Купля-продажа, обмен недвижимости. Советы и рекомендации

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Steischa

Active member
Eka, т. е если через агентство, то все таки придется им платить процент? или это можно как то обойти?

Eka

Well-known member
Steischa, наверное теоретически можно, но на практике вряд ли. Они просто убедят покупателя отказаться от вашей квартиры. Или найдут за что можно зацепиться или придумают.

Y-lana

Life is a dance, a song..
так платит же покупатель агентству. не? раньше так было. давно ничего не покупала :))). если хочет через агентство, то пусть тогда и платит))).

BabuschkinHaus

Well-known member
Steischa, мы покупали у того, кто с агентством был завязан. Я разговаривала с агентом лично, а не с покупателем, на тему оплат. Сказала, что хатку берем за такую-то цену, но никаких договоров подписывать с ними или дополнительных оплат делать не будем. Цену назвала ту, что посчитала адекватной для данной квартиры. Из уступок была единственная - оформление у их нотариуса (но за счет продавца). Все прокатило.

Steischa

Active member
BabuschkinHaus, это понятно) меня большой обратная ситуация интересует) мы продаем сами, а покупать хотят через агентство. Так не хочется платить агентству процент с продажи)

BabuschkinHaus

Well-known member
Steischa, та же чепуха была, когда продавали. Я продавала сама, а всем звоняще-приходящим Агентам сказала: ребята, мне надо столько-то килобаксов, но никаких договоров с вами, и оформление пополам с клиентом в брти. Как потом узнала, заламывали цену на нашу квартиру на 1-5 тыс больше, кто во что горазд и кому как жадность позволяла. Но в результате продали толковым ребятам, которые тоже без агентства.
Т.е. агенты допускают, что без всяких договоров и лишних оплат. Главное дать-взять СВОЮ цену.

Eka

Well-known member
Т.е. агенты допускают, что без всяких договоров и лишних оплат. Главное дать-взять СВОЮ цену.
сейчас покупателей МАЛО. и агенту проще и выгоднее подсунуть квартиру на договоре, чем свободную. поэтому нужно разговаривать, но просчитывать заранее есть ли смысл артачиться и до каких пределов.

BabuschkinHaus

Well-known member
Eka, не артачится, а хай они сами свои докУменты разруливают, если им интересно. Я не про то, что "запросто"). А солидарна с вами: надо разговаривать. И все получится.

Eka

Well-known member
если им интересно.
им НЕ интересно. сейчас по закону они могут сорвать бабло и с прода и с покупателя. продаж - вагон, покупателей нету. и каждый агент старается предложить варианты своего агентства, чтобы поиметь две деньгИ, причем деньгИ не копеечные.

sobakapavlova

Active member
Не помню, чтобы ремонт в квартире как-то сильно влиял на цену ее
за 80 тысяч в течение 2 месяцев мы продали 53м однушку в лошице исключительно благодаря ремонту. квартиру смотрели только те, кто "... не хотим мы ничего делать, хотим заехать и жить...". Для сравнения, такие же квартиры без ремонта стоили 60-70.

если покупатель хочет купить нашу квартиру только через агентство,
пусть приводит своего агента и вы поднимаете цену на квариру ровно на сумму комиссионных агентству.

DSoul

Начинающая Ведунья
для меня в свое время был такой же выбор и я с мужем выбрала двушку 56 квадратов, но в хорошем районе))). хотя на эти деньги можно было купить 3шку в любой окраине.
для меня крайне важна сама квартира. я в свое время выбрала 100 метровую трешку в малиновке, близко к кольцевой. И мне чэсна неважна ее ликвидность сейчас, ибо я безумна довольна всем.

т. е если через агентство, то все таки придется им платить процент?
мы посмотрели на днях квартиру и спросили про оформление. Агент:1000 уе. Когда я сказала, что готовы оплатить только согласно 29 постановлению по факту предоставленных услуг, то у агента лицо прям изменилось ))) и он пробурчал типа:ну да...

за 80 тысяч в течение 2 месяцев мы продали 53м однушку в лошице
ого!!!
ну вот я о том же...

когда видишь двушку, которой нет и 10 лет, где обои оборваны и косяки отбиты с продырявленным потолком (ну так штукатурка отпадает), а люди просят под 1400 за квадрат, то не только тошнить хочется, а бежать куда подальше...

продаж - вагон, покупателей нету
они есть, но они в засаде и мониторят выгодный вариант ))) и есть те, которым прям срочно надо купить-продать

DSoul

Начинающая Ведунья
девочки, кто жил в однушках, как вообще такой вариант

BabuschkinHaus

Well-known member
девочки, кто жил в однушках, как вообще такой вариант
Из всего можно сделать конфетку, в золотой обертке)))).

когда начнется рынок, летом застой.
Объясните, пожалуйста, туплю). Летом меньше предлагают на продажу?

Eka

Well-known member
BabuschkinHaus, считается что летом меньше покупают. Но помойму у нас такая ситуация на рынке не из-за лета, а потому что доходы у очень многих снизились в разы, а цены на недвигу - % на 10-15.

sobakapavlova

Active member
Летом меньше предлагают на продажу?
летом покупатели слабее шевелятся.
я начала в прошлом году продавать квартиру в августе. слушайте. вот такое чувство, что у людей в ежедневниках на 1 сентября было записано "купить квартиру". Как поперли звонки...
риэлторы сами говорят, что лето - не сезон для рынка недвижимости.

olchikus

Отчаянная
Все равно однушка это вариант для одного проживающего или бездетной семейной пары. С появлением детей родители вынуждены все больше времени проводить на кухне... Для пожилой пары тоже не очень: кто-то хочет полежать, отдохнуть, а кто-то телевизор посмотреть, изолированная комната все-таки должна быть.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху