Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Кия

Active member
alechik_21, я бы лоджию не трогала.
но если есть желание погромить - там есть где его реализовать..
с холлом - корридорами - можно лучше сделать точно.

или это дурость?
я так понимаю что там обычный стеклопакет.. - если вы убираете стенки ( по сути присоединяете площадь - что чревато) - то вам и его надо менять тоже...
а он кругленький и не дешевый..
- вобщем для кофепития - много телодвижений..
если что летом можно и так пить.

Фастик

New member
alechik_21, мы закрыли проем в кухню из коридора, оставили проем 140 между кухней и гостиной (расширять его был не вариант, там несущая). Дверей нет. И я очень довольна. По той стене, где раньше был проем стал шкаф во всю стену со всей встройкой. А рабочая поверхность 3,1 метра вся моя. Подсветка шкафов дает приятный свет в гостиную. И из кухни видно телевизор, так что я жду чайник и смотрю кино :) Стола у нас 2: маленький для завтраков в кухне и большой раздвижной в гостиной. У нас тоже лоджия, она застеклена снизу доверху, я сижу напротив с кофе и смотрю на восход... или туман...

Ashatan

Active member
скажите,а где при этом у вас стоит стол,за которым ежедневно кушаете?
на кухне.

некрасивый размер вообще((
а другие варианты есть?
а что считается красивым? :) Т.е. в какую сторону корректировать мне размер?

Кия

Active member
все что " не до" - некрасиво..
т.е у вас почти квадрат - и это почти - плохо..
или квадрат( круг) или прямоугольник ( овал)

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Ashatan, тоже не совсем то. На человека одного метр много, на двоих - маловато. С таким форматом круг удобнее. Но круглый не в каждый концепт пойдет. В какое это помещение?

alechik_21, там 4м с хвостом длина кухни. Я бы подумала про перегородку (оставить часть стены) по центру, а от окна проход и холл освободить. Стол к центральной перегородке или тому, что будет выполнять ее функцию, останется свободный вход на лоджию, но вид из окна в поле зрения.
Но в целом, планировка перспективная, много чего можно сделать;).

NESSI

New member
ВикторияС, у нас в гостиную тоже проем 130 см и я его хотела оставить без дверей вообще, оформить только портал, но дочка принципиально хотела двери и мама убеждала всё что двери нужны... короче мы поставили две двери: одна на 40 см и одна большая (80), маленькая створка чаще закрыта (у нас там выключатель), а большая - открытая. Вообще-то нормально, нам вполне удобно.

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    236 KB · Просмотры: 228

Raznoly

Member
Добрый день, хочу вынести на обсуждение вот такой вариант кухни-столовой. Сама комната 36 м 2. Нужен совет по поводу как еще можно спрятать газовую трубу( 3 вертикальных шкафа слева от окна). Еще помогите определится с цветом шкафов в зоне столовой, как-то мне они не по-душе ( форма). Стол и диван изображены схематично , реально думаю диван более компактный . Цвет кухни планирую ближе к белому. Принимаю любую критику.

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    83.5 KB · Просмотры: 260
  • image.jpg
    image.jpg
    83.1 KB · Просмотры: 217
  • image.jpg
    image.jpg
    87.3 KB · Просмотры: 214
  • image.jpg
    image.jpg
    83.1 KB · Просмотры: 198

Кия

Active member
Raznoly, какую то ерундень вам нагородили слева. не надо этих три дохлых столбика. сделайте один. может витрину какую нибудь с "двойным дном".. как вариант
определится с цветом шкафов в зоне столовой,
не в зоне столовой - а вообще. т.е помещение большое - можно вводить больше цветов ( если хочется) - но это надо все вместе думать а не просто один шкаф перекрасить

т.е. если делать 1х1 м то ок?
то ок)) и 110на 110 - тоже ок))

на двоих взрослых - да, на взрослого и ребенка - вполне достаточно.
не совсем так..
- не любые два стула влезут под стол при столешнице 110. т.е вы будете ограничены в выборе.. ну если не хотите что бы один стул торчал все время

Raznoly

Member
А вот сама кухня, что может не так?

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    479.5 KB · Просмотры: 181

Raznoly

Member
Raznoly,
не в зоне столовой - а вообще. т.е помещение большое - можно вводить больше цветов ( если хочется) - но это надо все вместе думать а не просто один шкаф перекрасить

Предполагала сделать акценты на шторах , диване и подушках

Raznoly, а что это за длинный шкаф 450 у холодильника?

Просто шкаф)))):rolleyes:, холодильник рядом 60

Кия

Active member
Raznoly, понятно.
тут есть моменты которые можно сделать лучше.
размеров похожих много , шкаф который над микроволновкой - вообще неудобный длядоступа.
антресоль которая стекляная - лишняя..
это делают когда места мало. но у вас оно есть. даже стена голая есть.
вобщем всенадо упорядочивать.

Предполагала сделать акценты
ну - этот остров врятли потянет на акцент, (если только вы не сделаете все остальное - спокойно-нейтральным )- он слишком большой

alechik_21

Well-known member
Raznoly, я не дизайнер,но стулья у плиты-это предполагается там сидеть?
если да,я б умерла наверное прям там же....

Гравицапа, спасибо!
поедем с мужем в выхи,сядем на пол или походим по квартире....подумаем,что мы хотим,а то вчера обсуждали и как-то еще все витает в облаках
вам спасибо за идеи!

Raznoly

Member
Raznoly, я не дизайнер,но стулья у плиты-это предполагается там сидеть?
если да,я б умерла наверное прям там же....

Не то что бы сидеть , просто широкая столешница. Скажем так законченный вид))).

Про дизайнера..... Наверно я своего еще не нашла((((

Вложения

• image.jpg
    image.jpg
    138.4 KB · Просмотры: 136

Кия

Active member
Raznoly, подсаживаться "поболтать" к тому кто готовит - можно.. почему нет.
но стол при таком раскладе - должен быть в шаговой доступности а не за киллометр

Фастик

New member
Raznoly, у меня вот так 10 лет стояла микроволновка. Такой доступ очень неудобен, Вы все время руки будете выкручивать, чтобы туда что-то поставить. И при такой кухне большой-красивой, со встроенным холодильником, микроволновка в нише не смотрится. Поставьте встроенную или спрячьте :)

Raznoly

Member
Raznoly, у меня вот так 10 лет стояла микроволновка. Такой доступ очень неудобен, Вы все время руки будете выкручивать, чтобы туда что-то поставить. И при такой кухне большой-красивой, со встроенным холодильником, микроволновка в нише не смотрится. Поставьте встроенную или спрячьте :)

Спасибо, буду думать. Кухня, то большая , но и окон много , одна только стена вдоль которой можно было расположить всю кухню , но как то все в линейку не хотела. Еще и муж со своими пожеланиями: телевизор, диван, барная стойка.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху