Кухня-10

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Чеславна

Active member
первая/ое позаположение предпочтительнее. У меня тоже совмещенная кухня/столовая, если что.
Для меня, как оказалось, вообще минус, когда кто-то на кухне во время моей готовки. поэтому к приходу гостей у меня уже все должно поспеть. А в духовке уже по мелочи

alechik_21, не могу сказать как часто. По разному. Просто меня никогда не напрягает поставить противень чуть выше/ниже. А вот пар лицо обжигает сейчас.
И согласна с Чеславна, бывают кухни где стилистически духовке место внизу и никак иначе

Pen_ka

Мама-в первый раз!
Кто знает, где можно глянуть вживую кухни Фактортех в Минске?

alechik_21

Well-known member
Алиса в стране чудес, а на каком уровне сейчас стоит?на уровне столешницы?или ниже?
По поводу того будет стоять противень на среднем уровне или на самом высоком,лично мне ничего не решает
Я готовлю почти каждый день в духовке,в выходные могу несколько блюд,мне внизу не удобно,а как будет вверху-посмотрим
Ну а стиль,может быть итак,не буду спорить
Лучше мне пусть будет не стильно,чем неудобно )))

Pen_ka

Мама-в первый раз!

Софьяша

Well-known member
У меня в квартире духовка внизу...Ни разу раком не стояла перед ней:crazy:...на коленях тем более))...Но у меня тележкой выкатывается, не надо никуда лезть за приготовляемым блюдом..Готовлю в ней практически ежедневно.
А вот на даче намудрилииии...Духовка с микрой в столбике, и по идее духовка должна была быть чуть ниже столешки, а над ней микра...Столбик этот сборщик собирал при муже, без меня- и по итогу микру с духовкой поменяли местами...Я когда через неделю увидела- была в шоке, а муж такой " Ну, какая разница, и так нормально":shok:...Хотела переделать сразу, но сборщик то в отпуске был, то времени у него не было..Вообщем, до сих пор так и живем с задранной духовкой, и теперь только муж в ней готовит- ему ж нормально показалось...Я принципиально не подхожу даже))...
Надо как-то снова озадачит его вопросом переделывания этого столбика))..

alechik_21

Well-known member
Алиса в стране чудес, честно сказать не сильно слежу за темой,только сейчас стала,когда стоит вопрос кухни,но если сложно просто ответить,так и ладно,не обижусь)

Софьяша, я когда-то хотела именно тележкой,смотрела переделку и мечтала!вот будет у меня кухня-хочу такое,а когда стала выбирать,круг сузился и почему-то не удалось выбрать...удобно этой тележкой?

Pen_ka

Мама-в первый раз!
alechik_21, я в группу, где духовка высоко:). Писала уже, что сейчас она на уровне столешки, да, пар в лицо, но мне проще отвернуть лицо на секундочку и пар не всегда бывает...
Еще момент: где больше кухонь выставлено ЗОВа? Куда податься?

alechik_21, не сложно, лови кухню. Примерно на треть выше столешки (там линия шкафов задала высоту)

8e54107ae3c3.png

Софьяша

Well-known member
alechik_21, мне гораздо удобнее, чем с обычной духовкой. Открыл- и вот оно все у тебя перед глазами)) и не надо морденью в этот шкаф лезть))...И мыть ее в разы легче и быстрее..

alechik_21

Well-known member
Алиса в стране чудес,скажи,пожалуйста,а что у тя под духовкой?для чего вентиляция?
и еще вопрос к тебе как к дизайнеру,тем более,что вижу и у тебя на кухне так
я бы может и не обратила на такое внимание,но на этом акцентировала внимание дизайнер по кухням,первая,с которой я общалась и рисовала она мне Арли
момент был вот в чем,что линии фасадов верхних шкафчиков мол не совпадают с нижними
это важно?не важно?или как кому?
симпатичная кухня,но мне больше нравилась твоя апельсиновая,до сих пор ее помню:victory:

Ashatan

Active member
почти каждый день?
я пользуюсь почти каждый день. Иногда два раза в день.
Когда у меня есть взаимопонимание с духовкой, то один раз поставила, один раз достала из духовки.
Куда больше наклонов с посудомойкой :)
вот кстати у плит Гефест нет пара в лицо. У меня сейчас простая плита стоит, как в новостройке.

я бы может и не обратила на такое внимание,но на этом акцентировала внимание дизайнер по кухням
вот я точно не обращаю на такое внимание.

воооот! я по такому принципу и смотрю на кухню. и на все остальное :)

Последнее редактирование:
,скажи,пожалуйста,а что у тя под духовкой?для чего вентиляция?
для духового шкафа, как и для холодильника

момент был вот в чем,что линии фасадов верхних шкафчиков мол не совпадают с нижними
это важно?не важно?или как кому?
иногда важно, иногда наоборот лучше сбить с общей линии. Это же всё зависит от конкретной кухни. Но когда важно, то это обосновано: и красиво, и энергиям легче течь ))
Иначе будет лёгкий пусть порой и малозаметный хаос, но ощущение что "что-то не так" будет...

А именно такие малозаметные ощущения что что-то с геометрией не так, или цвет немного не тот, или какой-то элемент давит/выпадает/не к месту, потом в процессе проживания в таком пространстве очень сильно, пусть и тоже малозаметно, воздействуют на организм, и психику, и настроение. Очень.
И задача дизайнера сделать будущее жильё не только красивым и удобным, но и грамотным. Чтобы людям жилось припеваючи ))))

мне больше нравилась твоя апельсиновая,до сих пор ее помню
спасибо )) тоже её люблю

вот спасибо! А то я не могу понять почему только фасады ...у них нет кухонь просто:).Этот адрес видела, ага.

кстати, моя белая кухня как раз с их фасадами.

У меня были крашеные мдф фасады ЗОВ, итальянские и фактортех. Я за последние, в быту разительная разница оказалась.

всё надо "взвешивать" и искать разумный баланс, потому как то что только удобно должно ещё и глаз радовать и настроение подымать ;)

Ashatan, глянула кухню. Если примерно на этой же основе, но убираем столбик с техникой, то попробуйте так слева направо: 20+50+50, 50+60+60+50, 70+60+70, духовой под варочной и красивая микроволновка в углу слева от окна.

Если столбик оставляем, тогда чуть по-другому

меня убеждают, что духовка встраиваемая и рассчитана на то, что будет в нише и дополнительной вентиляции не требует...

у меня там ещё свч

Ashatan

Active member
20+50+50, 50+60+60+50, 70+60+70
Оля, спасибо!
я на 5 секунд подвисла, глядя на цифры :)))
нашла свой же пост, где пишу, что у меня где :) Тогда разобралась.

мне так жалко этот шкафчик ужимать, там сушка для тарелок.
еще меня удивляет, некоторая негибкость при выборе шкафчиков. Хочу например, чтобы две полки были с сушкой (нижняя и верхняя) - ан, нет, такой шкаф не сделают.
Как будто есть заготовки из них комплектовать можно.

А если оставлять столбик и верхние шкафы по одной стороне, то возможно хорошо бы было поиграть цветом, чтобы та сторона не давила

32fabe5ff70et.jpg

мне так жалко этот шкафчик ужимать, там сушка для тарелок.
тут надо садиться и по сантиметрику кроить, да, и потом три примерки чтобы по фигуре подогнать, тогда костюмчик сядет идеально.

Потому как сушка в этом месте тоже вопрос спорный. При открытой посудомойке не самое удобное место, имхо. И сушка какая? Когда тарелки стопкой стоят? Просто хранение? Или конкретная сушка с поддоном нужна?

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху