Кухня-11

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Последнее редактирование:

Peppi

New member
А кто-нибудь встраиваемую стиралку устанавливал на кухне-гостинной? Меня смущает шум, запах порошков и как себя она ведет при отжиме? Ящики не разшатываются? Муж не очень хочет, а я бы поставила.

У меня стоит Beko. Ни шума, ни запаха. Шкафчики не расшатываются, т к она же встройка. Там учтено это. У подруги стоит обычная стиралка. Тоже не жалуется, что стиралка кухню разбомбила.

lora-xv

Member
А кто-нибудь встраиваемую стиралку устанавливал на кухне-гостинной? Меня смущает шум, запах порошков и как себя она ведет при отжиме? Ящики не разшатываются? Муж не очень хочет, а я бы поставила.

У нас стоит Siemens IQ 700 silence-ни шума, ни тем более трясущихся шкафчиков даже при отжиме.

Ivetta

Active member
Девочки, очень нуждаюсь в ваших советах и мнениях по поводу кухни, НО не знаю как скинуть сюда варианты :cray::cray::cray: у меня они в вайбере в пдф, помогите мне, пожалуйста!!! :thank_you::thank_you::thank_you:

Ivetta

Active member
кухня

не знаю получилось или нет....

Вложения

• скрин1.png
    скрин1.png
    49.9 KB · Просмотры: 248

Мяу_

на расстоянии поцелуя
Девочки, не нашла тему про электро плиты. Спрошу тут.
Помогите полнейшему чайнику в современных электрических плитах.
Семья маленькая, готовить на 3х конфорках одновременно не умею, часто использую мультиварку, микроволновку. По сути сейчас на плите готовлю только блины/драники, варю дочке кашу в маленькой кастрюльке (11см дно) и иногда картошку/макароны/пельмени. Остальное мне удобней тушить/запекать в мульте, порой в духовке. Жареное едим редко. ну и бульон на таймере в мульте поставил и забыл. Она доведет до кипения и будет держать заданное время на бурлении, и отключит, можно спокойно уйти из дома на прогулку с ребенком. Никаких танцев вокруг старой плиты, чтоб и не убежало на большом огне, и не перестало кипеть на маленьком (сейчас дома полуживая советская Электра, которая долго нагревается и очень долго остывает).
Поможет ли мне автоматика закипания? Таймер? Плита сможет сама уменьшить нагрев, если все закипело? И потом поддерживать небольшое бурление в течение заданного времени? Или надо будет все равно подходить и опытным путём подбирать уровень нагрева?конфорка сама отключится после таймера? А если молоко побежало?
И вопрос про количество конфорок.
Длина кухни 240см на всё. И рабочие поверхности вечно заставлены. Мультя, комбайн, электрочайник, ещё хотела бы кофемашину. Потому думала над 2хконфорочной. Это ж 30см рабочей поверхности освобождается. Или не стоит? Выбор у стандартных поверхностей конечно побольше, чем у 2хконфорочных.

Lorena

Well-known member
Мяу_, у меня индукция: степень нагрева регулировать надо, если что-то убежало - отключится автоматически, если поставить таймер - отключится после окончания
если готовите мало то можно на 2 конфорки купить, но мы все же не решились, когда джем гостей и на выходных все же использует 3, а то и 4 конфорки одновременно

Мяу_, я давно живу с 2-конфорочной (но у меня она стоит вдоль столешницы). Сейчас индукция. Не греется, при "убегании" отключается, есть таймер.

June

New member
Спрошу про духовки. в смысле отдельные. Что-то мало видела в магазинах газовые духовые щкафы, всё больше электро. Или мне такие попадались... В чём прикол? Электро лучше? И, если ставить газ,то как тогда подключатьк трубам и варочную панель и духовку? Просветите, плз, или ткните почиатьь, если недавно обсуждали

Koza

Active member
Посоветуйте дешевенькую кухню, но чтобы на следующий день не развалилась:). Дешевенькую - это до тысячи. Нужно поставить кухню в квартиру, которая будет сдаваться. Посмотрели блэк ред вайт - внешне может и ничего, по отзывам в интернете гуано полное, дело даже не в фурнитуре, а все приходит с браком. Икея получается дорого. В какую сторону бежать? Кто из отечественных производителей делает пусть не нормально, но хотя бы терпимо.

innagre2

Member
Заедьте в ТЦ Тивали, там моя знакомая работает, можно с экспозиции взять с большими скидками. Павильон 212, 2 этаж. Завтра кажется она работает, могу телефон написать.

Телефон написала в ЛС

Последнее редактирование:

Koza

Active member
innagre2, спасибо
Но все же хочется еще про бютжетных производителей узнать

alechik_21

Well-known member
Koza, у меня сейчас на квартире кухня, которую когда-то купили в доме мебели 13 лет назад
состояние просто отличное-ничего не прогнило, не рассыпалось, не поотрывалось/поотклеивалось, придраться не к чему
съеду и можно дальше сдавать с ней квартиру запросто
какие сейчас там цены, не имею понятия, но думаю, что все те же бюджетные;)

Патрикеевна

Well-known member
Koza, из массива сосны есть кухня Вестфалия
https://home365.by/collections/custom-collection-6
В Минске тоже продается. Недорого, но сосна мягкая, надо аккуратно обращаться.
Если из привычных материалов, то лучше частника найти, чтобы по минимуму вышло. Знакомый занимается, хотите номер дам?

В Ами: за 1580 бел руб вы получаете вот такую кухню с доводчиками) длина 2600
1429000af5bf.jpg

Koza

Active member
Патрикеевна, спасибо, посмотрю

Алиса в стране чудес, по размерам не подходит, хотя качество вполне нормальное. Уже ее смотрели

Сверху