Кухня-11

МаМалыш

Summer in the City
Витаминочка, у меня белая Арли, очень довольна. Сейчас добавлю Вам еще головной боли ))) у меня в нижнем ряду рядом выдвижные шкафы по 90 см (как у вас сейчас слева от варочной): верхний ящик одного из них я по умолчанию сразу хотела с внутренним скрытым уровнем под столовые приборы, но дизайнер настойчиво уговаривал сделать и во втором верхнем ящике скрытую полку. я очень сомневалась, очень, она ж и денег стоит, и будет ли удобно... но в итоге доверилась. Так вот удобно )) Внешне смотрится отлично, т.к. фасады не мельчат. И с практической точки зрения получилось хорошо. В итоге из четырех выдвижных ящиков получилось 6 )) Два по высоте полноразмерных, два мелких и два средних )) Конечно, тут надо уже смотреть, что вы планируете хранить в каждом из них. Мой вариант может оказаться совершенно неприемлемым для вас.
Но для информации. Внешне мы видим четыре ящика. В нижнем слева у меня хранится бытовая техника (мультиварка, сендвичница, тостер) + кастрюли, в нижнем справа - крупы, приправы, мука, сахар, подсолнечное масло и т.п. Оба верхних ящика со внутренними скрытыми, повторюсь. В левом верхнем на верхнем уровне пакеты для мусора, бутербродные, целлюлозные салфетки, губки для мытья посуды (речь о всем чистом, конечно), обычные столовые салфетки (упаковка на 100 салфеток как раз влазит) и т.п. В нижнем уровне верхнего ящика - всевозможные формы для выпекания, миксер, емкость для взбивания миксером, одноразовая посуда. В правом верхнем ящике в верхнем уровне - столовые приборы, разделочные доски. В нижнем уровне - пластиковые емкости для хранения продуктов, салатницы, чистые полотенца, прихватки. У меня кухня небольшая и было очень актуально максимально использовать место.

Ух ты!!да,супер,я про эту мелочевку совсем забыла. Валяется вечно абы как в общем шкафчике до кучи. Большое спасибо, гулять так гулять))) кухню все таки надолго выбираешь. И от распашного внизу решили отказаться в пользу выдвигающихся полок.

Watch and wait

Well-known member
йчиво уговаривал сделать и во втором верхнем ящике скрытую полку. я очень сомневалась, очень, она ж и денег стоит, и будет ли удобно... но в итоге до
Мне до кухни ещё далеко...года 2))),но я уже почитываю эту тему и Арли в моих фаворитах. Если вам не сложно,буду очень благодарна за фото вашей кухни и спасибо,что так подробно делитесь нюансами.

МаМалыш

Summer in the City
Витаминочка, покажите потом, что нарисовали:give_rose:
Присоединяюсь к просьбе. Обязательно кроме красоты продумывайте удобство пользования кухней, особенно теми шкафами, которые постоянно используются. В плане размещения сушки это крайне актуально, чтобы дверцы не мешались, не стучали по голове/стенам )) У меня сушка над мойкой с небольшим смещением, мне удобно, у подруги через угол от мойки, тоже говорит, удобно. Примерьтесь в салоне к разным образцам.

Покажу обязательно, спасибо за помощь всем. Столько ньюансов-сам бы не обратил даже внимания)

Наташа1974, нашла вашу кухню) а подскажите, пожалуйста, цвет столешницы?

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
Glory, на картинке скорее всего массив. Марк Уилкинсон - недешевые кухни. Но такие фасады можно изготовить из шпона, МДФ

birch

Well-known member
Чеславна, Марк Уилкинсон сразу нет - я даже представить себе цену не могу. Наверное это космос для королевской семьи.
Я скорее в крашенном МДФ рассматривала но такой вариант фасада. Что за он? У кого можно заказать.

Anma

Member

покритикуйте/похвалите проект кухни, пожалуйста
вдохновлялась этим

Nadezhda_S

Well-known member
Девочки, а поделитесь, пожалуйста, отзывами те, у кого сейчас встроенный холодильник. Нам наконец нарисовали проект кухни, вроде, все неплохо, то есть менять бы ничего не хотелось. Но вот сегодня посмотрела в живую встроенные холодильники и жутко расстроилась. Там же морозильная камера вообще ни о чем. Неужели её хватает для семьи из четырёх, например, человек? Я уже собралась докупать отдельно морозильник и встраивать в один из шкафов, но мест хранения не сильно много и жертвовать шкафом не хотелось бы. Может, зря я так переживаю, и все нормально?

Nadezhda_S

Well-known member
Чеславна, и как обычно люди выкручиваются? Просто чаще ходить в магазин? А ягоды, например, или грибы какие заморозить? Муж уже в шутку предложил купить отдельно стоящий морозильник и поставить в кладовку под лестницей.

МаМалыш

Summer in the City
Nadezhda_S, у знакомых (семья из 5 человек) встроенный холодильник плюс встроенный морозильник. Имеется ввиду ещё один дополнительный морозильник.

alenka_l

New member
Чеславна, и как обычно люди выкручиваются? Просто чаще ходить в магазин? А ягоды, например, или грибы какие заморозить? Муж уже в шутку предложил купить отдельно стоящий морозильник и поставить в кладовку под лестницей.

У сестры примерно так и стоит, отдельностоящий в кладовке:flirt:
Я пока планирую встраивать еще и морозильник

Nadezhda_S

Well-known member
Понятно, наверное, и я буду встраивать отдельный. Спасибо за мнения.

Nadezhda_S, у меня встроенный холодильник. Морозильное отделение почти всегда пустое. Думаю это зависит от привычек, в том числе и вкусовых пристрастий.
Ну и визуальных пристрастий тоже.

Сверху