Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

МаМалыш

Summer in the City
Нашла картинку готовой кухни, такой же как наша в части выступа на стене. Мойка у нас так же будет, скругленный фасад тоже, только глухой (без стекла). Сомневаюсь вот в чем. То ли оставить скругленный фасад вровень с углом, как на картинке, то ли увеличить на 10 см сушку над мойкой, тогда скругленный верхний фасад выступит от угла на 10 см и можно установить фальшпанель, как на второй картинке. Вход в кухню, как показано стрелкой, т.е. входим в сторону выступа, на стене от выступа до дверного проема будет висеть телевизор.
И еще вопрос. Если рассматривать первый вариант, то как красиво сделать укладку плитки и навеску шкафов, чтобы не было видно зазоров между шкафом и стеной. Надо класть ровненько до шкафа и не залезать под него плиткой ни на сантиметр?

Вложения

• kitchin_39_56151eb2d521b.jpg
    kitchin_39_56151eb2d521b.jpg
    58.1 KB · Просмотры: 315
  • Вариант.jpg
    Вариант.jpg
    117.1 KB · Просмотры: 138
Если рассматривать первый вариант, то как красиво сделать укладку плитки и навеску шкафов, чтобы не было видно зазоров между шкафом и стеной.
я за первый вариант в плане верхнего шкафа

и за навеску кухни до укладки плитки

МаМалыш

Summer in the City
Алиса в стране чудес, сегодня нам предложили выложить плиткой полосу сантиметров 10 за шкафом на всю высоту, мол тогда щели точно не будет. Но ведь будет виден торец плитки за шкафом. На мой взгляд, это тоже так себе выглядит. Может, можно подобрать какой-то уголок/планку, чтобы закрыть щель и все же выкладывать плитку не вровень с нижним краем навесных шкафом, а на пару см за шкафами?. Почему еще побаиваюсь делать плитку вровень с навеской: потолок думаем сделать так же, как на первой картинке, и венткороб от вытяжки в гипсокартоновый контур так же зашить. Получается, надо четко-четко все рассчитать, потому что и снизу, и сверху в навеске будем строго ограничены. Понимаю, что все это зависит от мастерства тех, кто будет делать потолок, плитку и кухню. Но вот в приниципе - стоит такое затевать?
И еще - практически можно сделать так, чтобы не было зазора между карнизом и потолком? Т.е. можно ли "всунуть" карниз между верхом шкафа и потолком впритык к ним или для установки карниза нужна какая-то свобода действий по вертикали?

МаМалыш

Summer in the City

Чеславна

Active member
МаМалыш, лучше сделать с зазором в 2 см(его все равно практически не видно будет), чем подпиливать затем верхний карниз при установке/монтаже.
Я как и Алиса в стране чудес сторонница укладки плитки после установки кухни.

МаМалыш

Summer in the City
МаМалыш, лучше сделать с зазором в 2 см(его все равно практически не видно будет), чем подпиливать затем верхний карниз при установке/монтаже.
а подпиливать его придется, еси вдруг не рассчитаем?.. я не знаю, как устанавливаются карнизы :)

Я как и Алиса в стране чудес сторонница укладки плитки после установки кухни.
ясно ))
а я фразу Алисы
и за навеску кухни до укладки плитки
восприняла, как совет, что надо навешивать кухню до уровня плитки (вплотную), а не про последовательность действий во времени )) Честно говоря была уверена, что плитку надо класть до установки кухни, для меня это была аксиома, т.к. неоднократно слышала фразу, что раскладку плитки вам даст дизайнер/обмерщик при замере кухни.
Кухню закрывать пленкой? У нас в санузле плитку клали, так в комнату даже через плотную пленку (в дверном проеме) пыли налетело немало :(

lenksu

Member
Подскажите пожалуйста, планируем укладывать напольную плитку только под шкафчики, на сколько она должна выглядывать из под них. Самой кажется, что на 10-15см..

Чеславна

Active member
lenksu, уж лучше тогда чтобы вообще не выглядывала. Либо она выглядывает так, чтоб она прилично была видна и потом комбинировать с другим покрытием, либо использовать полностью одно покрытие

МаМалыш, мне установили каркасы(стенки кухни), но фасады не навешивали и столешки не было, я пригласила плиточника, который начал плясать от низа верхнего шкафа. Чтобы не заляпать/запачкать, каркасы накрыли картоном/пленкой
неоднократно слышала фразу, что раскладку плитки вам даст дизайнер/обмерщик при замере кухни.
раскладку-то он вам может дать, но будет ли та плитка, которую вы хотите). И да, там все расплывчато. Поэтому лучше раскладку сделать в салоне/магазине плитке, ну или самим посчитать
а подпиливать его придется, если вдруг не рассчитаем?.. я не знаю, как устанавливаются карнизы
а как можно втиснуть карниз высотой 12 см в промежуток 11 см? даже 12 в 12, не все в мире идеально, где-то все равно гуляет(отклонение) пара-тройка мм, получается посадка с натягом.
Что касается моей кухни (может сейчас какие и есть направляющие к карнизам, которые облегчают доступ и монтаж), то карниз приходилось крепить, я даже сама удивляюсь, как они смогли туда так ловко подлезть и прикрутить

Последнее редактирование:

Шуруп

New member
А зачем такие сложности? ведь можно отмерять уровень от которого класть и до которого. потом чудесно отрегулировать ножками пару-тройку мм. если например без плинтуса и солешку под плитку того, то тоже никаких проблем....

А зачем такие сложности? ведь можно отмерять уровень от которого класть и до которого. потом чудесно отрегулировать ножками пару-тройку мм. если например без плинтуса и солешку под плитку того, то тоже никаких проблем....

Не всегда так получается, так как высота нижнего уровня иногда завязана на высокие шкафы, и далее на верхние...
так что я тоже за индивидуальный подход

lenksu

Member
Чеславна, ее цвет будет сочетаться с др. элементами..
Честно, исходя из своей планировки, я выбрала один дизайн-проект, он очень "мой") и стараюсь придерживаться его, каждый благодаря автора (правда про себя).
Кия, вот планируемая кухня .
На кухне будет устанавливаться: Side-by-side (до магаза 20мин, дом в лесу)), ДШ, ПММ (60), ВП индукция, встроенная вытяжка, диспоузер (измельчитель), мойка небольшая круглая, обратный осмос, кофемашина (на стойке для завтрака).
За колонной с ДШ тоже колонна со шкафами. Либо сайд между колоннами..
Верхние шкафы (длина 2,9), может 4шт х 70.. доходят до стены гк короба у окна. только не решила с высотой верхних ящиков, поскольку я 1,60 ростом..
Верх - авентосы, низ тандембоксы с типоном, вертикальный зеленый ящик в углу у окна может даже распашной.

Вложения

• кухня1.jpg
    кухня1.jpg
    55.6 KB · Просмотры: 329
  • кухня.jpg
    кухня.jpg
    68.1 KB · Просмотры: 299
  • кухня-потолок.jpg
    кухня-потолок.jpg
    320.9 KB · Просмотры: 291
  • кухня по проекту.jpg
    кухня по проекту.jpg
    154.8 KB · Просмотры: 265
  • кухня проект2.jpg
    кухня проект2.jpg
    237 KB · Просмотры: 204

Bonica

New member
lenksu, а можно поинтересоваться, для чего вам барная стойка при таком расположении? У вас же стол рядышком с кухней, сидеть за барной стойкой лицом в стену по-моему не очень весело. Или это раздвижная перегородка?

Фастик

New member
lenksu, красиво, конечно. А Вы с кухонщиками поговорили насчет этих подвесных нижних ящиков? Им не нужна дополнительная опора? Меня вынудили строить подиум на половину глубины, чтобы сверху камень положить.

lenksu

Member
Кия, да? может быть. Я планирую там плитку, а на остальное - пробку, под нее что-нить для выравнивания уровня. Так как считаете, какой ширины сделать "выглядывание" плитки из-под шкафов, чтобы и практично?
Bonica, да там раздвижная стеклянная перегородка.
Фастик, кухонщик опытный, вроде все видел, но такой проблемы не озвучил.. Да, но Вы правы, спасибо, я тоже планирую иск. камень. Значит надо рассчитать нагрузку и сделать такую же ме конструкцию, как и на подвесную столешницу в ванну.

Кия

Active member
lenksu, я считаю - что вообще не надо выглядывания в вашем раскладе - плитка-пробка..
нельзя так просто взять проект и в свой дом вприхнуть...
потому как - там не такая планировка. блин..
у вас она так не садится красиво..((

Полик

New member
lenksu, мы не делали плитку под шкафчиками. Хотя такой вариант рассматривали и никто проблему из этого не делал, ни строители, ни мебельщики кухни. Мы сами передумали. У нас везде пробка лежит.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху