Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Solaris, думаю удобно.
Жаль только угол теряется (хотя смотря что за стеной)

Порисовать можно в pro100 или sketchup
Или просто в любом планировщике, но там обычно стандартные размеры

Последнее редактирование:

PolliAnna

Active member
Плита в углу имхо только на очень большой кухне, т.к. слишком много пространства съедает(((

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, если шкаф с шуфлядами ставить прям под электрической варочной панелью, то можно ли в верхней шуфляде хранить столовые приборы? Сегодня дизайнер мне сказала, что это не желательно, т.к. приборы могут раскаляться. Разделение на шкафа 2 низкие шуфляды сверху и одну высокую снизу.

LoTan

Member
Опытные обладатели кабанчика на кухонном фартуке, поделитесь, пожалуйста. Как красиво вписать розетки? В интернете разные варианты. Ясности нет. Или искать рамку величиной с плитку, или между плитками устанавливать, как тут кто-то предлагал, чтобы розетка плотно прилегала к выступающим частям плитки, или есть вариант вписать розетки в выпуклую часть плитки.
Заранее огромное спасибо откликнувшимся.

Tinker

Active member
МаМалыш, у меня идукция. В верхнем ящике, те сразу под ней, хранятся разные металлические штуки. Нагреваются немного, но не раскаляются

Tinker

Active member
МаМалыш, по памяти не скажу, у меня 2 верхних узкие и внизу широкая (по размеру как 2 узкие)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
LoTan, какой размер плитки?
Из везде доступных хорошо ложится серия Schneider Odace. Если менее 10 см кабан - то лучше шов по центру розеток.

Шуруп

New member
Прямо под индукцией в шуфляде приборы, ничего не нагревается, даже удивилась читаючи)

LoTan

Member
Гравицапа, Алиса в стране чудес, спасибо. Получается прямо по центру плитки? Примерно три штуки поместится?
посмотрела рамки odace. 8.5 см высота. Наверное подойдет.
Еще раз спасибо.

И-ра

New member
Всем здравствуйте.
Я тоже к вам за советами.
Предполагается квартира как у tatsi_ana. Со строительной отделкой. Квартира будет использоваться временами. Бюджет - экономный эконом.

Первый вопрос -что можно положить на пол?
- плитку ненавижу. Она была хороша только в 2-х квартирах, где я бывала. Там подогрев включался когда хозяева просыпались и выключался когда они шли спать. Но это стоит денег.
- ламинат (это же он на картинках?) не нравится и у нас много народа в семье - соседям будет шумно.
- остается только линолеум?
читала, что тот, который в строительной отделке, очень мягкий, остаются вмятины, поэтому его нужно менять.

На какие характеристики смотреть?
А то я посоветовала мужу купить для работы серенький в крапинку. Так он за пару месяцев сильно порыжел в тех местах, где ходят. Обычными средствами не отмывается.

Кухню вижу примерно такую http://www.remontbp.com/wp-content/uploads/2015/03/47.jpg
Какой это за стиль?
- шкафчики до потолка
- шкафчики-шкафчики-сплошные шкафчики. Т.е. 1 шкаф с рабочей поверхностью http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/S29064077/ и обеденный стол использовать в качестве дополнительной рабочей поверхности. Готовлю на 6 человек, все едят разную еду, едим мы много - получается очень много посуды.
Цвет - ясень. Беж уходящий в розовый. Хотела прошлую кухню такого цвета, пока не передумалось :)

Кия

Active member
Это стиль а ля икея. Скандинавский стиль ( я пр кухню с картинки),
Про ясень уходящийсв розовый пока не могу сказать.
Но могу предположить что его тоже можно сделать скандинавским..сильно продумав окружение

И-ра, думать о соседях, это конечно хорошо ))
Но не факт что им будет шумно при укладке у вас ламината. Плитка куда более шумная.
Да и возможно у них сделана звукоизоляция.

Ну и есть ещё доска пола. Тоже вариант.

LoTan

Member
Насколько оправдано использование белой двухкомпонентной (она же эпоксидная?????) фуги для белой плитки (фартук кухни). Она и дороже и сложнее в работе. Есть ли эффект, т.е. она действительно не меняет цвет и легче моется?
Или покрыть чем-нибудь? Кроме дельфина ничего не встречала.
помогите советом.
Спасибо.

Irinka-22

КГ-5
LoTan, полностью оправдано. Белые швы в санузле (там же и душевая кабина стоит) девственно белы, два года уже. Муж не зря старался. Очень сложна в работе, да., маленькими порциями и с инструкцией.
Швы плитки коридор-кухня затёрты такой же серой, ну там эффект меньше очевиден. Но по фактуре они как камень на ощупь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху