Кухня-11

Nadezhda_S

Well-known member
Алиса в стране чудес, я уже давно мечтаю отказаться от мяса (в морозилке у меня как раз по большей части оно и лежит), но муж и дети не разделяют ((. А еще мама обижается :"я вам грибы - ягоды собираю, а вы не берете". Пока, наверное, просто зарезервируем один шкаф под дополнительный морозильник, розетку выведем туда, а дальше по ходу дела будет видно, хватает одного холодильника или нет.

Hilda

New member
Nadezhda_S, и я мечтала о встроенном холодильнике, но когда вживую увидела, то передумала. за большие деньги ни объема, ни функций. и высоких у нас не бывает. купила белый двухметровый самсунг не встроенный, но подходящий под кухню.

у нас на балконе будет стоять старый холодильник

Подскажите, где можно икея заказать?

Svetlana11

New member
Nadezhda_S,мы покупали отдельно морозилку и холодильник для встраивания. И ставили в один столбик. Правда в холодильник на верхнюю полку лазить высоко, но это сила привычки. Зато морозилка на 4 камеры. И холодильник достаточно вместительный. На четверых хватает. Фирма электролюкс.

Слимка

New member
Хочу и я послушать критику. Что можно или лучше поменять? Только отрезок который типо барной стойки думаем сделать повыше т.к. за ним будет гостинная.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Слимка, лучше добавьте еще и план помещения, холодильник куда?
Что у вас по настольной технике планируется постоянно в доступе?

Слимка

New member

Добавляю общий план. В постоянно доступе микроволновка и кофеварка. Холодильник в углу возле окна.

Кия

Active member
Слимка, блин.
Все реально очень плохо. И расположение и сама кухня. А ещё есть что нибудь о вводных?

Слимка

New member
:not_i: Что так сильно плохо? Да,остаются два входа,один с коридора и кухня плавно перетекает в гостиную. И кухня нарисована по стене где 361.

А ещё есть что нибудь о вводных?
А что именно? Разводка сделана как на нарисованной кухне. Я имею ввиду воду и плиту.

Кия

Active member
Что так сильно плохо?
да. набор кубиков.

цвета. всегда есть шанс на хорошее сочетание которое сделает меньше хуже.

отрезок который типо барной стойки
вообще не представляю где он может быть.

Слимка

New member

Anelak

Active member
Кия, а что в Слимкиной кухне плохо? Все так идеально симметрично. Или это плохо? Сами думаем как бы посимметричнее сделать.

alenka_l

New member
:not_i: и кухня плавно перетекает в гостиную

Как то "плавно" не получается:not_i: утыкаешься в барную стойку и вместо широкого проема что там остается ?70см?
Вы планируете сидеть за барной стойкой( на проходе) или для чего она там?
Такая площадь у вас хорошая:flirt: порисуйте еще))) вместе со столом и др мебелью, так сказать общую картинку:victory:

Слимка

New member
Вы планируете сидеть за барной стойкой( на проходе) или для чего она там?
Нет,сидеть не планируем. Ну как бы отделить гостиную от кухни. По другому не придумали как в той стороне "закончить" кухню.

Кия

Active member
Anelak, не идеально -симметрично.
ящик под вытяжку сбивает "идеально"
если плита не газ - то возможно сделать все в одну линию и будет лучше.
"стойка" - это не стойка. а просто аппендикс.
который действительно
утыкаешься в барную стойку и вместо широкого проема что там остается ?70см?
- а там такой активный коммуникативный узел - гостиная-холодильник-мойка - вообщем неудобно
ну и то что холодильник просматривается с гостинной, закрывает ( из гостинной) окно - не гуд. т.е от безысходности можно - но не так красиво как могло бы быть. Ну и то что этот холодильник как бы отодвинет "зону стола" от окна - тоже не хорошо.

Слимка

New member
Кия
Спасибо, про холодильник и гостиную как то не думали. Что можно сделать что бы улучшить ситуацию? Аля барная стойка не нужна? Как красиво закончить кухню?

Кия

Active member
Слимка, в идеале конечно - достроить стенку по ширине кухни и не мучится. останется 136 -нормальный проход.
потому что все эти окончания на углу - смотрятся плохо.
надо или не до угла ( но тогда уменьшается рабочая поверхность) или как то лаконично "перетекать" в гостиную -но это надо очень все сильно продумывать и увязывать.
вообще по хорошему нужно было бы все переиграть с расстановкой, но когда выведено то чего уж теперь. Хотя бы так.

Сверху