Кухня-11

Бобелек

Active member
Девушки, добрый день!
У меня полный попандос, заказала кухню, мастер оказался не то запойный, не то мошенник, поставил каркас, частично, столешницу и пока на этом все. Вроде обещает доделать,но мне как-то не спокойно. Причем в каркасе нет задних стенок, тупо к стене это всё счастье приставлено. Он говорит, что мол так и ложно быть. Но меня не устраивает это вообще.
Скажите, вообще если каркасы и столешница уже установлены сделать задние стенки проблематично?
И вообще у меня стойкое ощущение, что мне сильно завысили цену ((

Последнее редактирование:

zavtra

Well-known member
Бобелек, может там у вас выдвижные ящики планируются, поэтому и нет задних стенок.

Бобелек

Active member
zavtra, внизу да, выдвижные, а в верхних шкафчиках просто полки

Вложения

• IMG_20170913_195419_995x746.jpg
    IMG_20170913_195419_995x746.jpg
    442.6 KB · Просмотры: 187

zavtra

Well-known member
Бобелек, странно, у меня есть задняя стенка там. а справа вверху что за полки -стружка? и духовки не будет?

Бобелек

Active member
zavtra, духовой будет в пенале, стружку обещал убрать, типа все в процессе еще. У окна должны быть два пенала, в одном из которых спрячется котел, а во втором духовой, микроволновка и газовый счетчик. Пенал уже стоит, но по размерам не входит туда духовой :))) должен переделать

Бобелек

Active member
ой, мутный какой-то он. где вы его взяли?
о, тут целая история, почти детектив :))) посоветовала соседка по дому, из чатика нашего в вайбере. Только вот она его женой оказалась :) уж не знаю бывшая или действующая, но по паспорту жена. Причем квартиру в нашем доме реально купил её отец, судя по всему, а она там живет. А я идиотка просто клиническая

Чеславна

Active member
Бобелек, кромка должна быть уже на каркасах(это, что касается ДСП), не будет же он приклеивать на месте. задняя стенка должна быть у верхних каркасов до их навешивания, впрочем, как и у нижних, если это только не ниша для встраиваемой быт. техники. Я надеюсь у вас была не 100% оплата.

Бобелек

Active member
Я надеюсь у вас была не 100% оплата.
за кухню я ему заплатила 70% уже, но с учетом предоплаты за шкафы, которую я отдала без договора, получается что практически 100% уже((

Я,конечно, идиотка редкостная, главный бухгалтер, называется (( ни договор не вычитала, ничего.

Ну вот по поводу задних стенок написал, что мол, тогда цена будет другая и вообще будет некрасиво, неплотно к стене и тырыпыры. Девочки, ну неужели кухня за две с хвостиком штуки баксов должна быть вот такой без стенок и кромки???

Последнее редактирование:

kresh

Active member
Подскажите, в таком варианте планировки куда можно приткнуть обеденную зону или столешку с барными стульями?
Если вдоль смежной с жилой комнатой стену, нормально будет?

Вложения

• копия.jpg
    копия.jpg
    241.1 KB · Просмотры: 48

Чеславна

Active member
за кухню я ему заплатила 70% уже, но с учетом предоплаты за шкафы, которую я отдала без договора, получается что практически 100% уже((
А шкафов/каркасов ясное дело пока нет.
Не вините себя, все мы учимся, тока почему-то на своих граблях.
Задняя стенка-это копейки на самом деле, не каких баснословных сумм. И вообще этот момент он должен был с вами оговорить.
В шкафах-купе знаю не все хотят делать эти задние стенки, особенно, если обои красивые))
А то понимаешь к стенке плотно прилегать не будет, вот отговорщик)). А то что крупа или всякая пыль/мелочь будет выпадать из каркасов на фартук и столешку конечно не его проблемы. У людей плитка рельефная под частью верхних каркасов, и то кухонщиков это не пугает.
Короче просите в след. раз чтоб заодно привез с фасадами кухни и каркасы шкафа. А после сборки только выплачивайте оставшуюся сумму, если все устроит. И никакого листа приемки не подписывайте сейчас.

Бобелек

Active member
Кия, мдф крашеный

Чеславна, по шкафам я уже ищу других спецов, не хочу с ним связываться. Общаться с ним дальше отправлю друга, мужику лапшу на уши повесить сложнее. Противно, что как раз пел песни, что вы девушка, вас обмануть легко, сделаю как себе. Может и не задумывал ничего плохого и обманывать прчм не собирался, но то что изначально был обман и сейчас явную лапшу вешает почему пропал факт. Загулял, наверное, парень. Потому что и документы и инструменты в квартире оставил. Если бы прям планировал кинуть, забрал бы все своё. Главное сейчас чтобы доделал кухню и не абы как, а нормально

Кия

Active member
Бобелек, вцелом я бы сказала что из крашеного МДФ 2.5 это очень недорого.
Может это недорого так и выглядит.

Лекса

Люблю
вцелом я бы сказала что из крашеного МДФ 2.5 это очень недорого.
Я видимо совсем цен не знаю (хотя я их и не знаю))). Вчера вносила предоплату за свою, тоже крашеный МДФ, тоже угловая, как у Бобелек, и по площади скорее всего такая же. Только без высокого шкафа. Со скидкой за единовременную (на самом деле там 2 этапа) оплату - 1850уе., фурнитура Блюм. Может, конечно, этот высокий шкаф столько тянет.

А я все со своими баранами. Бюджет сильно ограничен и я хотела на пол линолеум, но вчера зашла в магаз с напольными покрытиями и нашла ламинат, идеально подходящий по цвету. Продавец сказал, что этот ламинат покрыт по кромкам и сверху воском и для кухни подходит. В интернете инфы о нем не густо. Производитель Elesgo, Германия. Может, кто-то сталкивался с таким или в целом с ламинатом на кухне?

Бобелек, а вообще, если договор на руках, думаю можно обратиться в защиту прав потребителей и пусть или исправляет или забирает и возвращает деньги. В любом случае они могут проконсультировать по этому поводу.

Бобелек

Active member
с завтрашнего дня должен доделывать, посмотрим как сделает. Заднюю стенку я сказала чтобы сделал обязательно.
Лекса, у меня будет два пенала у окна, просто он с размером пенала под духовой не попал, нужно переделывать, поэтому второй даже не начинал, лежит в виде конструктора еще часть кухни по квартире

Hilda

New member
девочки, нужны обои на кухню. где большой выбор?
хотела на белом фоне разноцветные круги крупные разных размеров.увидела в интернете обои такие понравились. но рассмотрю и другие варианты.

часть поста удалена

Сверху