Девочки, не нашла тему про электро плиты. Спрошу тут.
Помогите полнейшему чайнику в современных электрических плитах.
Семья маленькая, готовить на 3х конфорках одновременно не умею, часто использую мультиварку, микроволновку. По сути сейчас на плите готовлю только блины/драники, варю дочке кашу в маленькой кастрюльке (11см дно) и иногда картошку/макароны/пельмени. Остальное мне удобней тушить/запекать в мульте, порой в духовке. Жареное едим редко. ну и бульон на таймере в мульте поставил и забыл. Она доведет до кипения и будет держать заданное время на бурлении, и отключит, можно спокойно уйти из дома на прогулку с ребенком. Никаких танцев вокруг старой плиты, чтоб и не убежало на большом огне, и не перестало кипеть на маленьком (сейчас дома полуживая советская Электра, которая долго нагревается и очень долго остывает).
Поможет ли мне автоматика закипания? Таймер? Плита сможет сама уменьшить нагрев, если все закипело? И потом поддерживать небольшое бурление в течение заданного времени? Или надо будет все равно подходить и опытным путём подбирать уровень нагрева?конфорка сама отключится после таймера? А если молоко побежало?
И вопрос про количество конфорок.
Длина кухни 240см на всё. И рабочие поверхности вечно заставлены. Мультя, комбайн, электрочайник, ещё хотела бы кофемашину. Потому думала над 2хконфорочной. Это ж 30см рабочей поверхности освобождается. Или не стоит? Выбор у стандартных поверхностей конечно побольше, чем у 2хконфорочных.