курсы маникюр, наращивание - куда пойти?!

МарияД

Active member
Инструменты делают: Комсамольская 14; Берестянская 6; Красная 16,Руссиянова, за универсамом Первомайским.
это сами делают? а где за Первомайским? что-то я никогда не видела.

а какие курсы хорошие есть в районе Уручья?

kelen

New member
Хочу пойти на курсы маникюра, посоветуйте куда лучше податься и научиться как говориться с нуля?
Минск ,Московский р-н.

Подруга хвалила учебный центр Натальи Антонович на Машерова. За месяц дали обрезной, европейский, аппаратный, спа, запечатывание ногтей, роспись. Рисовать совсем не умела, а сейчас миленькие дизайны делает. Хорошая атмосфера, говорила, и интерьер. Чай с печеньками, как оказалось, тоже входит в стоимость. :laugh: Стоило около 370 000 на материалах школы.

Lenchik

New member
Подруга хвалила учебный центр Натальи Антонович на Машерова. За месяц дали обрезной, европейский, аппаратный, спа, запечатывание ногтей, роспись. Рисовать совсем не умела, а сейчас миленькие дизайны делает. Хорошая атмосфера, говорила, и интерьер. Чай с печеньками, как оказалось, тоже входит в стоимость. :laugh: Стоило около 370 000 на материалах школы.

Я вот тоже хочу пойти на курсы. Может координаты есть Натальи Антонович, хочется поподробнее узнать!

Kot_t

New member
это сами делают? а где за Первомайским? что-то я никогда не видела.

а какие курсы хорошие есть в районе Уручья?
в уручье курсов не знаю. Ближайшие на Славинского. Инструменты считаются ручной работы и стоят примерно 130-200т

Maricha

New member
Я определилась с курсами. Иду на Кальварийскую 60 ( в школу компании Далидович). Слышала только хорошие отзывы. А вы?

strekoza_a

New member
Я определилась с курсами. Иду на Кальварийскую 60 ( в школу компании Далидович). Слышала только хорошие отзывы. А вы?
скажи плиз, а там только маникюр или педикюр тоже?подскажи плиз контакты.. Буду очень благодарна :)

Козявочка

New member
а я заканчилаа курсы по маникюру у Далидовичей, осталась не просто довольна а ОЧЕНЬ!!!! довольна... Ольга Владимировна, преподаватель - милейшей души человек и Супер-мастер, всегда все объяснит, подсекет, если что не так сделаешь, наставит на пусть истинный, теория была пвлоть до слоев кожи и из чего кисть состоит, чтоб кости нужные не повыламывать невзначай при массаже, т.е. база объяснялась хорошо, моделей искали иногда сами, инода они приходили (просто весна, сессия и т.д.) поэтому сами искали, а так у Далиовичей модели обычно приходють вызванныя...

по поводу инстурментов: за универсамом Первомайским находицца Дом БЫта если подойти с его тыльной части, то увидите заточку инстурмента, там работают отец и сын, оба Александры,покупала инструменты там, только резинку берите без пружинки (она дольше фунциклирует, так наша мастер советовала и проверено на себе....)...

polar

New member
Девочки, а расскажите мне пожалуйста приблизительную стоимость данных курсов... меня интерисует сам маникюр-педикюр-наращивание и обязательно роспись и весь дизайн... если есть у кого-нибудь информация - поделитесь. корка не важна, в салон идти работать не собираюсь

Родинка

New member
Вот и мне корка не нужна. Курсов не заканчивала, теории и в интернете завались, нужна практика. стараюсь делать маникюр педикюр родственникам, друзьям. Как показывает практика находятся и посторонние люди, готовые предоставить свои ручки , как подопытные за бесплатно конечно. В общем набиваю я руку и думаю не хватает для полной уверенности хорошего мастер-класса по маникюру.
Девочки, где можно записаться на хороший мастер-класс по маникюру?

Kot_t

New member
Родинка, в интернете есть видео ролики по всем процедурам, может поможет

Родинка

New member
Спасибо Kot_t, роликов, думаю, насмотрелась тоже достаточно. Просто есть несколько вопросов которые ролику не задашь, например насколько далеко можно обрезать кутикулу, понятно, что как можно меньше, но у меня получается как можно больше….. Щипчиками можно чикать огрубевшую кожу?… по необразному есть вопросы

Sveta Parf

New member
Я покупала инструмент на Красной 16 год назад за 80 у.е., но щипчики с удлиненным лезвием, сейчас их продаю, подробности в соот. темке. У Шуриков в Уручье короткие лезвия.

Kot_t

New member
Родинка, можете задать мне в личку, может помогу :)
далеко можно обрезать кутикулу, понятно, что как можно меньше, но у меня получается как можно больше
у каждого разная кутикула и разная ее толщина. Нельзя трогать валики(будут заусеницы.

Щипчиками можно чикать огрубевшую кожу?
если вы имеете в виду боковые валики то конечно можно, но по одной линии(чтобы ровненько было. Некоторым можно шлифовать бафиками.
по необразному есть вопросы
это вообще просто, нужно знать только правильные движения палочкой и последовательность выполнения.

Anita

New member
Окончила курсы при салоне красоты "FIRST LADY and the BEST MAN", получила диплом:) Занимаюсь 2,5 года, очень довольна. Все доступно и понятно объясняют и показывают. Если желание есть, то все получится. Педагоги очень толковые:))

Maricha

New member
Вот я почти и отучилась. В среду экзамен.
Могу на все 200% и более советовать учиться у Далидовичей. Довольна очень. Учит нас Ольга - очень грамотный и педагог, и мастер. Я как медик очень требовательный человек во всем. Люблю чтобы все было не во вред здоровью, а только в пользу. Там все в этом плане - суппер.
Еще слышала(у других мастаров по маникюру), что не везде учат грамотно ставить руку. Что потом надо отдельно у мастера учиться где- нибудь. Тут этому учат на практике в первую очередь. По началу было трудно, зато теперь так удобно и хорошо работать.:victory:
Удачи всем, кто желает получить данную профессию.:)

Sunnyray

New member
Присоединяюсь! И моя подруга недавно закончила курсы маникюра учебного центра Натальи Антонович. Очень осталась довольна! Кстати, выдаются свидетельства по окончанию установленного, т.е. государственного образца, а не просто сертификаты......

Последнее редактирование:

ЛЕНУСЬ

New member

medosjulia

New member
курсы

Девочки, кто что может сказать про образовательный центр "Лидер"? и ещё про курсы домашнего парикмахера в дворце профсоюзов?

sova05

New member
девочки, подскажите, пожалуйста, тел. и координаты курсы у далидович

Сверху