Курасовщина

Мышка-Норушка

Well-known member
добрый! рисование и нас интересует) Буду узнавать, раскажу, если что узнаю. Но для 4лет я в свое время не нашла ничего( Ищу теперь Радугу, вроде бы там хвалили педагога. Но не нашла пока где они дислоцируются... С 4летками в Коледже работают напротив больницы Скорой помощи. Но там нет рисования, там хореография и вокал эстрадный есть.
Музыку как кружок возможно можно найти в коледже тоже. Но я лично не просвещу в этом вопросе.
А музыкальная школа могу узнать сходить по случаю работают ли они с 4летками. С 5 летками в подготовишке работают.

KatastrOFFa

Active member
А колледж и музыкальная- это разные?!я принимала за одно)там танцульки с 4,это я точно знаю.ну и дом Интеграл, вроде неплохие танцы(соседка водила в свое время,а теперь мы разъехались, узнать никак).и рисование интересно, конечно

kolesnikova

New member
откуда инфа в голове,что около санаторного сада в длинном доме,что ли какой-то кружок по ИЗО.
это на Бресткой? если на Бресткой - то это был филиал Ветразя - год как ликвидировали - нет средств на содержание, на Коржиневского - таже ситуация.

Мышка-Норушка

Well-known member
Там где Радуга на Асаналиева (напротив 62школы) была, сейчас надпись "про инвалидов" какая-то организация...

А колледж и музыкальная- это разные?!
Колледж это как раз напротив Больницы Скорой помощи, а Музыкальная школа это Пуховичская, ДС"Серова" - там обычная детская музыкальная школа, возятся ли там с малышами 3-4лет не знаю...

Мы на танцы в Колледж не ходили, там называется "хореография" все в черных купальничках, и гулечки на головках). В 2013 году была на их концерте - там не бальное, и не спортивное. не народное. Как бы это так выразиться, обычные танцы задорные - много девочек на сцене)
Первый год младшая группа 4-5,5 возраст, по часу два раза в неделю, а постарше группа 5,5-6-7 возраст - два часа занятия по 2 раза в неделю(понедельник-четверг, или вторник-четверг было ранее).

Мы ходили в "солнечные зайчики" к Дарье Валерьевне - это эстрад.вокальное, у нас хореографии не было. В первый год 2012/2013, ставили 1 час в неделю, но деток мало и преподаватель переодически "забывал" приходить. Так что в 2013/2014году уже остался вокал 2 раза в неделю и 1 час в неделю сольфеджио(по сути в игровой форме), а называлось, что-то из серии "развитие ритма". На вокальное группы возрастные 3,5-5,5(но были у нас и 6 лет девочки) где-то младшая, 6-7 лет средняя, 8-12 старшая. Это то что наблюдала на занятиях и на концерте отчетном.

Последнее редактирование:

kolesnikova

New member
Мышка-Норушка, а что там в колледже есть интересное еще? музыка не интересует. т.к. ходим в музыкалку.

Мышка-Норушка

Well-known member
kolesnikova, думаю там больше ничего нет. Только танцы и вокал. Я за два года больше не слыхала ни о чем интересном. Там есть отделение народных ремесел, но деток я не слышала, чтобы набирали на "порисовать и полепить". А нам бы и актуально было, поузнаЮ-отпишусь.

Мышка-Норушка

Well-known member
про танцы не скажу, а про песни пока мы занимались с 60,000 в сент. 2012года вырост до 110.000 в мае 2014г. К числу 20 каждого месяца нужно было оплатить 110.000 бел.руб. за три часа в неделю. В музыкалке знаю чуток больше 200.000 на май было за подготовишку.

Мышка-Норушка

Well-known member
Mariisha, смотря что Вы имеете в виду... Пуховичская ведь большая улица. Они арендовали у Глобуса раньше по одному адресу, потом переехали в здание, ранее принадлежавшее д/с. Теперь во дворе Асаналиева 5, находятся, адресно хоть и в другом доме в другом доме, но остались на Пуховической.

Последнее редактирование:

Умка

New member
есть ИЗО-кружок в ДК Интеграл (Ландера, 6а). дочка туда ходит уже года три. сейчас у них каникулы, но с сентября обычно запись.

KatastrOFFa

Active member
Умка, здорово!а с какого возраста набирают деток?
И вопрос про вокальный кружок -туда с 4ех лет?как занятия проходят?

Мышка-Норушка

Well-known member
В сентябре прослушивание. Но берут и среди года без проблем. Занятий мин 40-45, могу дать тел. руководит.вокал.кружка лучше у нее спросите. Я была на открытом уроке и на концерте, но толком объяснить методику не смогу, извиняйте. Дыхательные упражнения, поют, с микрофоном учат петь, тянут всякие до-ре-ми.... Урок проходит сидя. Детка должна высиживать, это не всем под силу, зависит от темперамента и возраста.

В музыкалке уточнила 3-4 не берут, кружков нет. С пяти лет на проф.образование.

Mariisha

New member
есть ИЗО-кружок в ДК Интеграл (Ландера, 6а). дочка туда ходит уже года три. сейчас у них каникулы, но с сентября обычно запись.
это который бесплатный или платный?
бесплатный там женщина ведет - моя дочка походила туда где то месяца 3 и больше не захотела, не понравилось ей, внимания никакого не уделяют, особо ни чему не учат, приходишь и сам себе рисуешь часа 2-3, за это время преподаватель ну может пару раз подойти и посмотреть что ты там делаешь.....

Умка

New member
Умка, здорово!а с какого возраста набирают деток?
похоже, что с 5-6.

бесплатный там женщина ведет - моя дочка походила туда где то месяца 3 и больше не захотела, не понравилось ей, внимания никакого не уделяют, особо ни чему не учат, приходишь и сам себе рисуешь часа 2-3, за это время преподаватель ну может пару раз подойти и посмотреть что ты там делаешь.....
где-то так, верно (мы тоже туда ходим. раньше была молодая, но она в декрет ушла. но прогресса у моей было больше тогда). но есть еще платный, ведет мужчина, но никаких подробностей не знаю((.

MissTika

Active member
Привет соседям. Девочки, куда сейчас можно походить на фитнес? Интересует сила+аэробная нагрузка, что-то активное(не пилатес), с интересным тренером и неординарным подходом к тренировкам. Живу на ул. Корженевского.

lisenok

Хитрый зверек
А меня как раз бы пилатес заинтересовал:) а то от активных прыжков у меня уже голова кружится((. Но ближайшее, о чем я слышала, это Алиса стар в Брилевичах. MissTika, Там, кстати, и интенсивное что-то должно быть. Можно на их сайти посмотреть. Но я бы хотела что нить по ближе....

MissTika

Active member
А меня как раз бы пилатес заинтересовал:)
Пилатес есть в клубе Тонус, ходила туда около года назад на Стройное тело+стретчинг, мне там показалось скучновато. Занятия в 107 школе, там даже есть какие-то детские занятия. Можете прогуглить, если интересно.

Сверху