Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sanola

New member
это не обязательно

варочную, кстати, можно развернуть и переместить ближе к стене, я себе так делала

у вас она электро? если да, то при хорошей вытяжке можно так высоко дно шкафа не подымать
Варочная -электро. Рядом хотела прставит мультю.
Т.е шкаф с вытяжкой можно сделать на уровне остальных? Расстояние между верхним шкафом и столешкой - 55

kresh

Active member
вчера думали, с какой стороны в мойке резать отверстие под смеситель, мне удобно, чтобы кран был или по середине, если позволяет мойка, или правее, соответственно крыло справа, я правша
Я правша, при покупке мойки совершенно не думала какой рукой буду кран открывать. Смотрела по рабочей поверхности.
Правше, как мне кажется, даже удобнее левое крыло. Открыли кран левой рукой и начинаете что-то мыть в раковине правой.
Guns N Roses, нишу вы планируете в вентшахте?
Крайний правый шкаф с шуфлядами внизу с торца подрезать планируете (из-за батареи)?

Последнее редактирование:
Т.е шкаф с вытяжкой можно сделать на уровне остальных? Расстояние между верхним шкафом и столешкой - 55
я себе так и сделала, мне очень нравится, правда у меня высота фартука 60см и варочная в один ряд

кстати, от мультиварки как раз больше пара обычно, имхо, так что в вашем случае видимо лучше выше

alechik_21

Well-known member
alechik_21, а из чего столешницу планируете?
я про кварц (кварцит) думаю.
+1
красиво будет: и стол, и столешница из одинакового материала.
а мне нет...думаю взять из дерева

а сколько обошелся подоконник?если не секрет,можно в личку,если что
я примерно помню ваш подоконник

Guns N Roses, мне кажется,что вообще не важно где стоит смеситель-справа или слева,при условии,что мойка на одну чашу
это мое видение,лично мне нет труда никакого открыть кран,это ж не то что вы будете левой рукой мыть

от мультиварки как раз больше пара обычно
у меня лично больше,пар валит так,что будь здоров

sanola, а вам обязательно подстраиваться под мультиварку?может купите лучше духовку с пароваркой(если она нужна) и таймером,тем более кухня маленькая,место на рабочей зоне экономите

Ashatan, а какую вы мойку планируете?с подклейкой или накладную?

Катя_Катина

Well-known member
а сколько обошелся подоконник?если не секрет,можно в личку,если что
я примерно помню ваш подоконник
закончив все это, с облегчением обнулила память. не вспомню.
Ashatan, а какую вы мойку планируете?с подклейкой или накладную?
я не Ashatan, но позволю себе ответить :). под столешницу намного лучше, чем накладная. ничего не забивается под обод, вытирать стол - одно удовольствие. мне ооочень нравится

Ashatan

Active member
или накладную?
мне советуют накладную (Franke).
С той точки зрения, что ее легко поменять, если у меня появится такая необходимость.

хотя, я пока про материалы не читала. Не знаю, на какой остановлюсь. Нужна антивандальная, простая в уходе.
alechik_21, а вы уже выбрали? :)

Катя_Катина, а у вас какая мойка, т.е. материал какой? Довольны?

alechik_21

Well-known member
Ashatan, я пока не выбирала,но хочу с подклейкой
пересмотрела кучу картинок-очень нравится
пока хочу так,а как дело дойдет и как получится-не знаю...

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, а у вас какая мойка, т.е. материал какой? Довольны?
у меня мойка из искусственного камня, подстольный монтаж. Blanco мне страшно нравится. раньше была накладная (тоже камень, но попроще-подешевле). так постоянно по периметру мойки грязюка между столешкой и мойкой была. а тут - красота. тряпочкой все со стола в мойку смахнул и сидишь, чай пьешь :)

С той точки зрения, что ее легко поменять, если у меня появится такая необходимость.
зачем бы? ну и любую мойку легко поменять, если что... накладную всегда можно поставить.. только вот не могу причину придумать почему бы надо было мойку менять.

Катя_Катина

Well-known member
пошла мойку сфотографировала :)
подсветка временная (у меня на кухне еще много всего временного, небыстрый это процесс)

Вложения

• мойка.jpg
    мойка.jpg
    122.2 KB · Просмотры: 416

alechik_21

Well-known member
Катя_Катина, простите темную женщину
как этот рычажок регулирует температуру воды?
у меня сейчас рычажок тот,что сверху ,там просто-вправо-влево и теплая-холодная..а тут?
2)камень сверху чем-то покрыт?и так на всей рабочей зоне?как моется?

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
только вот не могу причину придумать почему бы надо было мойку менять.
Просто вспомнилось... Моя свекровь пробила дыру в старой эмалированной мойке, бросив туда замороженную курицу))

Катя_Катина

Well-known member
на кране регулировка по температуре - на себя-от себя, напор - вправо.
кран для меня офигенный. конец крана можно вытягивать, он на гибком шланге. в икее покупала :). люблю его, нимагу.
столешку просто отполировали при установке установщики. все. ничем не покрыта. ухода никакого нет - просто протираю тряпочкой из микрофибры (я все ими протираю). все легко и просто. для таких ленивых, как я :)

Моя свекровь пробила дыру в старой эмалированной мойке, бросив туда замороженную курицу))
аааа, вы сделали мой день :)
коня, избу, замороженную курицу... ааа

alechik_21

Well-known member
Катя_Катина, я про камень на стене,сорри,не уточнила

Катя_Катина, еще спрошу-эта кнопка справа,что такое?пищу убирает?или что?
не вижу у вас рядом мыла,не пользуетесь?
не рассматривали встроенный диспенсер для жидкого мыла?
кто в теме,надо?или по- старинке лучше настольный флакон с мылом?

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, я про камень на стене,сорри,не уточнила
закрыт закаленным стеклом. скинали :) без рисунка. протираю той же тряпочкой из микрофибры. у меня кухня довольно длинная, стоит три стекла стык-в стык.
в субботу повесим светильники, покажу свою кухню.
она у нас как ребенок - вынашивалась и рожалась долго, в муках :)

Ashatan

Active member
Катя_Катина, это такая фотка или фартук стеклянный?
Красивая мойка!

Катя_Катина

Well-known member
Катя_Катина, еще спрошу-эта кнопка справа,что такое?пищу убирает?или что?
да, кнопка от диспоузера. и как я раньше без него жила? сейчас всем, кто кухню делает, очень рекомендую ставить. на порядок меньше мусора и из ведра никогда не пахнет!!
не вижу у вас рядом мыла,не пользуетесь?
не рассматривали встроенный диспенсер для жидкого мыла?
посудомойка моет всю посуду.
диспенсер рассматривала. его можно в любой момент врезать-поставить. пока не чувстую необходимости.
мыло, конечно, есть. стоит под мойкой :). полгода уже не покупала новый флакон. требуется только чтобы чашу из мульти помыть (ее нельзя в посудомойке).

Катя_Катина, это такая фотка или фартук стеклянный?
да, стекло. сначала выложен псевдокирпич гипсовый. потом сверху накрыт закаленным стеклом.

alechik_21

Well-known member
Катя_Катина, я просто руки всегда мою на кухне в процессе готовки и т.п.поэтому мыло стоит всегда
но да,все мы разные

Ashatan

Active member
акаленным стеклом. скинали без рисунка.
вы для меня находка :)
у кого заказывали?
у меня нет плитки, буду фартук делать.
еще рассматривала вариант фартука из кварца, но по фоткам тяжело такой фартук смотрится, как мне показалось, если делать его выше 30 см...

или по- старинке лучше настольный флакон с мылом?
я красивую баночку с мылом поставлю. :) по старинке.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху