Кухня-11

Asya

New member
Большое спасибо!

стены светло-серые подойдут
А насколько светлые? и не подойдет ли белый?

Торец вы имеете ввиду тот, который у выхода?
Третий уровень шкафчиков? они планируются почти до потолка (насколько позволит механизм, левый верхний будет закрытый. Если можете посоветовать, что лучше, буду рада.
Гофру планирую да, по всей стене до вентиляции.

С окном пока нет идей совсем, тоже буду благодарна за советы. Откосы гипс, подоконник пластик.

Asya, мне тоже не нравится третий ряд верхних шкафчиков ((
Я бы дорабатывала ещё верх. Может сделать второй-третий ряд на обе стены? Открытой полкой увязать?

У самой как-то был похожий вариант кухни и я делала два ряда разной глубины, но там и холодильник был с другой стороны...

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Asya, под белую кухню (белые фасады) белые стены не вариант. Можно оставить белый низ мебели и белые стены, а верх кухни тогда серый или под дерево.
Как вариант, под дерево два фасада верхних шкафчиков, а третий ряд - белый или красный.

Про вытяжку не уверена, что вы правильно поняли. Имею ввиду тянуть гофру и в сторону с окном. И входить воздуховод может в шкафчик третьего уровня.

По фото кажутся откосы пластик с уголками. Если крашеные будут, то ОК, но подоконник делала бы из материала столешницы. Сейчас можно ещё заменить подоконник. Иначе нужно искать достаточно грубую занавесочку, чтобы закрыть совсем белый простой подоконник.

Вложения

• IMG_4957.JPG
    IMG_4957.JPG
    49.4 KB · Просмотры: 161
  • IMG_4956.JPG
    IMG_4956.JPG
    54.5 KB · Просмотры: 141

Asya

New member
уух, спасибо за вашу помощь!
по поводу третьего ряда. тут их два на самом деле, т.к. нижний это подъемный вверх шкаф (не помню, как правильно, блум механизм), а верхний ряд с целью сделать шкафчики максимально до потолка.
С трубой поняла, еще раз спасибо.

Может сделать второй-третий ряд на обе стены? Открытой полкой увязать?
на обе стороны не хочется очень, мой пунктик, чтоб над головой везде не висело ))) а увязать открытой полкой это как?

подоконник делала бы из материала столешницы
это т.е. когда буду ставить кухню, попросить кухонщиков заменить или кто это может сделать? плясать от столешницы кухни или столешницы обеденной группы (тут тоже пока не знаю, чего хочу по цветам). Душа просит белых стульев ))

Гравицапа

Asya, по шкафчикам само собой, механизм авентос, над микрой шкаф поменьше, верхние под потолок. Но элементов фасадов у вас в итоге 3 ряда. Вот с ними можно играть по цветам и текстуре.

Если решите менять подоконник на материал столешницы, то сейчас нужно демонтировать пластиковый и восстановить штукатурку и уголки. А позже вместе с кухней по шаблону установить мебельный.

Это геморно все, понятное дело:(. Просто по финишу, если не закрывать окно до пола подходящей по стилю занавеской (а оно просится быть в минимальном оформлении ролль-штор, плиссе или совсем открытым), то подоконник не сильно вписывается. Это если придираться.

В любом случае ваша задача сейчас восстановить баланс акцентов, а то кирпичики и холодильник взяли на себя все внимание.

Asya

New member
точно геморно )) сейчас к вопросу о цвете стен еще и подоконник ))
Вот кстати,если серые стены, то холодные? на сколько светлый? если можно прямо в палитре, у меня совсем плохо с пониманием оттенков

AnnetaTix

В ожидании чудес...
зачем делать дополнительно акцент в помещении которое небольшое?
отсюда можно поподробнее?
А если не постформинг, но кухня микроскопическая?

Хочу свой пластиковый менять на деревянный (столешница планируется деревянная), а тут вон оно че...

Asya, кирпичи под стекло планируете?

Патрикеевна

Well-known member
AnnetaTix, там не кирпич, а плитка. Стекло не надо. Хотя, конечно, с кирпичом был бы вид как на желаемых картинках.

Asya

New member
Да, это плитка, поэтому доп манипуляций не нужно.

Кия, а что порекомендуете, чтобы этим белым подоконником вид не портить?
А то я что-то вот обдумываю эту перспективу (менять его) и она меня не радует(

Кия

Active member
Asya, дело в том что я считаю что белый подоконник портит от слова "никак". Т .е он просто есть и все. Белый. Откосы белые. Все вместе как толщина стены воспринимается. Принципиально - я не против цветных. Но они задают ритм. А какой ритм столешница- узкий подоконник - я не знаю. Две доски разной толщины и все. Будь два окна ещё ладно. Или камень - ну тоже ладно- это как ода благосостоянию. А так -нет. Мало места для разгону. А чтобы на него не смотреть -это надо создать акценты поинтереснее. Мебель там, светильники, с цветом поиграться.

Но пластиковые откосы ..это конечно очень далеко от от дизайна и красоты. Очень-очень далеко

Asya

New member
Но пластиковые откосы ..это конечно очень далеко от от дизайна и красоты. Очень-очень далеко
они не пластиковые, клянусь )) видно просто под старыми обоями сильно белая эта краска видна. все откосы в доме гипс.

и чтоб два раза не вставать, а какой у вас взгляд на цвет стен? я изначально думала белый. девушки тут говорят не белый (ну или с маневрами), еще свои (сестра) тоже советы советуют. я и не знаю, куда смотреть

Кия

Active member
. девушки тут говорят не белый
я согласна.
всетаки белый - это очень сильный замах на лофт.
а у вас уже не лофт.
для него надо бы и помещение побольше и точно кирпич а не плитка под кирпич

вот сероватый кстати неплохо смотрится.
можно три стены сероватым а одну , где стол - белым.
это один из вариантов, их может быть больше но это надо все прикладывать
в любом случае это спокойные нейтральные/пастельные оттенки и с монитора их не приложишь.

Asya

New member
Спасибо всем большое, буду ходить, смотреть. А где лучше выбирать краску, чтобы были большие образцы (плитку приложить и в масштабе посмотреть, круто если во фрунзенском районе))?

Гравицапа

Asya, для краски лучше делать пробные выкрасы и смотреть результат в помещении. Иначе риск получить совершенно неожиданный результат в итоге, бывает, что серый в объеме станет розоватым, зеленоватым или сиреневатым...
Веер или палитру приложить дают в приличных салонах краски.
Про подоконник глобально можете не заморачиваться, конечно. Это мое субъективное:) мнение про белый пластик и открытое окно.

Asya

New member
Про подоконник глобально можете не заморачиваться, конечно. Это мое субъективное мнение про белый пластик и открытое окно.
вы же мне уже сказали, я теперь про него думаю все время ))) как ему цвет поменять )))

а для пробных выкрасов покупают маленькие объемы краски или как это делается? никогда еще не красила ничего

вот это достаточно светлый?ъ

dizajn-kuxni-15-samyx-krasivyx-kuxon1.jpg

Asya, у хороших производителей есть пробники для выкрасов 1м2. Но это обычно дорогие производители. Советовать онлайн нужный оттенок не реально. В идеале нужно прикладывать к вашей плитке, к вашему холодильнику, фасадам, столешнице, полу, в конкретно вашем освещении и т.д.
И я тоже против белых стен, хотя очень люблю белые кухни на белом фоне. Но белый цвет выдаст ещё больше ваш фальш-кирпич с неправильной укладкой (( Поэтому лучше выбрать такой вариант краски, которая не выдавит эту плитку ещё больше "наружу"

Asya

New member
В идеале нужно прикладывать к вашей плитке, к вашему холодильнику, фасадам, столешнице, полу, в конкретно вашем освещении и т.д
спасибо!
только нереально ) утром стены, вечером кухня )) точнее, до кухни еще далеко очень. будем идти по приборам )
ЕЩЕ РАЗ БЛАГОДАРЮ ВСЕХ за советы! Буду пробовать серый, наверное. Пофоткаю потом.

Но белый цвет выдаст ещё больше ваш фальш-кирпич с неправильной укладкой
как понять неправильной?

Сверху