Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ale-yana

New member
фасад там не получиться, не будет открытия дверцы буфета
если стенку шкафа делать из самого фасада, а не накладка фасада на дсп, то все будет открываться)) Тоже самое с буфетом, не фальш фасады на боковину, а витрина сама является боковиной собирается все на эксцентрики.

У вас раскладка ж вроде по диагонали планируется? Значит "обрезана" будет по периметру фартука
плитку можно не подрезать вообще, она снизу может заходить за столешницу, а сверху за верхние шкафы.

плитку можно не подрезать вообще, она снизу может заходить за столешницу, а сверху за верхние шкафы.

Не всегда так можно
иногда конфигурация шкафов не позволяет, иногда геометрия плитки

kresh

Active member
она снизу может заходить за столешницу, а сверху за верхние шкафы
а смысл покупать дорогую плитку и прятать за шкафчик лишние пару рядов,
подрезка дешевле

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
У вас раскладка ж вроде по диагонали планируется?
нет, раскладывать будем НЕ по диагонали, я тут спецом спрашивала об этом. значит и подрезать меньше надо будет.

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, подскажите, карго на 15 см - это бесполезная штука или в принципе ничего? И еще - карго какой фирмы не болтаются? А то сегодня видела такой шалтай-болтай в салоне...
Снова вернулись мы к теме кухни ) Нарисовали сегодня пару вариантв, правда, без прорисовки фактуры фасада (ЗОВ Канзас). Посоветуйте в целом по компоновке. Не могу определиться что красивее будет и удобней, как бы это совместить :) Справа, где скругленные шкафы, снизу вместо двух мелких фасадов будет один большой. Над духовым шкафом отдельно стоящая микроволновка. Фасады со стеклом - верхние по бокам вытяжки и справа скруленный. Вилки/ложки будут в одном из ящиков, разделенных внутри по высоте на два. В первом варианте нижние ящики выступают от вентшахты на 40 см, а верхняя фальшпанель на 10 см. Во втором варианте за счет того, что карго по правой стороне нет, нижние ящики от вентшахты выступают на 20 см, т.е. разница между верхом и низом небольшая. По правой стороне после кухни на стене будет висеть телевизор.
И еще вопрос :) Т.к. с фасадом окончательно мы не определились, то все еще посматриваю на акрил. Новомодный Sidak посчитали. В одном из салонов рекомендовали производителя Niemann. Что скажете об этом акриле?

Вложения

• DSC_3299.JPG
    DSC_3299.JPG
    108.4 KB · Просмотры: 165
  • DSC_3300.JPG
    DSC_3300.JPG
    115.7 KB · Просмотры: 116
  • DSC_3303.JPG
    DSC_3303.JPG
    118.3 KB · Просмотры: 73

Segen

Well-known member
МаМалыш, Первый вариант без карго по 15 лучше. А с правой стороны может шкафчик под мусоркой сделать пошире? И шкафчики будут выступать на 40см, и можно сделать с торца открывающийся шкафчик глубиной 40. Шкафчик глубиной 20 как-то не шкафчик. Но тогда закругленного угла не будет, т.к. ПММ сдвинется на место угла (просто как вариант)

МаМалыш

Summer in the City
ВикторияС, если без карго 15 см, то тогда у меня карго 20 см по правой стене во втором варианте. Там как раз нижние шкафы от венштахты в сторону входа выступают на 40 см. Увеличить еще шкаф под мойкой нельзя, т.к. будем совсем уж упираться на входе в нижние шкафы.

Встроенные дополнительно в тандембокс шуфляды для вилок/ложек удобны в пользовании? Не тяжело ли получается ради того, чтобы вынуть ложку, выдвигать большой ящик? У кого есть опыт в этом плане , поделитесь, пожалуйста.

Фастик

New member
Не тяжело ли получается ради того, чтобы вынуть ложку, выдвигать большой ящик? У кого есть опыт в этом плане , поделитесь, пожалуйста.

Мне не тяжело, тяжелее, чем просто ящик, но не так чтобы совсем неудобно. Фасад 70*70.

Gila

New member
Марфа Васильевна, у меня сейчас такая плиточка (цвета все такие же, кроме темн0-синего), раскладка диагональная. Смотрится красиво и ярко. Мне очень нравится. За счет беленьких швов еще ярче становится. :)).

МаМалыш

Summer in the City
Tinker, пустой, да. У Вас 15 см карго?

Девочки, у кого фактортех дома и/или кто им занимается, подскажите, где можно посмотреть фасады фактортех и оперативно обсчитать уже готовый проект?

ale-yana

New member
подскажите, карго на 15 см - это бесполезная штука или в принципе ничего? И еще - карго какой фирмы не болтаются?
кто как привык, я лично карго не люблю) смотреть конечно лучше inoxa или kessebohmer (серия титан по экономичней). мне например из 150х вот такая больше нравиться http://kessebohmer.by/assets/galleries/38/05.jpg

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Gila, я на счёт тёмно-синего поначалу аж расстроилась. Очень бьёт по глазам. А мужу наоборот нравитсЯ. На теперешний ум тоже не брала бы этот цвнт. Но поздно ☺

Подскажите, как оформляют заказ кухни частники? Договор? С чётким указанием сроков, материалов и сумм? Или как?

Келдыш

Active member
Девочки, подскажите можно ставить холодильник и духовой шкаф рядом?
И еще, у меня трещина пошла по скинали окрло плиты до вытяжки, это от нагрева? Или еще какие-то причины есть?

OksaFoksa

В родных бетонах)
оО как-то рано она пошла? Вы же только недавно етое скинали покупали?

OksaFoksa

В родных бетонах)
:( неделю всего? как-то это неправильно.
может, это гарантийный случай?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху