Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ale-yana

New member
алёнка_, у меня муж решил, что скинали нам подойдет и заказал белого цвета, я сегодня увидела, что она не белая, а с оттенком таким голубо-зеленым - это стекло такое, жЭсть, если учесть, что кухня черно-красная.....
надо было стекло заказывать кристалвайт оно дороже стоит на порядок и почему то часто не предупреждают о эффекте обычного стекла делать белый цвет бутылочным)

Катя_Катина

Well-known member
Дамы, у меня технологический оргазм!! Множественный!!
Мы наконец-то переехали в новую квартиру с большой кухней! и я начала покупать в эту большую кухню новую кухонную технику.
1. индукционная варочная поверхность. Это ОФИГЕННО. она умная, красивая, аккуратная и такая мииилая. вода закипает в мгновение ока. кашка томится при нужной температуре нужное количество времени. НИЧЕГО не пристает к поверхности.
2. Диспоузер. Как? КАК я раньше без него жила??? Если у вас его нет, то ОЧЕЕНЬ рекомендую обзавестись. Это СУПЕР прибор на кухне. Я тащусь, чистя картошку в раковину и спуская туда же кости. А какие пляски мне устраивают шкурки от дыни!! Вся семья ходит смотреть. и по такой жаре НИЧЕГО не может завонять в мусорном ведре.
не могла держать в себе.
завидую тем, у кого это давно обыденность.

и себе. у меня это уже появилось

на очереди робот-пылесос.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
какую плитку (производитель) купить на кухонный фартук? интересует средний ценовой диапазон. посмотрела в альтагамме - нравится всё и не нравится ничего...
за польскую плитку плиточник не обложит нас проклятьями? испанская - вне конкуренции?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Spa, не знаю :) может там какие неровные края или ишшо что.
тогда методом исключения: какую плитку брать нельзя?
и ещё. какой клей? плиточник сказал, любой плиточный. но я ж ищу себе проблем.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Марфа Васильевна, любую плитку можно хорошо уложить. Если подготовлено основание. И если не делать бесшовную из обычной:). Мои плиточники обычно жалуются, что не могут доказать заказчикам, что при неровной геометрии плитки нужны швы 3 мм и более. А всем надо 1-1,5:)!
Испания хороша только подороже, которая от 30 евро. Италия - от 50. Например, итальянская коллекция в Альтагамме Shine - планетарная почти вся и пару мм может отличаться по размеру. Уложили с трудом, но за счет рисунка нормально, неровности не видны:).
Испанская Vives - идеальная:). Штук 6 разных уже коллекций укладывали - все гуд.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
последний вопрос - и я отстану :)
розетки будут расположены на фартуке. цвет розеток подбирают под цвет плитки? под цвет быт.техники? просто белые? просто контрастные?

kresh

Active member
цвет розеток подбирают под цвет плитки?
я под плитку брала

у меня вопрос про фартук :) на каком уровне от пола начинать? 860? не низко???
завтра будут укладывать стенку, с кухней определилась, с производителем- пока нет(((
глянула инструкцию по посудомойке, до столешки указан минимум 815, максимум 875

если столешка 38, выходит 815+38=853, т.е 860 нормально?

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
kresh, нам нарисовали 830 мм от пола.

(Алиса в стране чудес Виолетта рисовала! дай Бог ей здоровья и вообще всех благ. и электрику разрисовала подробно, и плиточку. я готова прослезиться. спасибо Вам за неё! :))

Гравицапа

Высоту подберите под свой рост. Если плитка ровная, то от 83 нормально. Если рельефная или с фацетом - тогда столешницу лучше загнать под плитку без плинтуса, соответсвенно точный уровень будущей столешницы нужно знать до укладки плитки.
У меня 91.

Марфа Васильевна, цвет розеток чаще под плитку. Но не обязательно. Могут быть серебристые, если много техники под нержавейку. Могут быть двуцветные близких тонов.

Гравицапа

kresh, 85-86 стандарт на средний рост, который у нас 164, кажется. Мне в таком варианте приходится немного наклоняться, от этого сильно поясница болит. Рост 171. А со столешкой повыше все хорошо:).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху