Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
Мне тоже надо полноценное мусорное ведро, дети-муж водохлебы, много банок-пакетов из-под сока молока и т.д., маленькое ведро не рационально в моем случае, даже не прижилось раздельный сбор(когда 3 контейнера для мусора). Ну и для столовых приборов глубокий ящик/шуфляда получается. Но изначальный проект Мама-Таня совсем не айс

Segen

Well-known member
когда встает вопрос удобство или красота (особенно на кухне), я выберу удобство. Вот как-то представила, что мне нужно наклоняться и шуфлядку выдвигать, чтобы мусор выкинуть... и дело даже не в размере ведра... (ИМХО, но судя по всему Мама-Таня к вопросу удобства серьезно относится)

П.С. Может под умывальником сделать узкую шуфляду, а снизу распашной шкафчик? Хотя технически наверное это неосуществимо...

Мама-Таня

Active member
Спасибо ваи всем за советы. да. с изменениями кухня преобразилась. но все же такого плана вытяжку не хотела бы. по опыту - ну такой они пылесборник ужасный... хотя внешне конечно хорошо смотрятся на кухнях. а по поводу ведра мусорного- да. по привычке хотелось бы в распашном шкафу ведро ставить.

ale-yana

New member
Сообщение от ВикторияС Посмотреть сообщение
не понятно, куда мусорное ведро ставить))
korzina-inoxa-top.png

А еще лучше вот такое)))http://d1.blum.com/BEC003/box0064-servodriveuno-spot_pr_rf_fi_bau_$sall_$amp4360p_$v1.mp4 удобно длин)
Ну и для столовых приборов глубокий ящик/шуфляда получается.
e-4uq8lJPd0.jpg

но все же такого плана вытяжку не хотела бы. по опыту - ну такой они пылесборник ужасный... хотя внешне конечно хорошо смотрятся на кухнях. а по поводу ведра мусорного- да. по привычке хотелось бы в распашном шкафу ведро ставить.

очень даже бюджетная модель получиться)

весьма схематично)) на конструкторе кухни накидала

Последнее редактирование:

svetik4927

Старожил
Прошу совета

Добрый день!
Очень прошу совета и критики.
Давно (больше года) пытаюсь спланировать кухню, но никак не могу на чем-нить остановиться... Кухня 3мх3м.
Точно определились только с материалом - Массив от Геоса.
Вариант 1. Самый простой :)

Вариант 2. Под окно. У нас 9-ый этаж и хороший вид на парк из окна. Но удобно ли будет кушать за таким столом?

Вариант 3. Самый мудрёный, так как телевизор деть некуда. И "нагромождение" у входа меня немного смущает.

Жду ваших замечаний и комментариев. Заранее всем спасибо! :)

Последнее редактирование:

танюш

Active member
svetik4927, я не опытна в этом деле,но вот последний вариант нравится больше всего,, мне почему-то кажется, что если все сдвинуть к окошку, то наоборот будет помещение меньше казаться??? может я конечно не права...

svetik4927

Старожил
svetik4927, не ну плита под окном точно не фонтан
Да, лучше раковина))
согласна! а если туда мойку, то не удобно посуду в шкафчик составлять...

мне почему-то кажется, что если все сдвинуть к окошку, то наоборот будет помещение меньше казаться???
мне кажется когда шкафчики только по низу, то как-то легче и воздушнее все казаться будет, поэтому боюсь, что именно "махина" в виде холодильник+духовка+СВЧ будет грузить помещение..

ale-yana

New member
не могу не поделиться))) искала подруге смеситель чтобы не совсем уж заезженная классика ...
kanagawa-c_0.png

и вот такое...жаль нет в цвете античное серебро((
kakogava-ab.png

ale-yana

New member
Очень прошу совета и критики.
Я бы только со вторым вариантом продолжила работу))) все остальное (
вот примерно так

только стулья обычные не подойдут под высоту столешницы и я бы на вашем месте сначала замеряла высоту подоконника, а то мечты могут быть не осуществимы... а вообще очень удивляет три совершенно радикально разных проекта, нут никакой привязки к коммуникациям и т.д. ничего вас не страшит переносить...

ale-yana, они стилистически - очень разные.удивило.

да. это я просто кинула в одну кучу. первый я для подруги, а второй расстроилась что нет в серебре взяла бы себе на дачу)))

Чеславна

Active member
меня смесители тоже не впечатлили. как будто собирали из разных комплектующих.
вспомнила... помню у мамы в квартире был интересная на тепершний день с " фартуком" раковина и смеситель настенный. Как же это тогда всем не нравилось, ну просто срам какой-то казалось)... сделали как у всех. А теперь совсем по другому к этом относишься.

Кия

Active member
мне непонятен такой подход.
да что то чуть симпатичнее.. что то нет.
но в итоге важнее - вписываются они в общую картину или как.
последний мог бы быть в кантри, предпоследний в арт деко. первый в гламуре.
т.е - между собой их сравнивать не очень корректно.

Чеславна

Active member
ale-yana, ну есть же и другие) казалось бы могут быть похожими, а нет, то шарик не там расположен, то изгиб не тот, да и пропорция не та...
мне например, не смотря на все сложности в уборке, нравятся больше не однорычажные. На кухне вообще много отверстий в столешке под смеситель
Хотя есть в доме и однорычажные.

Чеславна, а почему однорычажный не нравится?
Мне так очень удобно, с грязными руками толкнул рычажок и всё.

Вот душевой опцией я совсем не пользуюсь..
Хотя она есть в комплекте. Взяла смеситель ради внешнего вида и душ не нужен был, не выкидывать же теперь :)))

Чеславна

Active member
Алиса в стране чудес, удобно, да, очень. этого не отрицаю. Но вот по душе мне все равно больше многорычажные или вентильные. Поэтому разделили этажами. на первом у нас многорычажные и вентильные (все смесители на 3 и больше отверстий), на втором однорычажные. Эстетически однорычажный скромно смотрелся бы на умывальнике на 110 и у мойки/раковины практически такого же размера. а вот на 2 этаже умывальник на 65, поэтому однорычажный как нельзя лучше подошел
Это как покраска стен для меня, удобно, практично, но с обоями мне симпатичнее, уютнее.
у меня кухонный душ тоже имеется), но от выведен отдельным элементом, мне из под основного крана. Мне он удобен - и фрукты/овощи помыть, и мойку/раковину (две глубокие чаши)

Чеславна, я в основном в мойке только и мою фрукты/овощи/орехи тщательно под струей, мне как-то душ в этом плане не надёжно и не удобно его одной рукой держать, а второй тереть...
Или я какой секрет не знаю?

Чеславна

Active member
Алиса в стране чудес, а вот действительно фрукты обеими руками и не помоешь, держа одной душ)):mda: . но зелень огородническая у меня хорошо промывается, приноровилась наверное.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху