Курасовщина

Mariisha

New member
меня вот больше интересует, когда все это безобразие на Ландера наконец закопают (злой-презлой смайл). мой дом вообще сейчас стоит в эпицентре раскопок, из-за грязищи не пройти - не подойти нормально ни с одной стороны ((((.
сочувствую!

у нас в прошлом году весной, слава те, закончили капремонт и закопали эту грязь и положили асфальт, а так тоже мучались почти 2 года, сначало пока трубы меняли, потом пока в соседних домах капремонт делали :crazy:

меня вот еще бесит, что возле 97 школы постоянно ездят машины и тоже разводят такую грязь, капец полный, с ребенком, да в замшевых ботинках не пройти (( когда уже там порядки наведут! :rtfm:

Умка

New member
меня вот еще бесит, что возле 97 школы постоянно ездят машины и тоже разводят такую грязь, капец полный, с ребенком, да в замшевых ботинках не пройти (( когда уже там порядки наведут!
гы-гы)). вы бы чуть дальше за скверик прошли (в направлении наших Ландера 2-16) - вот там - Грязь! возле 97-й по сравнению с нами уже поаккуратней)))

Mariisha

New member
гы-гы)). вы бы чуть дальше за скверик прошли (в направлении наших Ландера 2-16) - вот там - Грязь!
бавали! знаем )) сочувствую, мы такое тоже пережили :rolleyes:

а около 97 пока чисто, т.к. каникулы у детей, вот потом что начнется ((( если наконец то директор или ГАИ порядки не наведут! :girl_werewolf:

lisenok

Хитрый зверек
Возле 97 уже не должны ездить-там заградительные шары(или как там они правильно называются..?)) поставили. Машины не проедут уже:(

Mariisha

New member
Возле 97 уже не должны ездить-там заградительные шары(или как там они правильно называются..?)) поставили.
да, только недавно видела как один из "полу-шаров" уже сдвинули :crazy:

Машины не проедут уже :(
почему вас это растраивает? по-моему, это наоборот очень хорошо! что хоть наконец то что то сделали, чтоб машины не ездили там где неположено - по пешеходным дорожкам!

lisenok

Хитрый зверек
что хоть наконец то что то сделали, чтоб машины не ездили там где неположено - по пешеходным дорожкам!
Вообще-то с какого перепугу эта дорожка пешеходная? Никаких знаков нет, а она является продолжением дороги, что от поворота с Корженевского идет. И там не только легковые, но и грузовые, и почты всякие ездят. А для пешеходов могли бы нормальную дорожку за деревьями проложить. Тем более там уже не одним десятком ног вытоптано.
Но у меня сейчас вопрос не о том... Девы! кто водит детей, или просто знает, какие у нас в округе школы (начальное обучение) нормальные? С нормальными учителями, хорошим уровнем подготовки, питанием? Может кто пойдет сейчас в 4-й класс и может порекомендовать учителя для первоклашек следующего года? Очень нужны отзывы...

Mariisha

New member
Девочки , может кто подскажет кто где лечит зубки свои в Курасовщине? Раньше на пл. Казинца была стоматология, теперь ее там нет (( теперь там банк.
Вот встал вопрос где теперь лечить зубы? может кто "поделится" хорошими врачами?

НИНОЧКА

New member
Mariisha, сейчас лечат в 3 детской поликлинике на могилевской, но врача нет у меня ттт все в порядке с зубками. ттт ортодонта только посещаем. очень нравиться сосновский.

Mariisha

New member
сейчас лечат в 3 детской поликлинике на могилевской,
А там и взрослым лечат зубы?

Я знаю, что сейчас эту поликлинику (5 взрослую стоматологию) по филиалам перенесли на Московскую и Воронянского. Вот до Воронянского уж ооочень неудобно добираться, а на Московскую вроде мой адрес бесплатно не обслуживается. Вот и ищу сейчас где можно залечить зубки качественно и не очень дорого.

НИНОЧКА

New member
Mariisha, взрослым не знаю. мне в 35 польке лечат. так позвони в польку обычную и там скажут где бесплатно.

Mariisha

New member
НИНОЧКА,а у кого в 35 лечитесь? какого врача хорошего посоветуете там?

Умка

New member
Вот встал вопрос где теперь лечить зубы? может кто "поделится" хорошими врачами?
врач из платного кабинета на пл.Казинца (Яковенко), у которой мы долго и всеми семействами лечимся, работает теперь в платном кабинете в БСМП (новое зеленое 5-этажное здание рядом с 13 дет.ПК). я уже там была, дочке моей тоже зубки полечила (она бывший дет.стоматолог). очень комфортно у нее там (по сравнению с той же Московской, куда почти вся 5 стом ПК переехала). тел. в ЛС дам.

Millana&Poly

Member
Девушки, в это воскресенье (14 апреля) в нашем парке будут проходить совместные детские покатушки. Сбор - напротив завода электроника. То есть в парке со стороны Корженевского, там где пересечение дорог, около скамеечек.
Будут детки от 1 годика до 8 лет на беговелах , велосипедах, самокатах. Приходите кататься, впечатляться и общаться!
Да, начало в 10:30. Опаздывать можно :)

Millana&Poly

Member
Как здорово! а не рано еще на великах? мы еще даже не привозили из гаража
А мы уже в эти катались, основные дорожки в парке были почищены. Луж конечно по дороге было много, но это ж самое удовольствие для детей по лужам ездить :so_happy:

zuka

Member
Поделитесь, пожалуйста, информацией о началке 89 школы. Очень нужны отзывы о педагогах, выпускающих деток в 2014г. Школа ближе всего к дому, но слышала, что белорусскоязычная школа, старшее поколение отзывается, как о слабенькой школе. Может все изменилось?

Поделитесь, пожалуйста, информацией о началке 89 школы.
школа уже давно не белорусскоязычная. по желанию родителей создаются белорусскоязычные классы. про учителей выпуска 2014 года не скажу, но одного хорошего учителя знаю - Шлабович Наталья Александровна. Очень хороший педагог и человек. Сама школа слабовата, но началка неплохая (все зависит от учителя). Много дополнительных занятий для деток - музыка, танцы, прикладное творчество. Перевелись мы 4 года назад, информация того времени

Еще в выпуске 2010 года в "Б" классе была очень хорошая учительница, но не помню как её зовут. Наверное, в 14 году у этой же параллели выпуск будет. Можно у завуча младших классов уточнить

Сверху