Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
да, итальянский (ох, как мы его поднимали на 9-й этаж :))) )
пропитывала льняным маслом, сейчас иногда прохожусь ИКЕА маслом для столешек
сначала стремалась, но сейчас очень довольна. После 3-4 раз покрытия уже ничего ей не страшно. Насчёт лёгких царапин - локально шкурить и маслом.

kresh, пол и столешка сразу нет

Кия

Active member
пол и столешка сразу нет
какая ты ...резкая)))
я вот издалека начинаю))) боюся нанести глубокие душевные травмы

Нравится бежевый, бледно фисташковый, еще бирюза не яркая и молочный
под белую кухню, да и под все остальное - любой из этих цветов может быть.
что бы выбрать какой - нужно видеть помещение и проект кухни - и тогда композиционно разрулить количество цветов..
а так да - можно одну стенку одним..другую - другим.. - главное что бы баланс был.

kresh

Active member
а это как бы куплено уже или планируется?

пол лежит уже ((из вариантов ток этот устроил одновременно и мужа и меня), фартук тоже, фасады приобретены
столешка еще не куплена, хотела в тон полу

kresh, пол и столешка сразу нет
пол не поменяется)) по цвету и качеству устраивает
над столешницей думаем пока, но выбор не велик, по ширине подойдет только родная икеевская
нестандарт (640-650) если брать у нас выходит в 2-3 раза дороже и жать больше месяца (уже два месяца без кухни и газа, от пароварочной еды все устали)

Кия

Active member
kresh, пол красивый..
и столешка красивая..
но вместе - не лучший вариант

kresh

Active member
kresh, пол красивый..
и столешка красивая..
но вместе - не лучший вариант
Про вместе знаю :( Изначально столешку подобрала под пол (цвет похожий, с серым) но ширина 600 ((( фасады выпирать будут, не хватает 3 см. Дерево изначально и не планировала. Пол уложен, фартук тоже.

Думала эту затравить маслом с оттенком потемнее (под серый)... читала про цветные масла, но пока не купили можно поменять на что-то более подходящее.
Но готовых вариантов, подходящих по ширине не густо http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/kitchen/33546/?sorting=price

Думала здесь каркасы заказать, но не факт что идеально подойдут

а такие?
ekbakken-stolesnica__0313661_PE515285_S4.JPG
ekbakken-stolesnica-cernyj__0315382_PE513607_S4.JPG

что бы выбрать какой - нужно видеть помещение и проект кухни - и тогда композиционно разрулить количество цветов..
верхний ряд маленьких шкафов - стекло во всех
вдоль длинной стенки планировалась столешка 55*1200 (та же что и на кухне), под ней деревянные барные стулья в цвет

Вложения

• план.jpg
    план.jpg
    22.6 KB · Просмотры: 325
  • план2.jpg
    план2.jpg
    54.5 KB · Просмотры: 374
Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
всё разных производителей, но вполне собралось в комплект ))
знаю, но фабрика-то одна ;)
[QUOTEпол и столешка сразу нет[/QUOTE]
А столешку нельзя тонизировать цветным маслом разве?
В свое время не нашла у нас масло-воск цветной (поэтому покрывала бесцветным), а сейчас вроде с этим проблем нет. Поэтому подружить столешку с полом можно, кмк

kresh

Active member
у осмо нашла серо-голубой, вроде еще что-то видела похожее,
буду дальше думать как и чем пол со столешкой сдружить
%D0%9A%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%BD%D0%BA%D0%B0.300x300.jpeg

вспомнила :))) еще мойку со смесителем к новой столешке надо подбирать... эх (((

Кия

Active member
верхний ряд маленьких шкафов - стекло во всех
а там нельзя сделать одинаковые шкафы?

имхо дело не только в цвете.
там текстура сама по себе активная..

kresh

Active member
а там нельзя сделать одинаковые шкафы?
одинаковые по ширине или фасадам?
если сделать полностью глухие- будут слишком громоздкие, высота 100 (плюс потолки высокие)
со стеклом вроде по-легче
budbin-dver-belyj__0388291_PE339978_S4.JPG

а мойка и смеситель тоже куплены?
нет

kresh, я бы выбирала столешницу более однородную, без текстуры дерева
посоветуете что-нибудь из готовых? http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/categories/departments/kitchen/33546/?sorting=relevance

Кия

Active member
kresh, пардон. против стекла - у меня ничего нет.
у меня есть против этого квадратного странного шкафа в конце.
а стекло пусть будет

Peppi

New member
Почти готова моя белая кухня

Классная кухня! :victory:

По расположению/цветовому решению похожа на мою, тока размеры у меня гораздо скромнее :laugh:

и стулья такие же. Вот проблема со столом. Что-то ничего не могу подобрать :( Посоветуйте плиз круглый стол в диаметре 100-120.

Anelak

Active member
Алиса в стране чудес, а вот эти фасады фактортех - это ж МДФ крашеный? А почему вы у них заказываете? Просто я смотрю много кто красит фасады? Вот думаю заняться анализом. Как у них по цене?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Алиса в стране чудес, вкусненькая и эффектная кухня получилась! Лично мне мало голубого;) - этот именно вариант один из любимых - так что подстолье острова у меня было бы тоже цветным:).

Peppi

New member
bondarouna, а как этот стол вписывается в интерьер этой кухни?

Алиса в стране чудес, я смотрю у вас решетки вырезаны в плинтус Это обязательное условие? У меня на кухне их нет Не могу понять насколько они критичны

И Микроволновки нет? Или она за фасадом спрятана?

Peppi, старая микроволновка стоит в шкафу. Но смысла в ней почти нет для нас

kresh, а почему не хотите здесь вырезать столешку в размер?

Алиса в стране чудес, а вот эти фасады фактортех - это ж МДФ крашеный? А почему вы у них заказываете? Просто я смотрю много кто красит фасады? Вот думаю заняться анализом. Как у них по цене?
Да, это мдф.
Мне нравится качество покраски.

Алиса в стране чудес, я смотрю у вас решетки вырезаны в плинтус Это обязательное условие? У меня на кухне их нет Не могу понять насколько они критичны
обычно это обязательно условие: вверху и внизу

Лично мне мало голубого;) - этот именно вариант один из любимых -так что подстолье острова у меня было бы тоже цветным:).

Перекрашивать подстолье готового изделия я не стану )))
Знаешь, фото, не отражает всю картину: там ещё не видно фрагмента с декором, и картина будет с бирюзой

b26dc20fa5e0.png

И вот эта бирюзовая полоска она бежит по всей квартире в разном объёме: на кухне спускается под подоконник, сама кухня объединенная с гостиной, а там стена 6-метровая и декор в оттенках этой бирюзы, и в коридоре есть фрагмент, и в спальне потолок такой и дверь и частично текстиль, и в детских в обоях есть, и в ванной и т.д.
Короче, Оля, придешь на кофе, насладишься и наполнишься объемом этого цвета )
А кое где и динамикой, когда полоса переходит в зигзаги :)))

422116d695df.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху