Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

aist

New member
Magda, у меня 2 подруги встраивали после -без проблем. могу поинтересоваться

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Могу порекомендовать своих кухоньщиков, работаю с ними много лет. Просто умнички!!!
У меня!!! Уменя есть чудо-мастер!!! Все сделает красиво и четко, и деньги берет после а не до, потому как уверен в себе
если можно то и мне контакты в личку.
Реечный МДФ-это тоже, что и крашеный? Вникаю в фасады:).

МаМалыш

Summer in the City
Обычно такую имитацию карниза (обвязку) делают и сверху и снизу шкафа, поэтому в сочетании с таким же цветом столешки перебор, чтобы сделать такую конструкцию вам надеюсь не кинут столешку на всю глубину шкафа 320мм (потому что это вес ого го)
а только сверху если будет некрасиво? фасад - молочный акрил
рисовали только полоску, все верно.

Для такой обвязки обычно используют дсп по торцу оклеенное кромкой пвх в нужный цвет...как то так
точно! об этом и шла речь

Одинаковые кухни из акрила прорисовали в двух разных местах. Разница в цене около 30 процентов, т.е. огромная. В более дорогом варианте акрил не царапающийся (Sidak, если не ошибаюсь), мы металлической мочалкой водили - не царапается. В более дешевом (ЗОВ) сказали, что абразивом тереть нельзя, ибо может поцарапаться. В ЗОВе тоже есть более устойчивый к царапанию акрил, но гнутый фасад в нем сделать нельзя, а у нас две гнутые двери.
Так вот вопрос - может ли быть такая разница в цене из-за качества акрила или дело в завышенной цене?

И-ра

New member
Дамы,
может уже обсуждалось, бросьте, пожалуйста, в меня картинкой, где в кухне заранее предполагалось место для всяких кухонных девайсов в рабочей зоне, а не их хаотичное расположение на рабочей поверхности и красивое хранение в шкафчиках.
Поясню на картинке:
- красивое хранение в шкафу в любое время дня и ночи http://content.onliner.by/forum/f94/626/701706/800x800/2f124417cd1db00bec20a8a2b6323283.jpg
- мы подготовились к фотосессии http://content.onliner.by/forum/f94/626/701706/800x800/dfe13c755a7b8ea6fa2260ed1106afb8.jpg
обычно мультиварки, подруги утверждают, что их должно быть минимум 2 шт, стоят на приставных стульях во время работы

ale-yana

New member
Так вот вопрос - может ли быть такая разница в цене из-за качества акрила или дело в завышенной цене?
Там разница не такая уж большая, просто акрил что предлагают от сидак только появился пол года назад и как полагается его пытаются дороже продать. Но если уж остановились на акриле, то есть смысл брать сидак, тестировала лично очень сложно поцарапать, остальные царапаются моментом. Я вообще акрил не люблю, его нигде не использую и не рекомендую. Если уж хочеться глянца так лучше стекло на мой взгляд.

а почему все таки акрил, а не пластик?

IrishN

Active member
Девушки, когда-то мы заказывали кухню из крашеного мдф-а. Сейчас этот мдф отклеивается :) такой плотной пленкой и цельным куском практически. Нас обманули, да? Он не крашеный?

МаМалыш

Summer in the City
ale-yana,
почему не любите акрил?
если я правильно поняла консультантов, то акрил от пластика внешне отличается тем, что у пластика поверхность неровная, а акрил ровный. В уходе сказали они примерно одинаковы (кроме вот этого момента с царапинами).
Мы не то чтобы решили про акрил, просто прикидываем варианты разные. Они у нас пока что меняются )) Рамочный мдф рассматриваем.

Кия

Active member
Хотя.. кромка там есть или нет?

МаМалыш, пластик тоже ровный может быть. Отличаются составом и степенью глянца

ale-yana

New member
а только сверху если будет некрасиво? фасад - молочный акрил
рисовали только полоску, все верно.
я бы если только снизу, то и по бокам попробовала бы прорисовать...

не могу сказать утвердительно, мало информации. где то вы говорили что потолок натяжной будет, какой цвет планируется? вся ли площадь потолка?

МаМалыш

Summer in the City
МаМалыш, пластик тоже ровный может быть. Отличаются составом и степенью глянца
ясно, мне показывали не гладкий пластик, поэтому я для себя так и приняла информацию про отличия пластика и акрила :)
Вопрос про кромку не мне, но на эту тему уточню еще и я:) Нам предлагали кромку ПВХ, но фасад со стеклом (пару фасадов акриловой кухни) они делают в алюминиевой рамке. По идее и акриловый фасад должны делать в алюминиевой рамке. Внешне мне больше нравится с ПВХ, но это как - деньги на ветер или все не так критично? :)

ale-yana,
потолок будет натяжной одноуровневый, про цвет прицельно не думала еще, белый, наверное.

ale-yana

New member
кроме вот этого момента с царапинами
по мне это самый главный момент, возможность отмывать нижние фасады от детских рук и при этом сохранить не поцарапанной поверхность. Платик тоже со временем немного глянцевость потеряет от очень мелких царапин, но не убъется. Да, акрил можно полировать, но вы будете этим заниматься, если да то не вопрос.

неровность пластика называется целлюлит)) и это только у некачественных фасадов.

Кия

Active member
МаМалыш, не знаю. Я очень редко восхищалась кухнями в профиле. И это были оч. Хайтечные варинты на больших площадях а красивых журналах... а в жизни какое то рожно одно

МаМалыш

Summer in the City
ale-yana, в верхнем шкафу, зрительном разделенном на две горизонтальные части, нижний фасад стеклянный (прозрачный или полупрозрачный) в алюминиевой рамке. Некрасиво считаете?

Кия "кухнями в профиле" - это вы про алюминиевую рамку или речь о другом?

ale-yana

New member
ale-yana, в верхнем шкафу, зрительном разделенном на две горизонтальные части, нижний фасад стеклянный (прозрачный или полупрозрачный) в алюминиевой рамке. Некрасиво считаете?
я считаю не красивым так близко расположение акрила и стекла. уж лучше что то одно сделать, у них глянцевость если так можно выразиться схожая, но по качеству разная, не надо их рядом.
С пластиком нормально, он не претендует на зеркальное отражение, стекло в профиль зет12 и будет нормально.
но опять же если вы собираетесь делать так фасады из разных материалов по горизонтали, а еще с верху карнизик...какой то бутерброд получиться вам не кажет
ся?

И-ра

New member
Последнее редактирование:

Zhelatinka

Active member
И-ра, я, например, вообще не понимаю, что значит красивая расстановка))) для меня это некрасиво, как ни поставь :) Поэтому вся кухонная техника, кроме чайника, стоит у меня в закрытом шкафу. И даже если мне мультиварка нужна несколько раз в день, я каждый раз ставлю ее обратно и достаю.

МаМалыш

Summer in the City
но опять же если вы собираетесь делать так фасады из разных материалов по горизонтали, а еще с верху карнизик...какой то бутерброд получиться вам не кажет
ся?
подумаю над этим :) прорисовка у нас без стекла

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху