Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Solaris

New member
Второй вариант Кастелло, бежевая. Может слишком скучная?
Положили эту плитку в коридоре. Мне нравится как она сморится, но! На ней видна любая соринка/пылинка, все это забивается в канавки между плиточек (не знаю как они правильно называются), чтобы все это вымыть, мою стоя на коленках по два раза.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Доброе утро! Обладатели мойки BLANCO из SILGRANIT® PuraDur® II как ваши впечатления? Хотела нержавейку, но достойной в размере 65см найти не могу, уговаривают на бланко из гранита, но отзывы противоречивые, что и пятна от чая- кофе остаются и от кипятка трескаются, не знаю как быть. Сейчас у меня уже 10 лет франко нержавейка в микротекстуре, я ее обожаю, но они порядка 400 $ сейчас, дорого слишком, а у мамы новая бланко в нержавейке- это ужас ужасный...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
kresh, с той неровненькой плиткой белой на фартук и фасадами как на фото нормально. Если сомневаетесь, смотрите на пол плитку под дерево.

kresh

Active member

Келдыш

Active member
Девочки, мне нужен временный недорогой фартук на кухню. Что можно вместо плитки?

OksaFoksa

В родных бетонах)
хозяюшки, стопудово эта тема тыщу раз обсуждалась, но тыкните меня носом пожалста, бо мозг оплавился, искать не может:

духовой шкаф- газовый или электрический: преимущества эксплуатации, достоинства и недостатки ???

у нас надо решать, еще вчера надо: газ или электричество... Я в ступоре, муж льстиво намекает: спроси на форуме, спроси...

Изначально планировали развести, чтоб духовка не под варочной панелью, а практически по диагонали кухни, но повыше расположенная, практически на уровне столешницы,
потом газовых дел мастера сказали, что трубу будут тянуть по верху оО ... как-то не впечатлило меня...

и сейчас торможу:
- по верху трубу и газовую плиту повыше, чтоб заглядывать туда почаще?
- или на том же месте- электрическую, чтоб заглядывать, но труба чтоб не фигурировала перед глазами?
- или газ, но под варочной панелью, потому что у моих родителей так и нечего быть самой умной :)))

Надоумьте пожалуйста, пропадаю без дельного совета...

Катя_Катина

Well-known member
духовой шкаф- газовый или электрический: преимущества эксплуатации, достоинства и недостатки ???
только электричество.
+ удобство, стабильный и предсказуемый нагрев, внятная регулировка, масса программ...
- выше расход э/энергии. но некритично. удобства это перевешивают

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
OksaFoksa, Оксана, будь моя воля - я двумя руками за электричество. но проводка наша не потянет (это слова мужа. чем потом слушать его "а я предупреждал!" - лучше согласиться на газ). уже купили и тое, и другое газовое. минусов газа куча. для меня существенен один: грязь. оно-таки коптит и выделяет.

Segen

Well-known member
OksaFoksa, я за электрическую, ей пользоваться приятней, возможностей больше. А если еще и трубу куда-то тянуть надо, да еще на нее смотреть...

Последнее редактирование:

kresh

Active member

Последние 10 лет пользовалась газовыми духовками. Вниз приходилось ставить то противень с солью, то миски с водой чтоб ничего не подгорало и равномерно выпекалось.
За неделю на свекровиной кухне поняла что электродуховка это мое все)))
Они сейчас напичканы разными функциями- гриль, конвекция, режим размораживания, разные режимы разогрева, каталитическое покрытие и т.д.

я за газовую, ей пользоваться приятней, возможностей больше
это каких?

Марфа Васильевна, варочную тоже уже купила?

Посоветуйте газ.варочную поверхность чтобы ручки сильно не нагревались. В идеале хочу Бош, под духовку.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
варочную тоже уже купила?

Посоветуйте газ.варочную поверхность чтобы ручки сильно не нагревались. В идеале хочу Бош, под духовку.
ага. эту http://www.samsung.com/ru/consumer/home-appliances/cooking-appliances/cooktops/NA64H3030AS/WT
у меня были следующие пожелания (а дальше муж выбирал, бо я видать в соответствии со знаком зодиака буду колебаться, пока все не заколебу):
1. чтоб не грелись ручки и чтоб они были не пластик
2. чтоб была конфорка с тройным пламенем (у меня такого не было, хочу поиграться :))
3. поверхность - только не стекло.

OksaFoksa

В родных бетонах)
:crazy: гора с плеч с этой дурацкой трубой....
спасибо большое всем ответившим :)

Natka

Active member
Девочки, дайте, пожалуйста, телефон хорошего кухонщика, работающего с рамочным МДФ.

ale-yana

New member
ale-yana, подскажите, где можно посмотреть/заказать фасады фактортех, что-то сайт у них не работает. Работают ли они с физ.лицами?
Можете у меня)) киньте мне свой ящик я вам каталог их кину посмотреть. В живую на салоне можно посмотреть.

Вот свеженькая кухонька фасады фактортех ( боковая панель еще не навешена).

я вернулась))

Последнее редактирование:

алёнка_

New member
Келдыш, я поклеила прям на обои самоклеющуюся плёнку, второй год полёт нормальный - во-первых дом новый боялась усадку даст, во-вторых не нашла плитку как придумала, в-третьих страшно было, что не понравиться (у меня тёмнозелёный фартук и деревянные фасады). Таким нехитрым образом убила 2 зайцев : и дёшево, и мыть легко. А на старой квартире фартук из сайдинга делали и на кухне газ был, и жили так 7 лет и до сих пор там так осталось, и была довольна. До этого там плитка была:derisive:

Келдыш

Active member
алёнка_, у меня муж решил, что скинали нам подойдет и заказал белого цвета, я сегодня увидела, что она не белая, а с оттенком таким голубо-зеленым - это стекло такое, жЭсть, если учесть, что кухня черно-красная.....:girl_werewolf:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху