Витаминочка, я не дизайнер, у меня по эргономике совет самый левый нижний шкаф...
Витаминочка я тоже не дизайнер )) и присоединяюсь ко мнению, что выдвижные на порядок удобней. У меня так хранится техника. это очень, очень удобно. На старой квартире были распашные с тем же назначением - жуть.
Насчет угловой мойки - этот ящик съедает очень много места, хорошо ли вы взвесили такое решение? Мне тоже очень нравились угловые шкафы под мойку, пока я у сестры не примерилась к такому варианту. Ровный угол и мойка по одной из сторон - все же удобней. Тогда и сушка в пользовании будет более удобна, мне кажется. Посудомойку через угол с мойкой располагать не очень удобно. Вдолб одной стены с холодильником и мойку, и ПММ не получится расположить скорее всего. А вот если все же не делать мойку в угловом шкафу, а развернуть ее на ту же сторону, где плита?.. Не вижу размеров нижних шкафов по нижнему ряду. Если те, что по бокам плиты по 90, может, их можно уменьшить до 80 и тогда все как раз велез? С размерами было бы проще рассуждать, конечно )
Если угловой шкаф под мойку - это взвешенное решение, то, может, хотя бы нижние шкафы по бокам от духового шкафа сделать симметричными? Но опять же надо смотреть по наполнению. Тарелки хранится будут в горизонтальном положении, если я правильно понимаю?
мишандрик, красивая очень кухня, лаконичная и нарядная. И как четко вы расположили розетки