Кухня-11

зачем вам эта фигулька справа от плиты? для специй?_____Это вариант, как закрыть шланг газовый к плите.Эти технические моменты уже муж будет обсуждать на месте.Пока нарисовали так.

Есть еще 2 вариант.

Катя_Катина

Well-known member
Витаминочка, я не дизайнер, у меня по эргономике совет :) самый левый нижний шкаф (типа под технику: мультиварку и пр) у вас распашной. это ЗЛО злейшее. это просто ужас -доступен только первый ряд, все остальное - недоступно. и просто большая дверь некрасиво. я не знаю, насколько часто вы пользуетесь мультиваркой, но достать-приготовить-остудить-вымыть-убрать - очень неудобно.
и вы очень-очень уверены про угловую мойку? мне кажется, что доступ в пмм из мойки у вас неудобен.

А насколько вообще критична симметрия верхних и нижних шкафов? в живую асимметрия плохо выглядит? как то не обратила внимания даже на это..

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Витаминочка, сыроваты проекты, набор шкафчиков да и все:(.
Что у вас по стилю далее в квартире? Нужен ли этот портал для вытяжки?
Как минимум посудомойку загружать с угла неудобно очень...

Частный дом. У нас кухня+гостинная,все вместе-единое пространство.Все классическое. Светло зеленые обои.Потолочный и половой белый плинтус. Пол плитка под дерево-теплый светло янтарный цвет.Мебель темная.

Гравицапа

мишандрик, мне нравится ваша обновочка. Одновременно и лаконична, и классически изящна.
Нижние шкафы под мелкими ящиками все распашные? Или есть выдвижные?
Посудомойку нет? Или завуалировали с фальш-фасадом?

TicTac

New member
мишандрик, расскажите по стоимости :) что у вас за фасады? Столешницу закругляли с планочкой или евростык?
Ю

Витаминочка, про 2 вариант -я бы стекла подальше бы от вытяжки вешала, у вас же газ? Капли достают и до туда.

мишандрик

New member
Одновременно и лаконична, и классически изящна.
Правильно замечено!!!

Нижние шкафы под мелкими ящиками все распашные? Или есть выдвижные?
только в углу распашные на 150 градусов, остальный выдвежные (не знаю как правильно...выдвегаешь большой, а внутри еще маленький как шуфлядка).

Посудомойку нет? Или завуалировали с фальш-фасадом?
справа от мойки, да использовали фальшфасад и фальшфасад под мойкой.

мишандрик, расскажите по стоимости что у вас за фасады? Столешницу закругляли с планочкой или евростык?
по стоимости: фасады пленочный мдф обошлась кухня 2700 дол., считала в геосе и шефкухни, в зов из массива со всеми скидками и акциями выходило 3100-3400 евро. Это без столешницы. Кухня 2500х3850.
Столешница эгер с металической планочкой.

Гравицапа

мишандрик, это очень удобно, если выдвижные:), и с посудомойкой хорошо выкрутились:).

мишандрик

New member
Алиса в стране чудес, мы уже живем с декабря в новой квартирке, это просто кайф....переехать с хрущевки в большую просторную квартиру:so_happy::so_happy::so_happy:
Конечно она полупустая, зато очень просторная!!!

Всё таки решились на ламинат в зоне кухни?
Да, решились, проанализировали как часто я что-то проливала на пол....оказалось что никогда, да и по ощущению ламинат лучше чем плитка, а на дорогой пол денег нет.

Патрикеевна

Well-known member
Витаминочка, а точно хотите угловую кухню? Может сделать в одну линию и мойка не так далеко будет от плиты.

Гравицапа

Витаминочка, а кухня с островом у вас не поместится? Есть план общего помещения?

Девочки, подскажите еще ,пожалуйста, посчитали столешницу из постформинга на 421 евро. 4,5 метра длина. Я смотрю цены на других сайтах и ничего не понимаю. Там цена 223 белорусских рубля за 4,1 метра... Почему такая разбежка?

Гравицапа

Витаминочка, в Геосе так считают, да. Стоимость у них страннее некуда, да и выбор не такой уж и широкий.
Другой вопрос, получится ли отдельно с кем-то сделать дешевле. Если только вместе с другой мебелью в доме. Банально, доставка длинной столешницы тянет сходу 50$, наверное. И подъем 2-3 человека без лифта.

lisnata

Active member
Витаминочка,заказывала кухню в Геос идеал, а столешницу в Эггер, столешница с доставкой обошлась 100 дол. (два куска 160см и 240см). Возможно Геос везет столешки Эггер из Германии, цена выше, моя вроде из Словении, но как это проверить))))

МаМалыш

Summer in the City
Витаминочка, я не дизайнер, у меня по эргономике совет самый левый нижний шкаф...
Витаминочка я тоже не дизайнер )) и присоединяюсь ко мнению, что выдвижные на порядок удобней. У меня так хранится техника. это очень, очень удобно. На старой квартире были распашные с тем же назначением - жуть.
Насчет угловой мойки - этот ящик съедает очень много места, хорошо ли вы взвесили такое решение? Мне тоже очень нравились угловые шкафы под мойку, пока я у сестры не примерилась к такому варианту. Ровный угол и мойка по одной из сторон - все же удобней. Тогда и сушка в пользовании будет более удобна, мне кажется. Посудомойку через угол с мойкой располагать не очень удобно. Вдолб одной стены с холодильником и мойку, и ПММ не получится расположить скорее всего. А вот если все же не делать мойку в угловом шкафу, а развернуть ее на ту же сторону, где плита?.. Не вижу размеров нижних шкафов по нижнему ряду. Если те, что по бокам плиты по 90, может, их можно уменьшить до 80 и тогда все как раз велез? С размерами было бы проще рассуждать, конечно )
Если угловой шкаф под мойку - это взвешенное решение, то, может, хотя бы нижние шкафы по бокам от духового шкафа сделать симметричными? Но опять же надо смотреть по наполнению. Тарелки хранится будут в горизонтальном положении, если я правильно понимаю?

мишандрик, красивая очень кухня, лаконичная и нарядная. И как четко вы расположили розетки :)

Спасибо девочки! Сегодня делали замеры с дизайнером. Завтра окончательно будем перерисовывать. Наверно разверну мойку на столешницу где плита,как советует Мамалыш,и сделаю нижние шкафы симметричными по 2 ящика,но в одной из полок скрытую полку. Перерисовали проект на Арли. Мужу понравилась такая больше модель. Ну и решили взять шкаф витрину. Уж больно красивая зараза!!!!
Выбор цвета столешниц на складе совсем маленький,а если делать у них под заказ тот цвет что не складской,то по цене посчитали 2 226 бел.руб!!!! Мама дорогая,честно мы обалдели от такой цены.. Будем брать,что есть на складе.
А в выдвижные полки техника нормально будет? Я чтото за нагрузку на полки боюсь... не тяжеловато ли это?

Остров посередине не получится сделать. У нас барная стойка будет с аквариумом внизу,разделяющая гостинную и кухню. Это желание мужа,я не спорю))

Тарелки,да внизу в горизонтальном положении.

Сверху