Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alechik_21

Well-known member
ARROW, люблю готовить,часто на плите стоит 2-3 прибора готовящих,не люблю,когда кастрюли трутся друг около дружки
по серединке у меня клевая турбогорелка меньше-больше-еще больше
эстетический вид очень нравится
я прям вот кайфую...
вчера развернула и прям стояла и любовалась)))))))))представляла как буду на такой плите готовить

Mary66

New member
тоже альтагамма?Synura?
Это не плитка, это гипсовые 3Д панели.

кстати,скажите,а верхний угловой шкафчик вам предлагали НЕ косой?
Не предлагали, но я и хотела угловой, мне так больше нравится. Он ооочень вместительный. Я туда бокалы и стаканы поставила. Но для частого использования наверное не очень удобно.

Последнее редактирование:

МаМалыш

Summer in the City
Девочки, у кого индукционные варочные поверхности, посоветуйте, имеет ли смысл брать панель с комбинированными зонами, чтобы можно было пользоваться емкостями с дном любого размера (вплоть до маленькой турки). Вчера продавец объяснял, что в таких панелях нет перерасхода электроэнергии в случае использования маленькой посуды. Обратила внимание, что если поверхность разделена на две части: на одной половине два круга, на второй - безразмерная зона, то круги слишком близко расположены из-за смещения панели управления в сторону кругов. Это мне не очень понравилось. Брать на 90 см поверхность нет возможности; есть вариант комбинированной поверхности у электролюкса, там с расстоянием между кругами получше ситуация, но панель управления разделена на лево-право и вынесена по бокам, за счет этого поверхность не 60, а 70 см.
Обратила внимание, что у бошевских духовых шкафов область, где управления, испачкана пальчиками, в электролюксах этого нет. Продавец объяснил, что у электрлюксов эта область пролакирована и поэтому более устойчива к загрязнению. Честно говоря, не очень мне понравилось обилие отпечатков в бошах. Легко ли они вытираются. Про телескопические системы тоже вопрос - нормально ли они отмываются или по факту это постоянная грязь и неопрятность шкафа? В бошах сказали, надо целиком стенку боковую снимать для чистки, т.к. телескопическая система не съемная.
В общем буду благодарна за мнения :)

Zhelatinka

Active member
имеет ли смысл брать панель с комбинированными зонами
Нет. Через пару дней вы захотите, чтобы все зоны были индукционными))) Я пользуюсь туркой из нержавейки, все в порядке.

Честно говоря, не очень мне понравилось обилие отпечатков в бошах.
Вытираются, но все время есть. У меня и двух моих соседок одинаковый бош (не помню модель, популярная была). Ни одной из нас не нравится. Сейчас бы взяла духовку электролюкс и с пиролизом. Бока и направляющие грязные.

Tinker

Active member
МаМалыш, так в индукционных плитах греется только та часть плиты, которая под посудой

при покупке нам говорили, что возможность совмещения зон это для большой посуды, которая не помещается на одну комфорку, например, для утятницы
у меня есть такое, но вот больше чем за 5 лет использования, я ни разу не воспользовалась этой функцией

Катя_Катина

Well-known member
Девочки, у кого индукционные варочные поверхности, посоветуйте, имеет ли смысл брать панель с комбинированными зонами, чтобы можно было пользоваться емкостями с дном любого размера (вплоть до маленькой турки).
да. у меня нет такой зоны и я уже жалею... хотя просто влюблена в индукцию. и если бы выбирала сейчас, однозначно бы искала с мультизоной. они дороже. но по итогу варочную покупаешь надоооолго и экономить на этом даже 100 баксов (сумму не знаю, говорю для примера) глупо.
и я обычно пользуюсь двумя ближайшими конфорками. они побольше. и если на большую конфорку ставлю небольшую кастрюльку, то моя "умная" плита считает, что на конфорке нет ничего и просто выключается. на такой зоне этого бы не было..

Обратила внимание, что у бошевских духовых шкафов область, где управления, испачкана пальчиками
у меня духовка стоит у окна. ни разу не видела испачканности на панели управления :)

alechik_21

Well-known member
чтобы можно было пользоваться емкостями с дном любого размера (вплоть до маленькой турки). Вчера продавец объяснял, что в таких панелях нет перерасхода электроэнергии в случае использования маленькой посуды.
например, в моей тоже разного размера круги и каждая из них потребляет разное количество энергии,вот только вчера смотрели

Вытираются, но все время есть. У меня и двух моих соседок одинаковый бош (не помню модель, популярная была). Ни одной из нас не нравится.
именно отпечатки остаются?и именно у боша?

Сейчас бы взяла духовку электролюкс и с пиролизом.
мне электролюкс не нравится фурнитурой,а именно ручкой,пересмотрела много в коронах и у мамы моей,неа....у аег и бош мне намного больше нравится

Tinker

Active member
и если на большую конфорку ставлю небольшую кастрюльку, то моя "умная" плита считает, что на конфорке нет ничего и просто выключается. на такой зоне этого бы не было..
моя исправно все видит, даже маленький ковшик
хотя вот сейчас припоминаю, что при покупке предупреждали, что такое может быть
у меня Мастеркук

alechik_21

Well-known member
В бошах сказали, надо целиком стенку боковую снимать для чистки, т.к. телескопическая система не съемная.
мне кажется,глупости...
могу конечно ошибаться,но даже представить себе такое не могу
у моей мамы электролюкс с направляющими телескопическими,чет я попробовала,пока не впечатлилась,мне привычнее обычные,может плохо распробовала,но это не будет точно решающим в выборе

точно хочу двери с доводчиком,потому как потряхивает меня когда хляпают двери

kresh

Active member
чет я попробовала,пока не впечатлилась,
Мне наоборот нравится, не надо противень доставать

В бошах сказали, надо целиком стенку боковую снимать для чистки, т.к. телескопическая система не съемная.
После готовки как остынет протираю духовку внутри- стенки и боковушки
Если не запускать- все чисто и красиво. Плюс сейчас есть куча разных чистящих средств специально для духовки, побрызгал на 30-40 мин и протер.

alechik_21

Well-known member
после готовки как остынет протираю духовку внутри- стенки и боковушки
если не запускать- все чисто, плюс сейчас есть куча разных чистящих средств
я пока рассуждаю...
да,конечно,можно не запускать
но,например,жарю я курку гриль,тут гости прилетели,мы такие сидим пьем,потом гости ушли,я "пиаааная" хочу спать))))))))))лень мне уже мыть что-то,а на утро уже поздно)))надо драить

Zhelatinka

Active member
именно отпечатки остаются?и именно у боша?
Да, именно отпечатки. Я любитель идеальной чистоты, поэтому протираю постоянно. У меня Бош, про другие ничего не знаю.

После готовки как остынет протираю духовку внутри- стенки и боковушки
у меня боковушки невозможно протереть. Они из какого-то рыхлого материала, его нельзя тереть. в связи с этим, направляющие чистятся так себе.

alechik_21

Well-known member
такс...почитала я
Нержавеющая сталь с покрытием antifinger print-вот что мне надо)пишут,что вещь и тогда отпечатков нет

у меня вот еще какой вопрос-у кого шкаф черный с нержавейкой?
в дверки у вас по бокам нержавейка или полностью стекло?
и не жалеете ли о сделанном выборе/или спйчас бы купили не с такой дверкой?
чтоб было понятнее
http://www.aeg.ru/Products/Приготов...ы/С_функцией_приготовления_на_пару/BS5931400M
http://www.aeg.ru/Products/Приготов...ы/С_функцией_приготовления_на_пару/BS5831402M
что лучше?

у меня боковушки невозможно протереть. Они из какого-то рыхлого материала, его нельзя тереть. в связи с этим, направляющие чистятся так себе
это особенность каталитической системы очистки
как нождачка

Я любитель идеальной чистоты, поэтому протираю постоянно.
я тоже люблю,когда чисто,но не всегда получается,поэтому мне бы всех этих протираний поменьше,лучше я доплачу за покрытие,чем потом натирать(((не люблю я этого

Шуруп

New member
точно хочу двери с доводчиком,потому как потряхивает меня когда хляпают двери
у того же Геоса доводчики по умолчанию
Плюс сейчас есть куча разных чистящих средств специально для духовки, побрызгал на 30-40 мин и протер.
и да

по индукции: все зависит от посуды, "видит" даже маленький ковшик, ЕСЛИ он специально для индукции и "не видит" кастрюльку побольше, которая чтот там универсальная для всех

Tinker

Active member
alechik_21, у меня электролюкс встроенная свч. Дверца черное стекло. , боковины серые. На сером ничего не видно, на черном все пальцы

alechik_21

Well-known member
Tinker, а с точки зрения мытья,как?что удобнее и легче мыть?

Шуруп, я про доводчики в духовом шкафу,или вы тоже о них?

Tinker

Active member
alechik_21, тк на сером стекле ничего не видно, то особо не натираю
на черном видны пальцы, поэтому я проходя мимо, нет-нет, да и протру
но моется легко чистой тряпкой, разводов не остается

МаМалыш, у меня икеа на 3 кконфорки. Не помню Whirlpool или Electrolux.
Маленькая кастрюля срабатывает на любом диске.
С кофе не знаю, я пока не нашла для индукции джезве. А мои прошлые из меди и керамики, что с ними теперь делать не понятно (((

Дух.шкаф у меня Bosch, но белый, так что отпечатки не видны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху