Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
но ее решили-таки оставить.
круть!
люблю печки

OksaFoksa, я, кстати, тоже люблю шкафчики, так что у меня их много. И в итоге полупусто.
Открываешь шкаф, а там на полочке что-то одно стоит - как в бутике прямо, красота )))

OksaFoksa

В родных бетонах)
Алиса в стране чудес, я-кулема, у меня так интеллигентно-пусто не будет :(

ale-yana

New member
по поводу глубины. у итальянцев два стандарта со столешкой 600 и 700. 700 заказывают люди которые привыкли все ставить на верх (техника, посуда, приборы) тогда не сьедаеться рабочая поверхность и места хватает для готовки. Если столешница из постформинга то на стоимость это не сильно влияет так как берется плита 900 мм и упиливается до 700мм, у некоторых производителей есть и 700 к нам тоже возят)) про камень искуств, в принципе тоже не очень на цене скажется, так как ширина листа камня позволяет сделать и 700мм если у вас толщина не больше 50мм и не высокий плинтус, а материал у вас этот уже посчитан в стоимости все равно)). Если есть возможность я рекомендую делать 700мм. По поводу озвученной глубины столешницы под окном в 900мм....многие хотят, но реально представьте как вы будете пользоваться окном. открывать вы его не сможете если только заберетесь на стол)) . Глубина ящиков при любой ширине столешницы делается стандартной либо 480мм либо 560мм, это обусловлено тем что направляющие глубиной 450 и 500 мм самые ходовые и на них хорошая цена, все остальное дороже даже меньший размер, ну и глубже 600мм не удобно пользоваться. между базой (шкафом нижним) и стеной остается пустота))
можно стыкавть столешницы разной ширины 700+600, 700+400 да какие угодно варианты...

У меня кухня две линейки друг напротив друга
лучший вариант расположения кухни, на мой взгляд.

OksaFoksa

В родных бетонах)
ale-yana, ненене, я про окно какую-то ересь написала, наверное. я имела в виду, окно расположено в стене толщиной 30 см, и оно-то открывается (хоть не думаю, что часто придется его туда-сюда гонять), а вплотную вдоль стены с окном- столешница шириной 60, речь шла о том, чтобы она с подоконником не стыковалась, а была единиым целым- для того, чтоб эстетичнее и суше (раковина напротив окна, я посуду мою, как кит- с большими веселыми брызгами)...

ale-yana

New member
я про окно какую-то ересь написала, наверное. я имела в виду, окно расположено в стене толщиной 30 см, и оно-то открывается
все правильно написали, я и имела ввиду что трудно будет дотягиваться до ручки окна, чтобы открыть проветрить например...

OksaFoksa

В родных бетонах)
эээ...буду изящно нависать над раковиной...
развивать в себе кошку...

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
OksaFoksa, если изначально планировали у окна рабочую зону, надо было и окно заказать с фурнитурой комфорт. В этом случае ручку располагают внизу оконной створки или на уровне, удобной вам

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
сто раз спрашивали, но мне ж не надо было - не запомнила.
плитку на стену можно положить и после? или обязательно ДО установки мебели?

и справочно по изготовителям кухонь: частник Виктор - не берёт трубку. Виолетта на звонок ответила, и-мэйл дала. третий день обсчитывает.
пока в лидерах у меня миркухни. очень оперативно отозвался.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Чеславна, эх, проехала телега.... не предусмотрели.

OksaFoksa

В родных бетонах)
дамы, как у вас организованы скрытые розетки на кухне? в цоколе? на задних стенках? боковых пергородках? аль ишшо чаво? Скажите мне, как правильно, пока мы тут не передрались внутрисемейно

OksaFoksa

В родных бетонах)
Алиса в стране чудес, в первую очередь для посудомойки, духового шкафа...муж измельчитель бы хотел бы в будущем, для него что-то надо предусмотреть наверное..

а для рабочей зоны самый прогрессивный вариант- это такой или такой, да?

OksaFoksa, для рабочей зоны есть системы, которые прячут блок розеток под столешка. Либо монтаж в днище верхнего шкафчика.

А для остальной техники обычно за ней на стене ниже/выше/в цоколе.
Для измельчителя тоже, главное разместить розетки выше прохода воды по трубам

OksaFoksa

В родных бетонах)
Алиса в стране чудес, спасибо.

это где-то можно на картинке посмотреть? для тупеньких...

Эгида

New member
вот один из самых экономичных вариантов, что то около 50 дол стоит, такое же других производителе далеко за 100))
о, моя тема :) вчера как раз с рабочими оговаривала, что розетки будут в столешнице. А как по качеству такие, а то я уже насмотрела за 140 :(

муж измельчитель бы хотел бы в будущем, для него что-то надо предусмотреть наверное..
У нас для измельчителя розетка внизу за нижними шкафчиками. А на столешнице или на раковине вырезается только кнопка для включения измельчителя.

aist

New member
лучшая эргономика, вместимость, цена изготовления.
про цену изготовления поподробней))) за счет чего лучшая? единственное, о чем я подумываю в моем случае, так это просто повесить шторки на второй линии и не заморачиваться на дверки и выдвижные ящики, потому как эта сторона никому не видна.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
aist, угловые элементы удорожают комплект.
У меня линейки друг напротив друга при ширине помещения 2,38 м. И при наличии столовой группы отдельно. Удобно очень. Готовка происходит с поворотом вокруг своей оси;). И везде днем даже в пасмурную погоду светло от окна.
В квартирах такое редкость. Островные были проекты в квартирах, линейных не было.

aist

New member
Гравицапа, у меня тоже ширина 2,30. Можно было и угол сделать, с маленьким островом, но не пьющему мужу почему-то нужна длинная барная стойка)))) И вот я долго сопротивлялась, размышляла, переигрывала и...плюнула и решила реализовать его мечту!))) Теперь парюсь как же мне все расставить, потому как висячих шкафов практически и нет. .. Может посоветуете расстановку, раз вы такое уже опробовали?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху