Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Raznoly, так и хочется всё переделать..
У вас уже сделана разводка электрика/вода/вытяжка?

Помещение большое, просторное, столько окон. А получилось раздробленое на странные функциональные зоны с недопроработанными моментами.

Вы даже можете сами взять в руки карандаш и прорисывать Ваш привычный путь "приготовление/сервировка/уборка". И вы поймете о чем я.

танюш

Active member
девочки, я опять о своем , наболевшем. кто заказывал кухни - все же остановилась на крашеном фрезированном мдф либо массив(как я поняля выгоднее чем в Геосе - не найти). Где все же заказывать - у ИП либо крупных фирмах??? уже наступил момент Ч, ая все никак. столкнулась с тем, что если ИП, то им нужен эскиз, конечного результата у меня нет( а заказывать уже очень как надо.

танюш, не нужен эскиз готовый для ИП. Обычно в процессе отрисовывается. Если надо, то у меня есть очень толковые кухоньщики ИП

Raznoly

Member
Raznoly, так и хочется всё переделать..
У вас уже сделана разводка электрика/вода/вытяжка?

Помещение большое, просторное, столько окон. А получилось раздробленое на странные функциональные зоны с недопроработанными моментами.

Вы даже можете сами взять в руки карандаш и прорисывать Ваш привычный путь "приготовление/сервировка/уборка". И вы поймете о чем я.

Вот и муж мне сказал не нравится ВСЕ!!!! :cray: я и сама не рада. Электрика сделана((((

Raznoly, электрика сделана под этот проект, а муж только сейчас сказал не нравится? ))
Значит надо спасать ситуацию исходя из возможностей. Однозначно менять верх на стене с мойкой и убирать разносол из шкафов возле барной стойки.
Радиаторы есть под всеми окнами?
Окно откроется возле мойки?

alechik_21

Well-known member
Raznoly, мне тоже кажется,что такая огромная площадь,а сделано как-то обычно
понимаю ваше желание создать момент завершенности со стульями,но не знаю.......вы точно думаете,что там кто-то будет сидеть?

Кия

Active member
танюш, смотря какой ип конечно.
но массив геоса - лучше на фирме.
а мдф - и хороший ипешник сделает.

Segen

Well-known member
NESSI, спасибо за фотку! У меня, к сожалению, распашная не получится, только раздвижная.
Я вот думала - такая дерь как я хочу одним полотном будет золотая при ширине проема 130. А если сделать 2 полотна, но чтобы они сдивгались в одну сторону? Одно можно оставлять закрытым, если надо. Как идаея? Реализуема?

Raznoly

Member
Raznoly, электрика сделана под этот проект, а муж только сейчас сказал не нравится? ))
Значит надо спасать ситуацию исходя из возможностей. Однозначно менять верх на стене с мойкой и убирать разносол из шкафов возле барной стойки.
Радиаторы есть под всеми окнами?
Окно откроется возле мойки?

Шкафы возле плиты попробую заменить на витрину, вот только она наверно получится по ширине будет выступать за столешницу. Как заменить верх на стене с мойкой не представляю. Радиаторов не будет, отопление по полу. Там где сейчас стоит стол выход на террасу.

Кия

Active member
Raznoly, самое плохое у вас - это то что остров плита- прямо напротив входа.т.е впечатление со входа будет омрачено видном на хоз. процесс((
это и некрасиво и тесно даже 130 - это мало. так нельзя делать((
п.с - попросите из интереса сделать вид от входа ( ну и доовобразите там кастрюли- доски -сковородки)

Raznoly

Member
Raznoly, самое плохое у вас - это то что остров плита- прямо напротив входа.т.е впечатление со входа будет омрачено видном на хоз. процесс((
это и некрасиво и тесно даже 130 - это мало. так нельзя делать((
п.с - попросите из интереса сделать вид от входа ( ну и доовобразите там кастрюли- доски -сковородки)

А если зону кухни оставлять там где она есть , где бы вы поставии плиту?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
alechik_21, мы на стадии разрушения стены между гостинной и кухней:) в доме.Сомнений не было, удобно или нет. Мы решили, что это почти необходимо:).
3)удобно ли вообще это?идти на кухню через гостиную?
нам нет. Поэтому отсавляем вход в кухню отдельным.Расстояние между двумя дверьми где-то 1.5м, но вход в гостинную немного из-за угла.Ну и при входе в коридор, сам вид на стенку глухую как-то не очень понравился бы...решили оставить пространство открытым.

Алиса в стране чудес, хорошая кухня! Очень порадовало сочетание цветов!

Кия

Active member
Raznoly, Я бы не делала остров.
- нашлось бы плите место на тех двух стенках.
стол бы вернула на эту часть
все это можно было бы прекрыть барной стойкой, если ее муж хотел.
было бы удобнее

Pen_ka

Мама-в первый раз!
А если зону кухни оставлять там где она есть , где бы вы поставии плиту?
я бы вместо шкафа-холодильника или вместо мойки. У вас очень много шкафов планируется, они все необходимы?

ARROW

Все в жизни связано!
Raznoly, я бы поменяла местами угловой диван и стол.
Про остров-или плиту оттуда убрать,или стулья
Колонны бы убрала,нижнюю линию делала бы угловой,а верхние шкафы делала бы симметрично.

У меня в доме в проекте подобным образом планировка нарисована.Вместо стола и стены на кухне планирую барную стойку.
Не могу картинку вставить,план первого этажа http://www.territoria.by/?show=project&id=532

Последнее редактирование:

Shokoladka

Well-known member
Подскажите, пожалуйста, у кого есть стулья из экокожи. Как они в эксплуатации на кухне? Смотрю производителей Halmar или Signal. Боюсь, чтобы через годик эта экокожа не облупилась.

Кия

Active member
Цвет кухни планирую ближе к белому. Принимаю любую критику.
я бы вам советовала определиться с материалом фасадов на этом этапе.
потому как у вас нарисовано ни то дерево ни то что..
и да- много нестандартных фасадов ( я опять про эти дохлошкафы слева) - которые вас ведут не неземному ценнику за сомнительную красоту

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху