Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
aist, давайте план.

У меня из навесных 3 шт по 40 см (1 на 80 точнее и 1 на 40), и напротив 2 горизонтальных 60х40 лесенкой.

aist

New member
, вот план. Это приблизительная расстановка. Зеленые полосы - это балки. И вот вытяжку и плиту я хочу сцентрировать по ним. С холодильником тоже пока не понятно 60или все же 70.) Не встроенный точно. Это рисовали мне еще по осени в геосе. Так , набросочно. То, что висит на эскизе на торцевой стене - ваще ни в какие ворота. Вторая линейка может быть и не 60, а 50см. Барная стойка отдельным полотном по всей длине , находя на рабочую поверхность на см15-20, наверно. Между раб поверхностью и барной стойко по вертикали глухая стенка. Короче, как в барах, что мутит-крутит бармен не видно клиентам)))

Последнее редактирование:

АДЕЛЬЯ

Member
Девочки, правдали это? Мойка из нейржавейки неплотно прилегает к столешке. Мастер уверяет, что это потому, что мойка с уплотнительной лентой, поэтому так и должно быть. Но в щель же между столешкой и мойкой ведь будет затекать вода и грязь забиваться.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
АДЕЛЬЯ, я бы эту щель засиликонила дополнительно, иначе да, будет вода застаиваться.

aist, в полуостровной части шкафчики в сторону кухонного рабочего пространства.
У меня от окна низ сначала просто 20 см свободно (отступ для батареи под окном), дальше ПМ 45, потом шкафчик под мойку 80. Мойка в правой части, крыло уходит на столешницу над ПМ, так что между варочной и мойкой см 45 будет. Это потому что у нас мелкая посуда собирается постоянно, сохнет на крыле почти всегда пару чашек/тарелок.
После шкафа 80 сразу плита (варочная газовая и встраиваемая духовка электро), потом еще шкафчик с ящиками на 40 см. Холодильник немного дальше и лицом к окну. В вашем случае удобнее в линейку. У меня так не получится из-за печки.
Вытяжка планируется Т-образная на 90. Над мойкой от ее центра шкафчики навесные, 3 фасада по 40.

В проекте Геоса налеплено около вытяжки всего. Надо ли?

aist

New member
В проекте Геоса налеплено около вытяжки всего. Надо ли?
вот именно, что не надо и мужу не нравится. И, вообще, может, кроме сушилки и вытяжки на 90 ничего и не вешать? ну может полки открытые (хотя я боюсь, что захламятся). И где микроволновку всунуть?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Может кто подскажет, где найти архив этой темки с 30.11.2012 по март 2014г? Может я чего не вижу...

aist

New member
Девочки, нравятся фасады из массива Альба Бьянко. МОжет подскажите кто с ними работает или нечто аналогичное порекомендуете?

a1exant

без отрыва отпроизводства
Хочу вынести на обсуждение вот такой минималистичный вариант.
Кухня совмещена с комнатой, суммарно 21м, хотелось минимального присутствия в гостиной (да и готовим мы мало)
Нужен совет для цвета верхнего шкафчика и есть мысль сделать вытяжку черной с металической трубой (чтобы перекликалось с холодильником, который будет стоять отдельно)
Вход слева, дверь в спальню

Вложения

• image-ced93b4c67b2b65c0ab9ca9686cce44bd00ef692971fec79e6ddfb5f7cc8250b-V.jpg
    image-ced93b4c67b2b65c0ab9ca9686cce44bd00ef692971fec79e6ddfb5f7cc8250b-V.jpg
    99.3 KB · Просмотры: 313
Последнее редактирование:

Кия

Active member
a1exant, минималистичные варианты - они на самом деле требовательнее обычных в плане композиции.
тут перевес и недоработано. нет гармонии. и очень все страмно упирается в дверь.. теряется скинали и вообще..
- черная вытяжка думаю немного уравновесит ситуацию. так как есть - не оч.

a1exant

они на самом деле требовательнее обычных в плане композиции.
с этим согласна, убили много времени чтобы к чему-то прийти толковому

и очень все страмно упирается в дверь..
нет возможности ее переносить, увы

теряется скинали
с фото еще не определилась, посоветуйте по самой картинке стоит что-то другое поискать?
и это будет не скиналь а фотопечать на плитке и хочу вниз до пола сделать, чтобы там под висячим шкафом было продолжение.

И цвет верхнего шкафчика самый насущный вопрос, думала что-то в цвет фото, там такой какой-то розовый терракот есть, мож такой..

Кия

Active member
убили много времени чтобы к чему-то прийти толковому
пока не пришли((
может отказаться от вытяжки такого плана и сделать встроеную?
просто она читается как элемент композиции.. а этих элементов слишком много для такого объема - считаем - скинали, темные шкафы, один шкаф вверху + вытяжка...
шкафы мы трогать не могем.. но скинали то и вытяжку - можем менять
.. и еще подумаю ...

a1exant

Кия, рассматривали вариант сделать вверху шкаф длиннее и туда вытяжку встроенную, подумаем еще над этим вариантом

Кия

Active member
a1exant, да-да- можно попробовать
и сделать их размером - как две недостоющие базы с низу.
получится логично.

по поводу скинали.
этот город - слишком активно для комнаты совмещающей 2 функции ( я правильно поняла?) это кухня - гостинная или просто мини-кухня?
что еще есть?
скинали должно быть связано с остальным.. если мы будем знать остальное ( план) то тогда легче будет советовать

a1exant

Кия, остального плана нет пока, комната 21 м2, будет служить гостиной
она не квадратной планировки, попробую фотку загрузить планировки.

Сегодня были в туре по магазинам бытовой техники и возникла идея взять черный глянцевый холодильник, чтобы переликалась вытяжка-холодильник-варочная-мойка (из черного камня)

Вложения

• 20150712_182948_HDR.jpg
    20150712_182948_HDR.jpg
    67.6 KB · Просмотры: 148

Кия

Active member
a1exant, методом дедукции ( нет площадей) - предположила что это комната странной формы возле бывшей кухни ( кухню тоже предположила)
- я так понимаю вы частично закладываете проем?

итого - комнату надо "думать" всю - иначе выбирать скинали бессмысленно
.............
кол-во комнат - говорит о кол-ве людей.. и размеры кухни ( уж слишком "мини") чуть смущают...
я к чему - для того что бы она не выглядела громоздко - не обязательно отказываться от вполне нужных шкафчиков внизу... можно вписать ее в интерьер и используя органичные материалы

a1exant

предположила что это комната странной формы возле бывшей кухни
да
проем закладывается не полностью, остается дверь в бывшую кухню (там будет спальня)
закладывается проем в коридоре, который ведет на кухню, чтобы вывести слив с кухни в санузел

итого - комнату надо "думать" всю - иначе выбирать скинали бессмысленно
в комнате будет по стене как бы напротив кухни мини шкафчик, как на кухне висящий, по всей стене на ней телевизор
обеденная группа в углу за дврью, хочу стол придвинуть к стене и посадка 2 напротив 2. Ну и диван или угловой или каких то два мини варианта.

кол-во комнат - говорит о кол-ве людей.. и размеры кухни ( уж слишком "мини") чуть смущают...
количество людей 4, 2 взрослых+2 детей

я хотела убрать стену между комнатами, но муж настаивает на 2 детских
ну и
не обязательно отказываться от вполне нужных шкафчиков внизу...
это его фетиш, пришлось уступить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху