Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
alechik_21, тихо восхищаюсь вашей тщательностью продумывания кухни.
да ладно))просто сразу,когда решили начинать ремонт,не знала с чего начинать и на что обращать внимание...
потом посмотрела кухню подруги,немного картинка сложилась,потом полезла на онлайнер,посмотрела живые кухни из реальной жизни,а не на 30-40 квадратах))ну и стала смотреть и понимать чего хочу именно я

+вы же сами любите готовить,я ж ничего не путаю?проводите также немало времени на кухне,отсюда тоже знаете,что именно вам нужно
ну и т.д.
а всякие свч и духовки,как я уже и писала,я хотела внутри только нержавейку+чтобы гармонировала с духовкой

У меня так не получается. Я примерно знаю, что мне нужно. Но у меня столько вещей нет, сколько шкафов будет Поэтому сложно угадать, а что же мне хранить в некоторых тумбах
думаете?я лично нет
например,я люблю хранить крупы в банках,на это нужно место
дальше -всякие там оливковые,винные уксусы пошло-поехало+формы прямая,круглая,пиалки,салатницы,формы для жюльена,думаю понятно-не хочу чтобы это стояло в сушке,в сушке только то,чем пользуемся изо дня в день...
а у вас большая кухня?

и на емейл не высылают?
нет

Приглашаю к себе глянуть на духовку над одним выдвижным, сча как раз бисквит пеку, предвкушаю "ветер в харю" ))))))
эх жаль))пока я с каменщиками трепалась,видимо,все уже слопали?)))

Софьяша,спасибо,но квартирку уже больше 2-х лет назад построили)))
стояла без ремонта по многим причинам,в том числе,что дом дал усадку+сегодня я подумала,какое счастье,что тогда мы не начали ремонт,потому что сейчас у меня совершенно иные вкусы,и тогда я засмеялась,если б кто-то мне сказал,что я буду рисовать Арли)))))))
И серьезно так к вопросу кухни ты подошла))
прикалываешься :)))
я задолбала мозг и себе, и окружающим,но пока нет все равно картинки
сегодня опять кони на переправе поменялись(С)
вызвала я каменщиков посчитать мне подоконник и заодно каменную столешницу
так вот,если я сделаю свой столб слева,то у меня место склейки попадает на варочную,а т.к. она у меня большая,то ее почти не видно
а если справа,то на место мойки и причем получится это только если мойка накладная,а не "утопленная"
вот и приехали..........теперь опять буду думать((((((((((
поэтому,если кто-то будет делать камень или планирует,и так заморочен как я :crazy:,уточняйте все

девочки,мне дизайнер предлагала,но я как-то сразу отказалась,потому что вычитала,что плита напротив окна неудобно
а теперь думаю,в принципе то я около плиты не стоя,а больше стою около рабочей зоны,может попробовать?мне кажется,что так интереснее будет
тогда получится,что по меньшей стороне не будет шкафчиков-только вытяжка(открытая,но что поделать)
а слева у меня будет мойка и верхние шкафчики
что скажете?посоветуйте,плиз

Последнее редактирование:

Ashatan

Active member
вы же сами любите готовить,я ж ничего не путаю?проводите также немало времени на кухне,отсюда тоже знаете,что именно вам нужно
ну и т.д.
на кухне много времени провожу. В принципе я осознаю, какие есть особенности именно у нашей семьи. Отсюда - духовка самое главное. Но у меня никогда не было хорошей духовки, после моих многие современные мне могут показаться просто вау!
Смешно, но как будто я мечтала, что когда-нибудь у меня будет замечательная духовка, а сейчас пришло время выбирать и я растерялась :)
а у вас большая кухня?
15 м2, объединена с гостиной. Фото текущей кухни тут.
Хотела в 2015, немного не успела :)))

alechik_21

Well-known member
никто не хочет отвечать,ну и ладно)))

что скажете?
сразу рассказываю,что где
внизу слева и справа от варочной 2 карго по 200 и 2 шкафчика по 450(можно заменить на 2 карго по 150,тогда шкафчики по 500)
справа-600-шкафчик под мусорку,600-ПММ,600-морозильник,200-карго
то,что линия шуфляды под варочной и в столбике с дух шкафом не совпадают-не обращайте снимание,все будет как надо
пока смотрим общую картинку

Хотела в 2015, немного не успела
ай,думаю,что не пожалеете,зато все продумаете:victory:

Вложения

• Alenka2(jpg).jpg
    Alenka2(jpg).jpg
    133.2 KB · Просмотры: 214

Кия

Active member
мне нравится. все лаконично.
единственное что лично мне "не по мне" это шкаф -кабан слева.. для себя я бы всеже выше подымала технику , сделав шкаф меньше.
- но в целом на композицию это не влияет..-все вполне гармонично.
..
ну и да - теперь надо над плиткой хорошо подумать раз уж она в таком объеме

Pen_ka

Мама-в первый раз!
мне нравиЦа, потому, что это моя кухня тоже:))) (с небольшой редакцией). Хотелось бы потом в личку цену:)

Кстати да, шкаф слева может сделать на одном уровне со шкафами справа? Как планируете скрывать трубу от вытяжке? И к чему вытяжка будет крепиться?

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
alechik_21, красиво! Про шкаф присоединюсь к высказанным мнениям :)
Что подразумевается хранить в ящике под варочной панелью? Она индукционная будет? Какого цвета холодильник?

alechik_21

Well-known member
Что подразумевается хранить в ящике под варочной панелью?
там будут 3 шуфляды,2*18 и одна 36 см-нижняя
верхняя-столовые приборы,нижняя-кастрюли/сковородки,в средней-посмотрим,наметки есть
Она индукционная будет?
нет,мет/керамика
Какого цвета холодильник?
нержавейка
Кстати да, шкаф слева может сделать на одном уровне со шкафами справа?
Дело в том,что этот проект рисовал муж,мы не знаем точно какого размера у Геоса есть данный шкаф,поставили просто какой нашли в программе,поэтому этот момент скорректируется

Как планируете скрывать трубу от вытяжке?
у меня есть картинка,потом покажу

И к чему вытяжка будет крепиться?
это уже не мои заботы)))спрошу у мужа,я такими тонкостями не владею))

(с небольшой редакцией).
какой?

Хотелось бы потом в личку цену
не имею понятия)т.к. в нашей программе цен нет
но т.к. рисовали уже несколько вариантов,то я примерно уровень цены представляю....

ну и да - теперь надо над плиткой хорошо подумать раз уж она в таком объеме
я еще попрошу все же левую сторону посмотреть,вдруг станут какие-то ящики симметрично и красиво
просто у нас не полная база была,клепали из того,на что точно помним размеры

Gila

New member
alechik_21, что планируете хранить в карго? у вас их целых три. Советую очень внимательно ознакомиться с их конструкцией в Геосе. Не всегда удобны. У меня кухня-ГЕОС-Алегри. Карго -15 см, металическая конструкция-храню в низу бутылки, на верхней полочке только маленькие баночки помещаются, там специи приспособила.( икеевские баночки идеально подошли). а вот бутылки немного болтаются. У подруги карго -20 -ругается на них, неудобная конструкция. Бутылки из-за планки ставить вообще неудобно. У вас целых 3 штуки. Оно надо столько? может лучше ящики побольше сделать? ...я не отговариваю, просто если еще не рассмотрели их, лучше сделайте это сейчас :) и продумайте для чего столько.

alechik_21

Well-known member
Gila, рассказываю
те,что у плиты только ради симметрии,одна каргошка это типа некрасиво....
послушаю обратные мнения
почему хочу у плиты хоть одну-стоишь у плиты,приправляешь,достаешь бутылку масла,ну не хочу я,чтобы все это добро стояло на рабочей поверхности

а та,что справа,это как "добор",т.е. туда надо что-то поставить,чтобы закончить кухню,за ней-холодильник,а холодильник закрывает стена!
если не ставлю карго,то получается,что между стеной и холодильником закуток,я не хочу всяких закутков...
а вы показывали свою кухню?
Бутылки из-за планки ставить вообще неудобно.
из-за какой планки,не совсем поняла

Оно надо столько? может лучше ящики побольше сделать? ...я не отговариваю, просто если еще не рассмотрели их, лучше сделайте это сейчас и продумайте для чего столько.
я и не думаю,что вы отговариваете,наоборот,критикуйте пока ничего не заказано,чтобы потом не было у меня "сейчас бы я все сделала иначе"

Gila

New member
Вот..вы в живую видели их? трогали? щупали?...они не дешевые, и ставить их ради красоты -не вариант, так как могут потом вообще пустые стоять..я за практичность. Совет-поехать в салон и посмотреть на них. ( у меня только одна каргошка возле плиты..очень рада что меня отговорили от второй..была бы пустая.)
у подруги -20 см- так там идет нижняя корзина, потом планка чтоб бутылки удерживать, вроде как она нужна чтоб бутылки не падали, но ставить из-за нее неудобно. Она ругается. Смотрите лучше вживую, чтоб потом сюрприза не было. Карго каргам рознь. У ГЕОСА они свои. И да..у вас столько бутылок будет? или еще чтото там другое хранить будете? :))..(это уже шутю..:))
Кухню ,не показывала, так как я активный читатель , а не писатель..а темка мне очень помогла, спасибо тем кто здесь пишет.

что плита напротив окна неудобно
возможно тем что от плиты пар от кастрюль будет -окно будет все время мокрое, потеть..

и да ..у геоса -карго 15 см и карго 20 см-разные конструкции совершенно..

alechik_21

Well-known member
возможно тем что от плиты пар от кастрюль будет -окно будет все время мокрое, потеть..
нет,вы не поняли,именно что стоять спиной к окну
потеть вряд ли,оно ж на расстоянии 3,4 метра
но уже не актуально,наверное,рисовали и так,тогда близко к холодильнику плита..

и да ..у геоса -карго 15 см и карго 20 см-разные конструкции совершенно..
что лучше или хуже?
поеду может опять смотреть...
если честно устала уже,ну неужели ни у кого нет встраиваемого морозильника?

Gila

New member
что лучше или хуже?
и те и те -не супер -надо приспосабливаться. Поэтому важно вам знать , что вам будет удобнее. Если удобнее 15, то по 5 см отдадите шкафчикам лучше. Место рациональней используете. Если 20- то будете хоть точно уверены что нужно именно 20.
Морозилки нет...
У меня еще впереди доделка кухни..Холодильник переиграли в процессе и поставили совсем в другое место. Вот теперь голову ломаю, как завершить кухню и что встроить на пустое место :)

alechik_21

Well-known member
Алиса в стране чудес, мне одна дизайнер говорила,что холодильник НЕ может стоять рядом с другой встраиваемой техникой или быть завершающим компонентом,потому что ему должна быть опора-простой шкафчик или каргошка
вторая,с которой я общалась,ничего не говорила,а я что-то забыла спросить,а сейчас как-то неудобно,но надо,просто как это потактичнее спросить чтобы не намекнуть мол " а вы точно компетентны"?
честно-я не понимаю,почему ему должна быть опора,если он сам по себе итак тяжелый
или где мне точно узнавать?

alechik_21

Well-known member
Алиса в стране чудес, морозильнику))который высотой как столешка
у меня холодильник отдельно стоящий
а морозильник у меня на фото выше между ПММ и карго,посмотри,если не сложно чуть выше,пост 1044

Gila

New member
торая,с которой я общалась,ничего не говорила,а я что-то забыла спросить,а сейчас как-то неудобно,но надо,просто как это потактичнее спросить чтобы не намекнуть мол " а вы точно компетентны"?
А вы так и спрашиваете..знаете, мне тут сказали что будет так то и так то...Что вы про это думаете?..
Я своему дизайнеру (на богдановича, Наталья..спасибо ей за терпение) столько всего и наспрашивала и наменяла в процессе...и сестра у меня конструктор- сразу все минусы дизайнера в проекте указала, но дизайнеры -тоже люди:), так что в итоге мы с ней пришли к единому знаменателю. И не бойтесь просить у них проект выслать вам на почту. Мне сразу отправляли.

alechik_21

Well-known member
сразу все минусы дизайнера в проекте указала, но дизайнеры -тоже люди
так я прекрасно понимаю это,нет вопросов
просто у меня получается,что один говорил-это черное,а другой-это белое
кому верить))))))))))))
я пока отослала ей эту зарисовку,спросила,сказала можно,ну а потом поеду с вопросами
просто мне тоже не хочется,что при установке окажется,что здесь дверь не открывается,а здесь морозильник не встраивается

как посудомойка - отдельно стоящий - тогда стойка боковая нужна, а есть встраиваемый в шкаф - тогда не надо.
ну этого у меня никто не уточнял даже,просто сказала,что будет встраиваемый морозильник
он еще не куплен и не выбран....но размеры,я глянула,у всех одинаковы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху