Кухня-11

Лекса

Люблю
Гравицапа, да, вы наверное правы, они пачкаются. Ногтем тоже попробую))
Виниловые смущают меня в плане экологичности. А флизелин для кухни не очень?

Цвет плитки можно будет поддержать в элементах текстиля, рамках, посуде и тд. И добавить еще свеженьких приятных цветов.
Да, планирую шторки, подушки на стулья, вазочки и тп. в таком цвете + желтый и может быть немного фуксии, хотя не хотелось бы переборщить с этим.

Чеславна

Active member
Виниловые смущают меня в плане экологичности. А флизелин для кухни не очень?
Кухня скорее всего будет гладкая белая с текстурой дерева.
Столешница будет в цвет дерева (скорее всего дуб сонома), на полу линолеум близкий по цвету к столешке.
А вышеперечисленное не смущает в плане экологичности?
За счет практичности, экологичности и эстетичности виниловых обоев не стоит переживать, все они проходят контроль, на рынок химию-химию не выпустят, если тока подпольно)

Лекса

Люблю
Чеславна, кухня будет МДФ, от ДСП осознанно отказалась, хоть по дизайну мне она больше нравилась за те же деньги. Остальная мебель в квартире - массив сосны.
Столешница - натуральное дерево конечно лучше было бы, но полагаю, что и цена соответствующая.
Плитку на полу не люблю в принципе. Других вариантов, подходящих для кухни и вменяемых по стоимости, не знаю.

Про винил пишут, что он совершенно не пропускает воздух, стены не "дышат", под обоями может образовываться плесень, особенно в кухне. Плюс сами по себе что-то там выделяют. Возможно, это только байки, не знаю. Не хочу добавлять химии там, где этого можно избежать.

Лекса

Люблю
Хотя вот вспомнила про мармолеум, спасибо, что навели на мысль. Его можно в кухне укладывать?

А чем дсп лучше по дизайну чем МДФ?
Я хотела фасады с планками по контуру (с рамкой широкой, не знаю как описать)). Мне посчитали их в ДСП и сказали, что в эту же цену можно сделать МДФ, но просто гладкие.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Снимали с семьей квартиру в Спб на время отпуска, там была плитка ПВХ везде. Мне понравилась. Босиком тепло, тихая. На вид совершенно неубиваемая. Для меня приятнее ламината показалась.
А бамбуковый паркет у друзей не впечатлил особо. Цокает слегка, собака скользит.

Патрикеевна

Well-known member
Так каркас в кухнях из ДСП. Я только Диприз знаю, который все из сосны делает.
Можно у них отдельно каркасы заказать, если хочется полностью экологичную кухню.

toto

Member
Опять прошу подсказки.
Попробовали рисовать кухню. Покритикуйте, пожалуйста.
Рядом с холодильником верхние шкафчики решили не делать - не придумали куда еще для работы ставить мультиварку.
Стоит ли над холодильником и стойкой с духовым шкафом что-то еще пытаться всунуть? Понятное дело, что хочется по максимуму задействовать пространство. Но как-то все отговаривают.
Не думала, что все окажется так сложно - у всех какие-то ограничения по размерам.
untitled.jpg
Безымянный_2.jpg

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
toto, навернули, конечно, всякого...

Лучше фальш-фасад на столбик с духовкой сбоку, чем эти полки, имхо. И дешевле, скорее всего.
А от мойки холодильник отодвинуть, от угла до холод-ка парочку полочек.
При дверце 40 ПММ грузить не очень удобно, дайте 45. И под варочной 2 по 90 ящика. Даже если вы сместите варочную от центра ящиков, это будет лучше смотреться, чем 4 ящика сейчас.

Лекса

Люблю
Так каркас в кухнях из ДСП. Я только Диприз знаю, который все из сосны делает.
Можно у них отдельно каркасы заказать, если хочется полностью экологичную кухню.
Не то, чтоб я совсем загонялась по экологичности, все равно ламинат в спальне лежит)) Скорее пытаюсь сделать экологично там, где это возможно без особого ущерба качеству и финансам. Буду думать дальше, спасибо за подсказку.

Я тоже люблю плитку ПВХ ))
А какого производителя? Стала смотреть, что продается у нас - разбежка цен почти в 2 раза, как-то растерялась.

toto

Member
toto, навернули, конечно, всякого...

Лучше фальш-фасад на столбик с духовкой сбоку, чем эти полки, имхо.

Cпасибо за советы! При ближайшем рассмотрении полки оказались бестолковыми - всего 11 см глубиной. В таком количестве они и в самом деле не нужны. А над холодильником и духовым шкафом стоит ли выше пускать шкафчики?
И еще вопрос - теперь для фасадов рекламируют материал FENIX. Может, у кого есть опыт использования?

Сакура

Active member
toto, мне в одном видео о дизайне приглянулась идея полочки для вина над холодильником
Если интересно поищите на youtube "дизайн и ремонт 4-х комнатной квартиры Алина Прибылова, Диана Беспаева" ( не знаю как ссылку вставить))

Последнее редактирование:

Катя_Катина

Well-known member
полочки для вина над холодильником
вину хорошо храниться при температуре 12-18 градусов (в зависимости от вина) НЕ на свету. мало того, что теплый воздух поднимается вверх, так еще и от холодильника тоже идет тепло...

ale-yana

New member
Cпасибо за советы! При ближайшем рассмотрении полки оказались бестолковыми - всего 11 см глубиной. В таком количестве они и в самом деле не нужны. А над холодильником и духовым шкафом стоит ли выше пускать шкафчики?
И еще вопрос - теперь для фасадов рекламируют материал FENIX. Может, у кого есть опыт использования?
вот из феникса кухня мой недавний проект))
но как то это по стилю совсем не сравнимые материаллы))

Бобелек

Active member
Девушки, добрый день!
Может и с кухней мне родное семейство поможет :)
Покупаем квартиру в ЖК Вяселка в Прилуках, там индивидуальное отопление в каждой квартире, в кухне висит котел и нагромождено труб/счетчиков просто ужас сколько. Нужно все это как-то спрятать и сделать максимально комфортную кухню. Если тут есть практикующие дизайнеры может кто-то с нашими (вясёлкавскими) кухнями работал? Есть фирма, разрабатывавшая проект для наших кухонь, но хочу собрать разные варианты/мнения, в том числе и по ценам сравнить. Сама я в этом вопрос профан полнейший.
И еще такой вопрос, опять же, как лоху)) объясните мне, почему все повально выбрасывают стандартные плиты и делают отдельно варочную поверхность и духовой шкаф?

Сакура

Active member
Бобелек, про стандартную плиту. Встроенная варочная панель это красиво и удобно убирать,тк. отсутствуют щели между шкафчиком и плитой, куда все падает и сыпется. Так же это касается и мойки. А тем, у кого газ, в электрическом духовом шкафу готовить лучше. Можно духовой шкаф размещать и под варочной панелью и в другом месте, кому как удобно.)

Сверху