Кухня-11

pisarenko

Member
Чеславна, я рассказывала чего бы я хотела и против чего категорически. Я не шла к человеку с фразой: "Удивите меня и угодите мне". Я не могу сказать, что я абсолютно недовольна работой и подходом человека . Да, девочка по своему старалась..Будем искать.. (

Чеславна

Active member
"Удивите меня и угодите мне".
Вот именно, вы же не пришли с планом комнаты и сказали "нарисуйте чего-нить приличное". Наверное дизайнер спрашивал, какая кухня, стиль, быт. техника планируется, что будет находиться на кухне, нужны ли открытые полки и прочее, т.е. в моем понимании дизайнер рисует из пожеланий заказчика. А как оно на выходе будет это зависит от обоих на самом деле, нельзя полагаться только на дизайнеров, особенно тех, которые просиживаю штаны в салонах - одна голова хорошо, а две лучше))

pisarenko

Member
Чеславна,т.е. как я рассказала, так мне и нарисовали))))

Кия, т.е. размеры помещения и где дверь, окно и тд.?

Чеславна

Active member
pisarenko, я думаю в правильнее сказать в проекте учли ваши пожелания, вот и все.
Если что, проект рисовала не я)))

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
По поводу "без любви"... У меня сейчас проект в историческом доме 37 гп, там даже лепнина вековая сохранилась. Но молодёжь хочет минимализм, конструктивизм и чёрное стекло. Убедить поддержать атмосферу дома и района не удалось. Если не вспоминать о месте, то чёрный и темно-синий я даже полюбила уже. Но все же такая грусть-тоска закралась.

Кия

Active member
pisarenko, вы не хотите рабочую поверхность развернуть под окно, а холодильник поставить в ряд- по длинной стене ? первым если от входа? высота подоконника позволит это?

pisarenko

Member
Кия, это было первое о чем я подумала, когда решила изменить все на кухне. Высота подоконника позволяет, но его глубина 45 см. Это меня остановило, когда я думала переносить туда мойку: я просто не смогу открывать окно, я не дотянусь. Или можно сделать там более узкую столешницу и повернуть ее еще, продлить на ту сторону, где холодильник . Тогда вопрос куда мойку поставить? Или можно на более узкую столешницу ее монтировать ( , т. е с заходом "в окно")))))) вот сказала так сказала))) Под подокоником ниша небольшая

Кия

Active member
pisarenko, а зачем мойку? у вас 4 метра стена - на нее и так все влазит , даже если и поворот не делать. просто рабочую поверхность. если есть батарея то без шкафов.
нет ни одной причины делать холодильник так как вы думали - закрывающим окно, далеко от мойки, и пр - ни одной.

pisarenko

Member
Кия, т.е сразу справа шкаф, потом немного рабочей поверхности, потом мойка потом поверхность, потом плита и опять поверхность с поворотом?

Кия

Active member
холодильник да. как потом - уже разные варианты могут быть , смотря какие вам нужнее шкафы. но оно все точно влазит и порисовала и так и сяк. можно шире выдвижные тогда шкаф под мойку 60. можно меньше тогда справа от нее еще можно какой нибудь небольшой всунуть.. вообщем по всякому и тут уже надо с верхом смотреть

Лекса

Люблю
Буду благодарна за помощь, ибо сама уже не справляюсь.

Кухня скорее всего будет гладкая белая с текстурой дерева. Подойдут ли к ней такие сочетания: ручки-раковины, шестиугольная плитка и белые фактурные обои (на фото)?
Столешница будет в цвет дерева (скорее всего дуб сонома), на полу линолеум близкий по цвету к столешке.

И еще вопрос по плитке - она вроде как напольная (на сайте написано), можно ли ее использовать на фартук? Размер 20х20см.

Вложения

• 2017-08-23 14-26-10.JPG
    2017-08-23 14-26-10.JPG
    93.8 KB · Просмотры: 101
  • 2017-08-23 17-03-24.JPG
    2017-08-23 17-03-24.JPG
    283.9 KB · Просмотры: 109
  • 2017-08-24_22-33-41.png
    2017-08-24_22-33-41.png
    15.1 KB · Просмотры: 85
Лекса, мне нравится. Только обои надо смотреть чтобы немного их было по объему. Плитку надо трогать. Иногда напольная шершавая и мыть не очень удобно.

Лекса

Люблю
Алиса в стране чудес, спасибо! Обои лучше скомбинировать с гладкими? Кухня 7,3 м, с балконом. Была мысль сделать часть стены у обеденной группы в тон плитке, но не уверена. Или лучше тоже белые, но без текстуры?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Лекса, проверьте эти обои ногтем на образце. На вид очень легко стирается этот рельеф. Да и замазывается. Для кухни нужны хорошие плотные виниловые обои, которые сложно повредить.

Цвет плитки можно будет поддержать в элементах текстиля, рамках, посуде и тд. И добавить еще свеженьких приятных цветов.

Сверху