Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ARROW

Все в жизни связано!
Девочки,уже как то спрашивала-не ответили
Речь шла о столешке в Икее,что в Москве она 60 см,я на сайте нашла 63.Это ошибка сайта или все же стали продавать?
Спасибо!

Ashatan

Active member
посоветуйте, пожалуйста, где можно заказать белый кухонный стол?
мне нужны конкретные размеры, вряд ли готовый найду.

alechik_21

Well-known member
дамы,у меня такой вопрос,особенно к тем,кто объединил кухню с гостиной
скажите?
1)не жалеете ли вы,что объединили? из каких соображений спрашиваю,если вы чистюля,то понятно,что красиво
я не могу сказать,что я чистюля или грязнуля,но не идеальная чистюля так точно,вот меня пугает этот момент,не люблю сидеть в чистой гостиной и видеть даже легкий бардак на кухне
2)если объединили,делали ли дверь какую-то?я представляю себе задвижную или в стену или по стене... или просто оставляли пространством без каких либо дверей?
3)удобно ли вообще это?идти на кухню через гостиную?

и те,кто НЕ объединял,почему не сделали?всем заранее спасибо!

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
из чего? и какие размеры?
из чего - вопрос отрытый. Хотела бы материал, который легко можно поддерживать в чистоте.
Размеры 100х110 см

объединил кухню с гостиной
мы сразу строили, чтобы кухня и гостиная были единым пространством.
Вход в помещение по середине: направо у нас кухня, налево - гостиная.
Мы жили на съемной квартире 1 год, где кухня и гостиная были объединены, поэтому, имея опыт, уже знали, что это наш вариант.
Сейчас гостиная у нас это больше игровая по функционалу. Я занимаюсь делами на кухне, дети играют. Младшей важно, чтобы я была в поле зрения, мне удобно, что она играет в гостиной, а не у меня под ногами.

вот думаю, что если кухня 40 м2, например, то можно и не объединять.
Но тогда не совсем понятно, зачем нашей семье гостиная? Гости бы тоже на кухне заседали. С ночёвкой у нас обычно не остаются...
Телевизора у нас нет...

alechik_21

Well-known member
вот думаю, что если кухня 40 м2, например, то можно и не объединять.
да нет))кухня обычная-12 метров+лоджия

Гости бы тоже на кухне заседали. С ночёвкой у нас обычно не остаются...
тема гостей меня абсолютно не парит,я под гостей подстраиваться не буду,мне главное удобство мне и моей семье,хотя с ночевкой бывают гости

скажите,а где при этом у вас стоит стол,за которым ежедневно кушаете?

Segen

Well-known member
alechik_21, У меня планировка 464У-1. Т.е. панелька, и между кухней и гостиной проем шириной 130. Планирую раздвижную дверь, но пока двререй нет вообще. Немного торкает (например, вытяжка включена на кухне, а в гостиной телевизор смотрим. Или небольшой бардачок-с на кухне). Но боюсь, когда дверь будет, то она чаще всего будет открыта.
И да, иногда я на кухню иду принципиально через ванную-туалет, а не через гостиную.
И по-телефону я люблю шастая по кухне вести секретные разговоры, которые моему мужу, смотрящему телевизор в гостиной, знать совсем не необязательно)))

alechik_21

Well-known member
ВикторияС, Меня вот по большому счету парит только
бардачок-с на кухне
телевизор мы не смотрим,будет конечно какой-то со временем,но этот момент для меня мелкий,да и можно громче сделать))а вытяжки вроде сейчас тихие,не как "трактора"

Марфа Васильевна, электро

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
alechik_21, у меня рабочая поверхность кухни отделена перегородкой и от столовой, и от мини-гостиной. Чему я безмерно рада. На кухне многое люблю держать под руками, так что бардачок и расставленное всяко-разно почти всегда. То ли дело заварить себе кофе после отправки детей в школу и устроиться в столовой, оставив все от детского завтрака на рабочей незаметной кухне... Или накрыть стол, когда гости, и оставить все приготовительные моменты на кухне, не расставляя/разбирая сразу.
Ну и в работе при объединенном пространстве кухни/столовой/гостиной стараюсь визуально рабочую зону кухни припрятать. Всегда могут быть варианты.

Segen

Well-known member
alechik_21, может это издержки того, что межкомнатных дверей вообще нет, поэтому телевизор не включаем громко, т.к. ребенок уроки делает в соседней комнате...
вроде и не трактор, но даже на минимальной скорости мешает. Но у нас и не 40м2

alechik_21

Well-known member
Гравицапа, я пока сама не знаю,что хочу-спрятать хочу и пространства хочу....
но все сводится к тому,что нужно объединять,потому что так получится интереснее кухня,+я люблю готовить и у меня куча всяких прибамбасов,поэтому нужно больше шкафчиков,а если не объединю,то не совсем получается

Mamanna

New member
alechik_21, у нас раздвижная, которая практически никогда не задвигается, те открыта. Люблю пространство, не жалею, что вход через зал, первоначальный вход с коридора мы сразу убрали. Переодический бардак не смущает...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
alechik_21, ну так частично закрыть саму рабочую зону, верх оставить открытым. Витрина, барная стойка, полуостров, декоративная перегородка - и не видно;), и простор.

На счет бардака - это только хозяйка, наверное, видит. А так никому аппетит не портит ни беспорядок, ни крошки на столешнице, ни гора посуды.

alechik_21

Well-known member
Гравицапа, может есть какая-то картинка?
я понимаю о чем вы,но плохо представляю себе такое
у меня вообще в голове бардак с этим ремонтом,хочется не жалеть о содеянном,а то ломать- не строить)

А так никому аппетит не портит ни беспорядок, ни крошки на столешнице, ни гора посуды.
блиин,не поверите,но меня напрягает,вот даже не люблю,когда на столе перед носом стоит бутылка кетчупа,пусть стоит у кого другого,но не у меня перед глазами,потому и стол хочу другой,не такой как сча

Кия

Active member
мне кажется говорить о объединении без плана - не очень верно.
потому как тут есть целая куча вариантов как и совмещенного помещения так и полусовмещенного ит.п
одним из важнейших моментов в принятии решения - должна быть функциональная нагрузка.
т.е ( условно) если это просто гостинная - место встречи семьи - то есть смысл совмещать - потому как это удобно -современно и пр. но если есть доп. фукции - типа рабочего места, спального места и тп. - тогда другой разговор

alechik_21

Well-known member

Это все понятно,что без плана плохо,но вот план,моя слева вверху,трешка

мне не нужно,чтобы эта комната служила кабинетом,спальней или еще чем-то
диван конечно будем ставить такой,чтобы раскладывался,но на объединение это не будет влиять,гости пусть подстраиваются)
мне важно,чтобы в кухне было так,как я хочу,это мое любимое место))))))))))
ну и люблю,когда муж рядом где-то в поле зрения,вот пусть бы он где-то недалеко был в гостиной
я не хочу такого объединения,как тут
http://www.google.by/imgres?imgurl=...d=0CBoQMygCMAJqFQoTCL7prqmmq8gCFcSQLAodX0wAIQ
мне нужен просто большой проем между зал-гостиная,но чтобы стенки боковые какие-то были..
это мне более близко
http://www.google.by/imgres?imgurl=...d=0CBsQMygDMANqFQoTCL7prqmmq8gCFcSQLAodX0wAIQ
сорри,картинки взяла первые попавшиеся на глаза

alechik_21

Well-known member
Кия, а каково ваше мнение на счет такого момента
другие тоже могут поучаствовать,пока я просто собираю советы

видите,в моей кухне есть маленькая лоджия,есть стенка слева и справа,та,что между ними
как вы думаете?стоит ли убрать ее?слева,например, и сделать на кухне маленький высокий столик с парой стульев для завтраков и приятного кофепития?или это дурость?
так люблю смотреть в окно,когда кушаю..а не на стенку,а завтракаем мы все порознь,потому я в одиночестве))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху