэры можа адрозьнівацца не больш чым на 1 тыс даляраў (прыблізна). У сэнсе, вольных грошай, каб дакласьці, няма.

Симона-Таисия

созерцаю мир...
katia-ka, реально :)
агентства работают с такой же базой, которую и вы можете самостоятельно найти в инете. Чтобы найти для себя квартиру по выгодной цене, не стоит лениться, а ездить на все просмотры и пробовать торговаться, глядя собственнику квартиры в глаза, а не по телефону.

Мама Дани

Active member
katia-ka, мы всегда искали сами.Последняя квартира продавалась через агенство.Т.е. мы нашли ее сами в интернете и должны были за это заплатить 1600 у.е.)))).Т.к. квартира стояла в "цепочке" хозяева и агент продвинулись в своих хотелках и мы платили 800 за оформление-абсолютная фикция-я все делала так же быстро и бесплатно...Но нам нужна была именно эта квартира.... Так что для многих квартира через агенство рассматривается в последнюю очередь-просто мы искали именно такую....Кстати как потом выяснилось-агенство поимело с прежних владельцев около 3000....

katia-ka

Kitoks Pasaulis
Ой, вось мяне пужаюць усе гэтыя ланцужкі :( Бо я рэальна не разумею, як усе гэта будзе вымалёўвацца ў адну лінію ў рэале. Калі, напрыклад, ёсьць рэальны пакупнік, а яшчэ няма варыянта для сябе. Ці наадварот, ёсьць варыянт ,у яго там яшчэ ланцужок на 5 здзелак...
Карацей, трэба пагружацца неяк...
Дзе акрамя рэалт.бай можна пагледзіць прапановы?

Steischa

Active member
может кто знает, вступил ли в силу такой закон, который предполагает проверку от куда деньги на квартиру :big_boss: т. е если мы продаем квартиру и покупаем новую, то будут ли у нас проверять и облагать налогом сумму дельты доложенной на новую квартиру)

Iva

Active member
Подскажите,кто знает,пожалуйста. Ситуация такая: продаем свою квартиру,покупаем другую. Продаем с предварительным договором и задатком и через агентство(точнее,покупатель с агентством),основная сделка через две недели.Покупаем без агентства.Можно ли как-то(где и как?) оформить предварительный договор,может быть с задатком, в этом случае(т.е. в случае покупки без агентства)? И нам,и продавцу хотелось бы оформить намерения о сделке. Нам сказали,что такой договор между физ.лицами не несет юридической силы...

Zoryana

Well-known member
Покупаем без агентства.Можно ли как-то(где и как?) оформить предварительный договор,может быть с задатком, в этом случае(т.е. в случае покупки без агентства)?
Можно. У нотариуса такой предварительный договор купли-продажи недвижимости оформляется. Можно с задатком, можно и без - как с продавцом договоритесь: http://gisp.gov.by/index.php/vlast/...ritelnyj-dogovor-kupli-prodazhi-nedvizhimosti

Steischa

Active member
Iva, если не секрет, какую вы квартиру продаете 1,2,.. и сколько по времени продавали?
Мы просто тоже так сказать собираемся менять одно жилье на другое)

Iva

Active member
Zoryana,спасибо. Нас смутило что
такой договор между физ.лицами не несет юридической силы...
,так уверяли в агентстве,где мы оформляем продажу своей квартиры. И по два свидетеля с каждой стороны нужны и еще что-то там,наговорили вобщем.

Steischa,мы продаем 1-ку "хрущевку", объявление просуществовало 9 дней,цена в течении этого времени нами снижалась,в итоге средняя по району,имхо. На 10-й день оформили предварительный договор. Ттт,чтоб не сглазить.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху