Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

LoTan

Member
Irinka-22, а производителя не подскажите?
И может кто-нибудь оставит отзывы по покрытию швов чем-то типа дельфина, т.к. в санузлы уже куплена обычна фуга litochrom.

aist

New member
LoTan, Эпоксидная фуга применяется для мокрых зон - бассеины, душевые.

Irinka-22

КГ-5
aist, чем кухонный фартук вам не мокрая?

Производителя тут писала раньше (может найдёте0 , выскочил из головы, вечером дома посмотрю, везли из Польши. О, Мапей.

Последнее редактирование:

aist

New member
aist, чем кухонный фартук вам не мокрая?
может мы про разное, но эпоксидная стоит в разы дороже и если нет острой необходимости (а фартук - это все же не мокрая зона, как бассеин), то зачем тратить деньги? консультировалась у плиточников.

Но каждый делает свой выбор))

Irinka-22

КГ-5
Плиточники вам наплетут, только б не делать, да и не все возьмутся, т.к. легко испортить.
Я пошла путём сделать и забыть про швы, тем более белые. А цена, ну, в Польше она более подъёмная.

LoTan, очень оправдана. У меня Sopra.
Она твердеет и становится как пластик.
Я ей закатала и пол кухни, и коридор, и душевую.
Единственный нюанс её нет девственно-белой. Она вся либо с молочным, либо с серым оттенком.
Поэтому на свой чёрно-белый фартук я её не стала наносить. Но у меня там и швов всего ничего.

LoTan

Member
может мы про разное, но эпоксидная стоит в разы дороже и если нет острой необходимости (а фартук - это все же не мокрая зона, как бассеин), то зачем тратить деньги? консультировалась у плиточников.

Но каждый делает свой выбор))

я тоже чаще всего слышу эту точку зрения. Поэтому и спросила))
Я так понимаю вы использовали просто фугу и больше ничего? Вы довольны?

может мы про разное, но эпоксидная стоит в разы дороже

В два раза дороже, но расход намного меньше.
Так что на выходе раза в 1.2-1.5 дороже, не больше.
Ну плюс работа чутка больше.

Главное чтобы плиточник УМЕЛ! с ней работать и знал к какой плитке подходит, а то потом не отмоешь...

LoTan

Member
LoTan, очень оправдана. У меня Sopra.
Она твердеет и становится как пластик.
Я ей закатала и пол кухни, и коридор, и душевую.
Единственный нюанс её нет девственно-белой. Она вся либо с молочным, либо с серым оттенком.
Поэтому на свой чёрно-белый фартук я её не стала наносить. Но у меня там и швов всего ничего.
Ну тогда напрашивается вопрос) что на черно-белом фартуке использовали.
И чисто белой нет в Sopra или в принципе? Иринка-22 вот про белую мапей пишет.

LoTan, чисто белой я не нашла нигде.
Поэтому на фартук взяла просто плитку 60*60 и белую Sopra.
Хочу ещё перманентным маркером пройтись соединить чёрные элементы

LoTan

Member
LoTan, чисто белой я не нашла нигде.
Поэтому на фартук взяла просто плитку 60*60 и белую Sopra
а покрывали чем-нибудь (я все про дельфин или т.п.))
Хочу ещё перманентным маркером пройтись соединить чёрные элементы
Креативненько.

aist

New member
Мы пока в процессе.)) Но у меня стоит вопрос применения такой фуги в душевой комнате. И даже здесь -не все за.(((

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
LoTan, вполне оправданно для светлых и особенно белых швов. Все в курсе, что с ними становится из-за воды. Рыжее это с трудом вымывается. Дельфин помогает, но не полностью. Для бежевых, серых и цветных можно обойтись обычной цементной. Для очень светлых лучше эпоксидная. Я на кухню (фартук и печь) планирую ее, цвет плитки светло бежевый. Главное не забыть СРАЗУ купить средство для удаления. Первые часы все чистенько убрать. Потом это намного сложнее, а через пару недель неосуществимо....

LoTan

Member
Всем спасибо. На фартук возьмем эпоксидную. Пусть и не совсем белоснежную.
А с ванной расстройство выходит(( в альтагамме сразу в нагрузку фугу посчитали. Не выкидывать же ее. А там как раз влажность. Испытаем дельфина.
и попутно вопрос. Где это все лучше купить (небольшой объем эпоксидной фуги и дельфина)? Магазины или рынки? А может инет-магазины?
Только недавно в Польше были. Но все не предусмотришь.
а в Литве кто-нибудь ценником интересовался? Туда еще планируем поездку.

Irinka-22

КГ-5
LoTan, в Литве смотрите в строительных, может и будет. В Белостоке, кажется в Кастораме купили. Литокол в Польше нашли не ближе Варшавы в 2 фирмах, про ват не понятно было, поэтому купили Мапей.
У нас смотрела в Граде, но ценник убил (пару лет назад) даже на губки их.
Губки, кстати тоже брали фирменные на кусочки резали, периодически выбрасывая. Разводил муж по объёму маленький стаканчик от йогурта, опыта не было, делал медленно. Смывку тоже берите фирменную.
Инструмент мыли фери.

LoTan, вы сначала у плиточника узнайте, мой любит с ней работать, но со словами "только не кабанчик" )))
Ну и расход пусть он же скажет, у меня полведра точно осталось.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
LoTan, кроме цены за саму фугу работа тоже в разы дороже. Но зато потом красота;).
Дельфин есть в гиперах, стоит немного совсем, так что экономия если и есть с соседними странами, то копеечная.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху