nata_nata, мне вкус ближе к фасоли, у мужа спросила - сказал горох. Но вкус абсолютно ненавязчивый. Едим как обычную кашу, смешиваю с рисом в равной пропорции. Можно и просто отдельно варить, я раньше так делала. Знаю, что еще в супы различные добавляют - в интернете очень много рецептов видела. Мне нравится каша с жареной рыбкой, отбивными, оладушками мясными. Думаю, с гуляшом вкусно будет.
Вот что нашла:
Коричневая и зеленая чечевица обладает ореховым вкусом и держит форму, когда ее отваривают. Она хорошо подходит к бекону и соленой свинине, хорошо получается в карри и овощных блюдах. Красная чечевица быстро разваривается и превращается в пюре, поэтому хороша в супах и в пюре. Она обладает пряным вкусом, который хорошо сочетается со всевозможными специями.
Способ и время приготовления чечевицы во многом зависят от сорта. Если готовите французскую зеленую чечевицу, то можно не волноваться за то, что она разварится. Из всех сортов зеленая - сама устойчивая к развариванию. Для того чтобы сварить коричневую и красную египетскую чечевицу, потребуется значительно меньше времени. Достаточно опустить зерна в кипящую воду, уменьшить нагрев и подождать 10-25 минут. Из красной чечевицы получается нежное пюре. Замачивать чечевицу, как это делают, например, с горохом, фасолью и бобами, не надо.
А как кишку набиваете? Через воронку? Давно сделать колбаски хочу, да вот думаю, что сложно будет...