Кухня-11

Келдыш

Active member
Келдыш холодильник сместить левее никак?
там же полки возле окна открываются, а холодильник 80*180

нельзя "островом" подпирать холодильник, вы что...
это я сразу написала, меня это убило!

и окно не подпирать. это да.
у меня сейчас окно ниже столешницы, мы его планируем уменьшать, сейчас живем с кухней, где обрывается около окна все - неудобно(((

"сарайчик" над холодильником?
это я продумывала для вещей, которые для кухни тематические, т.е новогодняя посуда, посуда для хеллоуина и т.п Все равно раз в год достается, но именно кухонные

Кия

Active member
Келдыш, окно не подпирать - это я про верхние шкафы. Мол не обязательно их до самого откоса делать. А внизу норм все

Parole

Well-known member
у меня сейчас окно ниже столешницы, мы его планируем уменьшать, сейчас живем с кухней, где обрывается около окна все - неудобно(((

Так получилось что у меня на кухне такое окно. Я в последний момент, когда окна уже стояли и газ был выведен под определенную планировку, перекроила все расположение и перенесла рабочую поверхность к окну. А окно ниже столешницы, конечно.
В итоге так и оставили. Долго думали с дизайнером по кухням что с эти делать. И в итоге я так и оставила. У меня теперь есть очень удобное местечко за столешницей. Там или фрукты храню или вообще то что надо отставить в сторону. Подоконник там выложила плиткой. Мне удобно.
Если интересно, то позже могу попытаться сделать фото
А, единственное неудобство что окно открывается не полностью. Т.е. мыть проблематично.

Последнее редактирование:

ale-yana

New member

вот в этом проекте был подоконник ниже столешницы, там из камня сделали нишу, стоят цветы.

Келдыш

Active member
левее, не к окну
туда, где в вашем варианте остров
так остров уже не в кухне, а в гостинной, на холодильнике стена кухни кончилась...

Если интересно, то позже могу попытаться сделать фото
А, единственное неудобство что окно открывается не полностью. Т.е. мыть проблематично.
вот на этом и все, у меня есть еще ниже этаж, поэтому мыть тогда вообще не понятно как окно, с улицы так не подойдешь...

Кия

Active member
Келдыш, вы розетки вывели уже? Если нет переделывайте все принципиально по новому

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Келдыш, поддерживаю Кия. Проект и некрасивый, и неудобный.
И стоит рассматривать комплекс гостиная+кухня. Думаю, есть резервы вынести остров больше в сторону гостиной, раскрутить по-другому окончания кухни с обеих сторон.

плюсуюсь к тому что и не удобный, и некрасивый.
Без плана и понимания есть ли жёсткие привязки к коммуникациям советовать сложно. Потому как хочется всё поменять местами.

Вот один из моих проектов с кухней под окном, вдруг чем поможет )

Келдыш

Active member
Келдыш, вы розетки вывели уже? Если нет переделывайте все принципиально по новому

плюсуюсь к тому что и не удобный, и некрасивый.
Вот поэтому я сюда его и принесла, что он мне НЕ нравится! Розетки выведены на все стороны, вода тоже выведена на 2 стороны, поэтому маневрирую во все стороны! Даже окно готова изменить! Исполнителя не могу найти, а у меня в доме работы - не початый край)))))

Parole

Well-known member
так остров уже не в кухне, а в гостинной, на холодильнике стена кухни кончилась...

вот на этом и все, у меня есть еще ниже этаж, поэтому мыть тогда вообще не понятно как окно, с улицы так не подойдешь...

Вот спецом сейчас пошла помыла окно. Нормально моется. Т.е. открывается так что я могу пролезть и помыть левую неоткрыаающуюся часть окна. Но у нас откосы не узкие. Это да

ale-yana

New member
если ничего радикально не менять то я бы так предложила сделать.
А по хорошему да надо видеть выводы все.

ну и не люблю тройные шуфлядки)) но мало л вам они принципиальны)

Келдыш

Active member
если ничего радикально не менять то я бы так предложила сделать.
да мне предыдущий проект не понравился((( и решение с обеденной зоной не понятно как решить... Обычный стол посреди гостинной не хочу, у нас на веранде гости, поэтому дома надо только для своей семьи...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Келдыш, если вы рассчитываете, что дизайнеры кухонь и мебели вам решат вопрос с этим блоков (кухня+гостиная), то зря. У них часто ни мотивации, ни достаточного опыта. Недавно разговаривала с двумя разными дизайнерами в салонах. Девочки талантливые, но они результаты своих проектов не видят никогда, в лучшем случае по фото с телефона монтажников. Соответственно улучшить возможные моменты, понять габариты, как смотрится материал и т.д. не имеют возможности.

Более продвинутые салоны и их сотрудники, которые действительно могут предложить хороший дизайн, определяют и более высокую цену. Тем не менее, вы
рассматриваете материалы (феникс, кварц) выше среднего уровня, так что если хотите, могу подсказать куда идти с этим:).

Келдыш

Active member
так что если хотите, могу подсказать куда идти с этим
была бы признательна

Более продвинутые салоны и их сотрудники,
я обращалась и даже платила за проект, но там материал был другой и окно мы не поднимали

ale-yana

New member
так если проект не понравился зачем за него платили) платят за какой то результат обычно)

Келдыш

Active member
так если проект не понравился зачем за него платили) платят за какой то результат обычно)
первый проект был 1.5 года назад и там было условие, что если заказываем у них кухню, за прект деньги идут в зачет, если не заказываем, то деньги никто не возвращает! Но я была готова, дизайнер ко мне приезжал, сам все мерил, сам придумывал решения и цвет предлагал
А этот проект мне рисовал Шеф кухни, я к ним сама ездила и не платила за проект

А я сегодня встречаюсь с дизайнером шеф кухни.... проект бесплатный сказали сделают, на дом приедет. Но что-то после вашего проекта... мне уже не хочется с ними встречаться. И кухня у меня 5,8м2, сильно не разгонишься

Сверху