Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эгида

New member
Алиса в стране чудес, а эпоксидную фугу, можно с бесшовной плиткой?

МаМалыш

Summer in the City
В одном из магазинов на кухню с акриловыми фасадами в качестве карниза нам предложили положить "полку" из того же материала, что и столешница. На образце в магазине был такой вариант(жаль не сфотала). Там стояла кухня из молочного акрила, столешница и карниз были из эггеровского постформинга (35 мм) с фактурой под дерево, достаточно светлая столешница. Но там были верхние шкафы по 72 см, мы планируем высокий цоколь и высокие верхние шкафы, до потолка будет оставаться без учета карниза сантиметров 15-20.
Хотела изначально тут спросить, будет ли такой вариант (карниз, как столешница) хорош на высокий шкафах, а стала искать картинку в интернете для иллюстрации вопроса и вообще не нахожу.
Так вообще делают карнизы? :)

И-ра

New member
Про ясень уходящийсв розовый пока не могу сказать.

Понятно - не сочетаются.
Розоватый ясень - это паркет в квартире моей сестры. Может он бывает другой :)
Тогда кухня молочного цвета?

Но не факт что им будет шумно при укладке у вас ламината. Плитка куда более шумная.
Да и возможно у них сделана звукоизоляция.

Ну и есть ещё доска пола. Тоже вариант.
- у соседей звукоизоляции не будет - 90% вероятности
- плитка более шумная при укладывании или эксплуатации?
- чем доска пола отличается от паркета? Я когда-то в свою кухню хотела положить паркет. Продавцы говорили, что нет, нет, нет. Спасибо им за это. Сбилась со счета сколько потопов было в той кухне.

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
И-ра, доска пола - еще ее называют европол - это полностью из дерева материал, размеры по длине 3-4-6 м, толщина от 22 мм. Паркет штучный намного меньше по размерам, укладывается в любой рисунок. Ну и есть еще паркетная доска - готовые паркетинки уложены на подложку, укладывается как ламинат. Это в двух словах, отличий много и по цене, и по рисунку, и по свойствам.
Самый эконом из этого будет доска пола неокрашенная. Под маслом легко можно и на кухню, особенно лиственницу. Но в сравнении с линолеумом это раз в 10 дороже.
Из линолеумов более живучий Tarkett.

МаМалыш, сколько высота потолка? В принципе возможно карниз под дерево, если не 2.4-2.5. Потемнее широкий карниз в низком помещении визуально будет давить.

И-ра, плитка более шумная в эксплуатации.
Когда стулья по ней таскают или роняют что-то...

Хотя с вашим везением лучше линолеум :)))

И-ра

New member
Да, везение присутствует.
В одной квартире постоянно трубы прорываются, во второй - соседи сверху заливали, бывало, раза по 3 за ночь.

Когда стулья по ней таскают
планирую обойтись без них :) Мои любят, по-древнеримски возлежать во время трапезы.
Кухонные диванчики сочетаются с кухней в скандинавском стиле?

Кухонные диванчики сочетаются с кухней в скандинавском стиле?
вполне

kuhnya-norveg-stil.jpg

white-flat-01.jpg

МаМалыш

Summer in the City
Гравицапа, изначальная высота потолка 2, 65, потолок будет натяжной, т.е. в итоге сантиметров на 7-8 ниже - 2,57. Нижние шкафы с 15-тисантиметровым цоколем, навеска 58-60, верхние шкафы 91 см. Итого без карниза кухня 2,4 м высотой. До потолка останется 17 см. Если положить наверх слой эггеровского постформинга, то останется сантиметров 13. И еще уточню - карниз нам на акрил предложили не рельефный, как для классики делают, а обычный ровный постформинг, как столешница. Цвет сам по себе не темный, но темнее фасада; рисунок под дерево.

И-ра

New member
Я спрашивала про кухню в скандинавском стиле в квартире со строительной отделкой.
Мне правильно кажется, что скандинавский стиль предполагает белую кухню=хорошее качество, белые стены=идеальные стены?
И в моем варианте, когда не хочется трогать строительную отделку и обойтись бюджетной кухней, лучше смотреть в сторону классики=масс-маркет в 10 квадратных метрах?

И-ра

New member
Из какого материала смотреть фасады, чтобы их можно было мыть средствами?
Я постоянно жарю, причем одновременно на 2-х сковородках. И остальные 2 конфорки у меня тоже заняты.

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
И-ра, обои на кухнях в строительной отделке обычно совсем ужасные, рыжие или пестрые. В стиле совок.
Лучше переклеить любые самые бюджетные обои, одни выходные;).

Кия

Active member
Предлагаю слово совок писать с большой буквы и определить как отдельный стиль

Кия

Active member
Не ну а что, чистенько-бедненько...и хватит.
Недорого, ключевое слово.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху