Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
их можно рядом ставить?
а я знаю?)))))))))))ну вот сказали мне что можно....
до этого говорили,что нельзя
я наверное,если на этой неделе ниче не нарисую,то беру "отпуск" до рождества
потому что мне снятся эти кухни(((

Tinker

Active member
alechik_21, при расположении варочной напротив окна, придется и ее, и плитку, и вытяжку тереть и тереть, чтобы не было видно ни брызг, ни разводов
надо, наверное, учитывать при выборе плитки

alechik_21

Well-known member
Tinker, воооооооооооооо!спасибо,добрый человек

так,вдруг кому будет интересно,вдруг кто-то будет мучиться как я с морозильником)))
я зашла на 21 век,так вот морозильник встраивается в нишу и ширина ее 56 см,шкафчик 600-560=40 а 40/2,это как раз толщина стенок
теперь осталось решить вопрос точно + уточнить можно ли за счет нагрева ПММ

Gila

New member
справа-600-шкафчик под мусорку,
А сколько в итоге у вас этот шкаф ( где мойка) по длине получается от стены- 1200?..Вам нужен именно такой большой? может вам там 40 см хватит? т.е. от стены 60+40см. получится целый метр. Тогда можно вашу карго 20 см возле морозилки + освободившиеся 20 см от шкафа: сделать или шкаф на 40 см или шуфляды на 40 см в центре между посудомойкой и морозилкой поставить.. ну как вариант .:).
или какая-то хитрая мусорка у вас?

alechik_21, учитываете что пмм нагревается до 70 градусов.

alechik_21

Well-known member
ну как вариант ..
или какая-то хитрая мусорка у вас?
да ну)))у меня все просто))))))))))))
я просто не знаю даже на сколько обычно делают дверку под мойкой

alechik_21, учитываете что пмм нагревается до 70 градусов.
я знаю,т.е. одна стенка точно не поможет?получается,что раз в нишу,то между ПММ и морозильником будет стенка
но убрать карго и уменьшить там-тоже вариант,будем думать

Pen_ka

Мама-в первый раз!
alechik_21, у Вас холодильник 60*60 или 70*70? Хочу понять зачем нужен морозильник:).

Gila

New member
но убрать карго и уменьшить там-тоже вариант,будем думать
Ну просто представьте себе шкаф огромный на 1200 под мойкой..его надо заполнить:)..вопрос чем? я вам вопросы из практики скорее задаю, не связывая пока с дизайном. У меня самой по существу первая личная кухня. У меня шкаф под мойкой на метр, мойка большая с двумя чашами, мусорка простая, места еще вагон. Дверка на 40 см, хватает. На сегодняшний момент изменила бы мойку, взяла бы с одной чашей.
Еще обратите внимание -на трубы, которые будут под мойкой и расположение сифонов. У меня их два :((.
А по дизайну будет мне кажется неплохо, 400-600-400-600 шкафы справа.

Irinka-22

КГ-5
Если планируете диспоузер, то чаши лучше 2, чтобы не сгребать остатки в заполненную мойку.
P/s/ ещё борюсь со своими, чтобы из мойки сразу грязное в посудомойку убирали, так жаж её вначале ж разобрать надо (это я про старших детей):crazy:

Gila

New member
Pen_ka, именно....ПММ рулит...нет нужды во второй чаше..я не мою посуду руками больше..это счастье:))..и второй момент..под мойкой останется больше места, две чаши-два сифона- кароче много трубок этих там внизу получается, с одной-в 2 раза меньше.

Irinka-22

КГ-5
Gila, есть конструкции сифонов компактные, сразу под мойками собираются в один. Дома поищу фотки вечером. Без проблем и диспоузер и мусорное ведро(а) на икеевской выдвижной штуке для двух вёдер входит. и ещё место для химии остаётся.

alechik_21

Well-known member
Pen_ka, я тут писала у меня сейчас есть отдельно стоящий морозильник-я им пользуюсь всегда!т.е. он не стоит у меня пустым
он маленький,но не встраиваемый

холодильник у меня на 600,но,даже если бы был на 700,то морозильника бы там мне не хватило,я пересмотрела миллион холодильников и знаю свой образ жизни и питания
можно конечно тупо поставить имеющийся в кладовку, например
но блин..при кухне в 4000 евро почему я должна от всего отказываться...

Кия

Active member
цена кухни и размеры кухни - это разные понятия)) может по этому от чего то можно отказаться.

Pen_ka

Мама-в первый раз!
даже если бы был на 700,то морозильника бы там мне не хватило,я пересмотрела миллион холодильников и знаю свой образ жизни и питания
но блин..при кухне в 4000 евро почему я должна от всего отказываться...
Согласна полностью, что каждому свое. Я подумала, что если холодильник 70*70 ставить, то может и карго не надо возле него? (я уже писала, что карго не планирую вообще пока)

alechik_21

Well-known member
Ну просто представьте себе шкаф огромный на 1200 под мойкой..его надо заполнить..вопрос чем? я вам вопросы из практики скорее задаю, не связывая пока с дизайном.
мне не критично 400 или 600,лишь общая картинка была красивой
что касаемо заполнить?легко!
химия для уборки на кухне,2 ведра-одно скоропорт,второй-вата+бумаги и все такое
но это не принципиально,еще раз повторю,как раз от этого можно отказаться

у меня не пляшет верх с низом

цена кухни и размеры кухни - это разные понятия))
понятно,что разные,но кухня у меня не 5 квадратов.....

может по этому от чего то можно отказаться.
от чего?например?

Gila

New member
Irinka-22, эх, возможно...:), я просто когда свою кухню делала , этот момент НЕ знала, никто не подсказал...но я к тому что у меня там места еще куча под мойкой, мы туда и фильтр будем ставить еще, а если бы знала, было бы еще больше. Ну и
alechik_21, пусть к себе в вопросики обозначит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху