Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

NESSI

New member
OksaFoksa, эта плитка очень рельефная, боюсь мыть её будет та еще каторга.
Может у вас она найдет применение где-то на улице, типа на терассе, крыльце... тогда для дома можно что-то другое подобрать.

OksaFoksa

В родных бетонах)
NESSI, я надеялась щеткой на ручке....
у меня закидон такой, заморочка то есть, что нерельефная- гладкая и скользкая, и я на ней падать буду :(

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
OksaFoksa, в общую картинку увязать можно, гуглите средиземноморские интерьеры, испанские. Но в плане практичности надо проверять до укладки;) насколько реально ее вымыть. Я в этом году слегка шершавенький линолеум выкинула под бассейн, достало даже щеткой с ручкой... Дом - не квартира. Как-то у меня получается потребность мыть пол ежедневная в квадрате кухня-столовая-прихожая-лестница, можно и дважды. Собака в этом плане требует больших сил по уборке.

Ужасно смотрится этот Бастион на визуалке со шкафом купе и дверьми серии модерн. Сразк можете брать на заметку, как не надо делать.

Недавно был вопрос про яркую плитку.
Дакладаю: свеженькая и миленькая коллекция Coralli в салоне Duomo выставлена, Дзержинского 9. Дорогая достаточно, и под заказ, но зато цвета!!!
Вообще ассортимент магазина понравился, цены, конечно, не для бюджетного ремонта. Но это ж плитка, она на десятилетия (в основном).

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
OksaFoksa, у нас такая плитка лежит в беседке на даче. Нормально она моется, вообще без проблем. Только вот как зафугована темная плитка светлой фугой на картинке Керамина мне не нравится вообще. Я фуговала кирпичной фугой. Но это, конечно, на вкус и цвет -))).

OksaFoksa

В родных бетонах)
у меня сегодня ребеночек на гладкой сухой плитке- стоя на четвереньках- приложился лбом так, что гул стоял как от набата. Укрепилась в мнении, что лучше я свою рельефную мыть буду. Ну или не буду мыть, но все равно-рельефную.

eva-78, я думала смешивать фуги. Видела такое в салонах. Использовать цвета этих центральных прожилок, которые делят плитку на четыре части и далее. Нормалёво должно получиться?

Ужасно смотрится этот Бастион на визуалке со шкафом купе и дверьми серии модерн. Сразу можете брать на заметку, как не надо делать.
:))) а мне сказали- будет эклектика, остромодное направление дизайна :crazy:

Гравицапа, а если серьезно- а какой шкаф не стыдно расположить на Бастионе этом?

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, сомневаюсь насчет материала кухни. Выбираю между мдф крашеным и массивом (ясень; возможно, дуб). Смотрим ЗОВ, Алвалайн и Геос. Консультанты дают противоположную информацию. Меня интересуют следующие моменты.
Насколько сложен массив в уходе? Действительно ли фасады спустя 3-4 года рассыхаются? правда ли, что крашеный мдф очень чувствителен к ударам (мягкий материал). Поделитесь, пожалуйста, отзывами по мдф и массиву выше названных фабрик.

МаМалыш, у меня только по фактортех есть отзывы. Все с ними хорошо, не рассыхаются.

Кстати, краска у них тоже не так легко откалывается, как у многих производителей. Не знаю в чем там дело, но из практики так.

Ну и, выбирая между массивом и краской, тут важна и концепция, и цена вопроса. Помню мне Геос вставал в десятку, а краска в пятёрку, так что я долго не мучалась с выбором :)))

Malinnik

Active member
МаМалыш, у нас массив ЗОВ, полтора года, пока нареканий никаких, да и ухода за ним по крайней мере у меня никакого. Через три-четыре года могу рассказать больше :)))

МаМалыш

Summer in the City
МаМалыш, у нас массив ЗОВ, полтора года, пока нареканий никаких,
ты перед тем, как заказывать, сравнивала цены разных продавцов?

Ну и, выбирая между массивом и краской, тут важна и концепция, и цена вопроса.
это само собой :)

eva-78

Well-known member
eva-78, я думала смешивать фуги. Видела такое в салонах. Использовать цвета этих центральных прожилок, которые делят плитку на четыре части и далее. Нормалёво должно получиться?
Я думаю, будет здорово. У нас плитка темная, она ж с таким кирпичным оттенком немного, поэтому я готовую фугу брала под нее. Ну для дачи я простой вариант искала -))), без смешивания -))). Мне очень нравится. Когда укладывала ее подумала, что домой такую плитку тоже бы взяла с удовольствием при ограниченном бюджете.

алёнка_

New member
МаМалыш, у нас полтора года геос - я довольна, только цвет немного потемнел(на мой взгляд), но это не портит - наоборот лучше становиться. В уходе гораздо проще пластика, а главное гораздо приятнее. Я за массив, если бюджет позволяет:derisive:

Anzhi

Она идет по жизни смеясь!
Порисовали мы Арли в Шеф кухни
вот, что получилось
длинная стена -3,44 короткая 1,86
хочется вашего мнения)))

Вложения

• Кухня.jpg
    Кухня.jpg
    129.1 KB · Просмотры: 219

tatsi_ana

Active member
Я, кстати, постоянно кухни рисую... У меня к ним слабость )))
В самолётах постоянно чтобы не скучать придумываю размер помещения и отрисовываю нестандарты.
Очень классная головоломка для мозга
пользуясь случаем :))) не сочтите за наглость, просто глаз уже замылился, а каждый новый салон по какому-то мин одному пункту не устраивает. Понимаю, что надо частник, но сначала хочу сложить картинку.

Итак. Северная сторона. Белая Г-образная кухня 3 х 1,6 + холодильник 0,7.
Низ от окна по длинной стороне : пенал с ДШ и встроенная СВЧ, варочная, угловой шкаф с мойкой на короткой стене, ПМ60 за ней, холодильник, дверь
Верх: встраиваемая вытяжка слайдер. Хотела в одну линию с верхними шкафами, но, вроде как не получается, либо вытяжка будет ниже линии шкафов либо шкаф с вытяжкой короче... Или все-таки можно?
Верхние шкафы только по длинной стене и до потолка (специально опустили коробом с подсветкой - рассчитывали под 92 см +/-).
Столешка обязательно широкая (38см) под цвет пола (Castello Дуб Каньон белый), мойка и смеситель гранит, цвет орех (сахара)
Вся разводка сделана, техника и мойка и смеситель уже куплены, готов (фартук)
Надо придумать шкафы :girl_werewolf:
Можно на словах

МаМалыш, у нас ЗОВ патина уже 8 лет. НЕ рекомендую. Через года 2-3 фасады поменяли цвет. Причем не все, заразы, один родной остался. И по сборке были вопросы, есть зазоры между метабоксами, они заметны и не хватает болтов, поэтому периодически отваливается фасад
Не исключаю, что нам не повезло, но осадочек остался :)

МаМалыш

Summer in the City
МаМалыш, у нас ЗОВ патина уже 8 лет. НЕ рекомендую. Через года 2-3 фасады поменяли цвет.
крашеный МДФ у Вас?

Anzhi,
как интересно, у нас очень похожая планировка :) а где у вас окно? какой размер углубления за той частью стены, где вытяжка? Какой материал стены планируете в это месте?
Будет интересно почитать комментарии к вашей кухни :)

Последнее редактирование:
tatsi_ana, итак по порядку )))

не сочтите за наглость
без комментариев :)))

Понимаю, что надо частник
таки он есть у меня, обращайтесь если что, работаю с ним много лет

Верх: встраиваемая вытяжка слайдер. Хотела в одну линию с верхними шкафами, но, вроде как не получается, либо вытяжка будет ниже линии шкафов либо шкаф с вытяжкой короче... Или все-таки можно?
какая варочная? газ, электро?
если электро, то вполне можно, могу показать картинку, как раз белая кухня с встроенной вытяжкой

высота? до потолка или?

Белая Г-образная кухня
краска, пластик? если да, то к стандартным размерам можно не привязываться?

Г-образная кухня 3 х 1,6 + холодильник 0,7.
электрика уже разведена видимо, раз фартук есть...
дайте схему

остальное позже...

tatsi_ana

Active member
Алиса в стране чудес, плита индукция, фартук полосой 60 х 2,60 на 1,80 на обе стены.
Планировка уже готова :) плита по центру. Надо мебель. Может так? с условием, что все шкафы закрыты, слева пенал. С моим ростом (1,62) я все равно только нижней полкой пользуюсь :)))
или так с оговоркой на одноцветность?
еще вот так нравится. Спокойно и лаконично. ДШ и СВЧ будут примерно на такой же высоте, чтобы школьница могла разогревать сама

В общем, штормит меня :(
Материал пока не выбрала, лишь бы фасад подошел по размеру/цвету/форме. Но так, чтобы почку сохранить при этом :)))

фартук полосой 60 х 2,60 на 1,80

почему кухня не 3 * 1,8?

под холодильник левый угол?

Материал пока не выбрала, лишь бы фасад подошел по размеру/цвету/форме. Но так, чтобы почку сохранить при этом
лучше тогда сначала определиться с бюджетом, а дальше выбирать фасады и к ним привязываться

или так с оговоркой на одноцветность?
совсем абышто будет ((

tatsi_ana

Active member
Алиса в стране чудес, план этажа только есть, верхняя левая трешка, в таком же порядке и разводка.

почему кухня не 3 * 1,8?
потому что не были уверены в размере ПММ, рассматривали 45+карго на сколько-нить см, а потом купили 60-ку и карго уже не особо надо, но не исключается.
Верхние шкафы по короткой стене также имеют право на жизнь, хотя распланировала хранение без их учета и мне в принципе места хватает.
можно и так :) тогда холодильник 70 см прижмется к проему
под холодильник левый угол?
не хочется, т.к. разводка слева учитывает ДШ (люблю, когда он высоко, а на под столешкой) и СВЧ

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху