Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
Алиса в стране чудес, мы думали делать все шкафы в молочном цвете. Или в акриле это не очень будет?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ветеринар занят, не переживайте особо, качество отличное (парочку делали пооектов и через него)
я и не переживаю :) "нет - так не надо, другого найдём".
Крашеный МДФ - его конёк)
пока он соизволит ответить - я уже буду шинковать салатики на новой кухне.
я верю, что он классный и всё такое. но можно же просто по-русски написать "я щас занят. не тратьте время на ожидание, освобожусь нескоро."
а проект уже нарисовали?
а я тут и выкладывала даже предварительный вариант (облажали). вредный муж сказал, что ничо перерисовывать не будет "вызывай, хай сам мастер рисует."
мне ещё надо, чтоб посоветовали, куда разумнее перенести счётчик газа... 20 июля его будут переносить бравые парни из мингаза, так что до того - непременно позову кого-то из рекомендованных! (спасибо откликнувшимся!!! :))

И-ра

New member
но можно же просто по-русски написать "я щас занят. не тратьте время на ожидание, освобожусь нескоро."
Будете смеяться, но на этом принципе открывали свой бизнес несколько знакомых. Они утверждали, что если сделать нормальный сервис, то клиент потянется.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я вам больше скажу, по секрету. Сегодня видела результат кухни, заказанной у разрекламированного этого мастера с онлинера. Год назад перепланировку делала ребятам, только сейчас почти вселяются уже. Кухня не продумана в деталях:(, есть шкафчики открывные верхние шириной 60 см, пардон, открываются в глаз прямо. Я уже и не спрашивала, чья это была идея, но банально травмоопасно. Монтировал другой человек, зазоры местами большие, столешница под плитку, просиликонить стык даже не предложили. Подключение техники не сделали вообще (вытяжка, варочная и ПМ), подсветку тоже оставили. В общем, пошла халтура... Хорошо, что в последних проектах работаю с другими специалистами, проверенными десятками кухонь.

И-ра

New member
Zhelatinka,
эх, поставить бы рукастых мужчин на готовку на пару дней на кухню, то они бы живо изобрели кухню-автомат по принципу стиралки.
я бы еще плиту сделала по принципу лабораторного вытяжного шкафа чтобы у жира не было шансов летать по кухне :)

Последнее редактирование:

DSoul

Начинающая Ведунья
Будете смеяться, но на этом принципе открывали свой бизнес несколько знакомых. Они утверждали, что если сделать нормальный сервис, то клиент потянется.
К сожалению, большинство работает по принципу" тебе надо, ты и бегай за мной", жаль , что им непонятно понятие " борьба за клиента" и " имидж компании"
Мой эксбойфренд занимается изготовлением и установкой кухонь и тому подобное. Мужчина интересный, креативный, профи своего дела, толковый и опытный очень. Он сам все делает, от замеров до установки, поэтому работы много и заказы исполняются небыстро. Но, сарафанное радио работает отлично, работает с очень обеспеченным клиентами и зная себе цену Он выбирает, с кем работать, а с кем нет, не трясется за каждым заказом, отказывает, если заказ неинтересен ему лично, если слишком прост или еще че. Люди сами звонят и просят. Так вот у него позиция, что им нужно это в первую очередь. Вот такой подход. А ваще идей много толковых у него, надеюсь все у него получится.

MaryD

Мама-маркетолог
Гравицапа, да, они не далают подключение...
аргумент: когда-то у кого-то что-то произошло с вытяжкой, были к ним претензии

МаМалыш

Summer in the City
МаМалыш, т.е. за счёт этой полосы вы хотите связать низ и верх? Или в чем замут? Не могу понять пока
просто видела такой вариант на образце, мне показалось неплохо выглядит :) Но там образец стоял с большим расстоянием до потолка, а у нас будет значительно меньше, поэтому и возник вопрос, будет ли хорош такой вариант для высокой кухни.

OksaFoksa

В родных бетонах)
прочитала про нереальное удобство пользования кухней, в которой столешница не 60, а 70-75 см. Сказано: всё-все помещается, в верхние шкафчики никто носом не утыкается итд.
Сижу в задумчивости.
Кто-нибудь имеет опыт пользования такой вот кухней? Как, по вашему, "Летающая фея- чудо или ерунда?" (с)

Чеславна

Active member
OksaFoksa, у нас на кухне столешница 60+ и местами 70+, правда и верхние шкафы неглубокие (сейчас не назову точной цифры). Не было проблем "упираюсь нос-в-нос", ну а про вместимость думаю тут лишне говорить, это смотря сколько у кого приданного. Жила 7 лет на хруще в кухне 4 с лишним метра с одним шкафом и все помещалось, переехали в дом, где кухня в разы больше) и места не так уж много

OksaFoksa

В родных бетонах)
Чеславна, а 70+ и правда в стотыщмиллионов раз вместительнее, чем 60+ ?

Гравицапа

OksaFoksa, смотря что вы обычно храните на столешнице. Для таких как я подходит:), у меня все под рукой должно быть, вилки, ножи, ложки, кофе, чайник и еще всякого, что каждый день используется, ставлю в открытом доступе. Поэтому 75 было бы супер - все в дальней части расставить, а рабочая зона останется свободной. Но моя архитектура не позволяет шикануть. Будет просто метров 5,5 столешницы П образно. Вот холодильник 70 - красота:), помещается две больших кастрюли на одной полке свободно, все просматривается.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Гравицапа, мучАюсь с проектом кухни. Привычный мне стиль жизни на кухне- тоже такой, чтоб все под рукой. И метраж вобщем-то позволит. Но одна из двух столешниц (кухня угловая) и так намечается 90 см в широкой части (выступ-подоконник), и боюсь, что расширение еще на 15 см сильно удорожает конструкцию, запугали меня этим, кроме того, не понятно, какими должны быть шкафчики нижние. Хотя это и без приращений непонятно.

Гравицапа

OksaFoksa, а под окном будут нижние шкафчики? У меня кухня две линейки друг напротив друга, под окно просто столешница 60 (широкий подоконник) как объединяющий элемент.
Удорожает не так уж и сильно, так как самое дорогое - фурнитура и фасады не меняются. Это если столешница не камень.

у меня все под рукой должно быть, вилки, ножи, ложки, кофе, чайник и еще всякого, что каждый день используется, ставлю в открытом доступе.
а у меня наоборот: всё спрятано должно быть.
разрешено жить только чайнику, и то потому что красивый :)))

Но моя архитектура не позволяет шикануть. Будет просто метров 5,5 столешницы П образно
Оля, столешка 5,5м - это не шик, никак )))

у меня самой с островом столько же набегает, это же шикарно!

Гравицапа

Алиса в стране чудес, ты просто не видела мои варианты без печки;), но ее решили-таки оставить.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Гравицапа, да, под окном нижние шкафчики будут. И столешница не камень, постформинг скорее всего. Наша кухня грубо говоря квадратная, но
вдоль одной стены при желании особо ничего не разместишь, (маааксимум- в угу маленький комодик или сидушка на одно посадочное место),
вторая- с большим окном и выходом на террасу (примет только небольшой кухонный стол),
потом третья- столбик с духовым шкафом и микроволновкой, с окном и раковиной под ним, о которых писала выше, (прибл.351 см, точнее посмотрю вечером)
и четвертая- с газовой плитой (панелью) и холодильником (381см.), и дверным проемом.
Т.е планируется отдать под кух.мебель две стены, разместить уголочком. Подоконник 30 см, плюс столешница-60, вотте уже и 90. И шкафчиков мне будет мало, поэтому под раковиной тоже будет все зашкафлено.:) .. И даже вытяжка встроенная, скорее всего, чтоб из этих же соображений.. борьба за кубометры обьема

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху