Кухня-11

Катя_Катина

Well-known member

pisarenko

Member
Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, советом. Кухня в сталинке: потолки 3,20 м, длинная ( 4 м) и узкая (2 м ). Долго крутила и вертела я расстановку мебели. Остановлась в итоге, к сожалению, на варианте линейной кухни.Ничего другого не выходит. Сейчас думаю над цветом стен и мебели. Очень люблю яркие тона, но стоит , наверное, отдать предпочтение светлой мебели и спокойным тонам на стенах и делать только яркие акценты?

Кия

Active member
pisarenko, а как можно сказать без вводных? Линейная - это не вводное)). Все давайте что есть. Пол, стены , план и проект.
Ух... Обожаю сталинки.

pisarenko

Member
Кия, спасибо , что так быстро отозвались! Сталинки прекрасны, но кухни в них особенные ))) Завтра красиво нарисую план того, что у меня получилось.
"Линейная" этим я хотела сказать , что у меня вся мебель выстроена с одной стороны. а с противоположной только стол и холодильник ))) Холодильник мне вообще на моей кухне кажется лишним ))

toto

Member
И мне нужен совет.
Cтоит ли делать кухню угловой в наших условиях. C одной стороны хочется больше места - и для хранения, и рабочей поверхности. В салонах от угла отговаривают - якобы нет смысла. Пыталась прикрепить рисунок - надеюсь, получилось. Расстояние от умывальника до холодильника не большое - стоит ли разворачивать умывальник?
И еще вопрос. В семье все высокие. В старой квартире делали кухню на заказ с высокой столешницей - снизу выкатные ящики. Теперь кого не спрошу - и слышать не хотят. Жалко - столько места пропадает. Может, кто даст наводку - где такое возможно заказать.

Посмотреть вложение кухня.doc

Кия

Active member
toto, прекрепилось что то частично.
но вроде по площадь вам позволяет делать угловую. только пока не очень все по расстановке.
с выкатными ящиками думаю частники вполне себе подпишутся. если вы рассматриваете такой вариант.

toto

Member
toto, прекрепилось что то частично.
но вроде по площадь вам позволяет делать угловую. только пока не очень все по расстановке.
Это в салоне так дали. Пока только пытаемся схематично рисовать план - нужно определиться что вообще хотим. По расстановке планировалось на стене от входа стойка с духовым шкафом, потом холодильник. На другой стене нужно разместить мойку (возможно, угловую), ПММ, варочную панель. Дальше планируется телевизор.
Не очень пока представляю как делать переход от кухни к телевизионной зоне. Есть мысль сделать ящики нестандартной глубины - верхние 40, чтобы выровнять нишу, а нижние 70. Тогда нижняя часть кухни будет выступать сантиметров на 30 - можно будет сделать какие-то шкафчики под телевизором. Мужчины хотят организовать нечто типа барной стойки на границе зоны кухни и гостиной. С одной стороны удобно - все-таки рабочая поверхность расширится. C другой стороны - не понятно где принимать гостей (если комната перегорожена барной стойкой, то вроде как и стол не разложишь). Напрашивается мысль о поворотной барной стойке. Такое реализуемо? На картинках вроде интересно, но насколько это будет удобно в жизни? C пространственным воображением как-то туго.
Посоветуйте, в каком направлении лучше думать.

Кия

Active member
toto, практически - реализуемо.
но я не думаю что это хороший вариант.
переход кухня - тв. тут не вижу сложности если продумать материалы, цветовую гамму и проч.

Кия

Active member
toto, если честно - очень мучительно понимать по такому плану, где половины нет ( или только у меня так?) и очень пока сомнительная расстановка
но насколько я могу вообразить из того что у вас есть она
будет а) достаточно убогой ( на 1 человека) и будет мешать вообще.

нужен нормальный план. полный.

mamaba

Member
Девочки, добрый вечер! Может подскажете хорошего мастера или бригаду по монтажу нвтяжных потолков на кухню. Фирм много, но все же полагаюсь на мнение опытных знатоков семейства. Заранее спасибо.

toto

Member
И мне нужен совет.
Cтоит ли делать кухню угловой в наших условиях. C одной стороны хочется больше места - и для хранения, и рабочей поверхности. В салонах от угла отговаривают - якобы нет смысла. Пыталась прикрепить рисунок - надеюсь, получилось. Расстояние от умывальника до холодильника не большое - стоит ли разворачивать умывальник?
И еще вопрос. В семье все высокие. В старой квартире делали кухню на заказ с высокой столешницей - снизу выкатные ящики. Теперь кого не спрошу - и слышать не хотят. Жалко - столько места пропадает. Может, кто даст наводку - где такое возможно заказать.

Посмотреть вложение 1128081

Прикрепила полный план

Вложения

• kitchen.jpg
    kitchen.jpg
    163.7 KB · Просмотры: 100

Кия

Active member
ой у меня похожее было. там еще балкон
это не на Каховской?
вообщем на глаз..
- кухню надо делать угловой - то расстояние у мойки - меньше 60 см - плохо
-места для стола-стульев катастрофически мало
- барная стойка - лишний элемент. можно попробовать завернуть кухню буквой п - еще куда ни шло. но барную я не вижу красиво.

pisarenko

Member
Задержалась я с планом кухни..пришлось перерисовывать. так как кое-что не учли при рисовании ( расположение вытяжки). Окно гораздо больше, чем на рисунке. С другой стороны от окна стоит холодильник ( около него будет небольшой узкий столбик с открытыми полками вверху для кулинарных книг, а внизу широкая карго). Холодильник немного закрывает окно, но по другому его никак и никуда не всунуть ( я с этим уже восемь лет как смирилась)
Смущает меня то, что у окна верхние шкафы прилегают к стенке и край окна прямо у шкафчика...повесить штору будет проблематично.
Мне вроде бы все и нравится, но в тоже время что-то не то. Понять что именно не могу.

Вложения

• media-share-0-02-05-5648f13c0f4a6fa881029fa5e000ff7f00ba8d5bbbd3fd3e067db21422220677-Picture.jpg
    media-share-0-02-05-5648f13c0f4a6fa881029fa5e000ff7f00ba8d5bbbd3fd3e067db21422220677-Picture.jpg
    74.2 KB · Просмотры: 135
Последнее редактирование:

Кия

Active member
это какая то скукотень, недостойная сталинки.
и не сказать что совсем Г - но слишком просто.
- вытяжка зажата..
- то что правый верхний больше остальных - видно
- карго не к месту..
вобщем просто составили кубики, стараясь по ровнее, без любви.
извените.

pisarenko

Member
Кия, вот вы и сформулировали мои мысли. ))) Не могли бы вы немного соориентировать меня, чтобы я поняла в каком направлении думать, что поменять точно, а что оставить? К сожалению, дизайнер, помогающий рисовать кухню мыслит ооочень шаблонно и, как вы заметили,делает без любви..и желания пробовать новое и рисовать у него особо нет.

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
дизайнер, помогающий рисовать кухню мыслит ооочень шаблонно и, как вы заметили,делает без любви..и желания пробовать новое и рисовать у него особо нет.
Я все время думала, что вообще-то заказчик должен направлять. А дизайнер уже подгонять под идеал. Наверное у вас перед проектом тоже были какие-то пожелания к кухне, не так ли? Поэтому я бы так не сенила на одного дизайнера :read:
Сталинки мне бы хотелось видеть совсем другом русле...

Сверху