Кухня-11

DSoul

Начинающая Ведунья
надо видеть план и расстановку.
вот добралась до плана

и пару фоток кухни:
я хочу апдейтить серую часть кухни. Думаю про белый декоративный кирпич, у меня 2 варианта:

- правая длинная серая стена, тогда она будет фокальная, привлекающая внимание, но тогда во что перекрасить небольшую левую стену?????

- кирпич на левой маленькой стене с захватом колонны (где монитор висит) и правую серую стену закатать в очень светло-серый

У кого какие мысли, а то я совсем запуталась :)

DSoul

Начинающая Ведунья
Кия, кия спасибо
а что с маленькой серой делать? с цветом

Кия

Active member
DSimona, ..эээ... ну общий цвет который будет вместо зеленого.
не надо ее выделять никак - нет просторов для этого

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
DSimona, я бы для альтернативы посмотрела на эту большую стену какие-нибудь классные обои с крупным рисунком, 3D, геометрией. Под вашу кухню, потолки и двери кирпич не очень, мне кажется. Остальное одним цветом перекрасить.

DSoul

Начинающая Ведунья
Гравицапа,
классные обои с крупным рисунком, 3D, геометрией
это какие например? киньте для идеи
я не очень представляю

мой стол со стеклом не потеряется совсем на фоне таких обоев?

Гравицапа

Хороший сейчас выбор геометрии, в принципе.
Это из BN примеры, под рукой, есть и у Марбурга интересные новинки. И AS Creation.

Вложения

• IMG_5119.JPG
    IMG_5119.JPG
    107.1 KB · Просмотры: 130
  • IMG_5120.JPG
    IMG_5120.JPG
    103.4 KB · Просмотры: 122
  • IMG_5121.JPG
    IMG_5121.JPG
    127 KB · Просмотры: 90

DSoul

Начинающая Ведунья
Гравицапа, а где можно вживую глянуть?
мне понравились вторые

а что, зеленый действительно так страшно? по мне он очень освежает и гармонирует с кухней, учитывая, что это не солнечная сторона

понравилось это сочетание: геометрия и однотон солнечный https://newwalls.as-creation.com/ru/poisk_oboev/351811.html

Последнее редактирование:

birch

Well-known member
DSimona, в 7х7 или в рулоне обоев (там такая прекрасная хозяйка к тому же).

Гравицапа

DSimona,
зеленый нормальный, на фото ярковат, вживую, возможно, легче. Но при выделении стены нужно все остальные стены и потолки укатать в однотон.
Можно оставить зеленый, фисташковый, но посветлее и один. Или выбрать что-то еще уже именно к обоям.
Обои с желтым симпатичные, для северной стороны надо бы проверить:), чтобы грязными не смотрелись.

Кирпичик - это намного грязнее работы. Он уже в каждой второй квартире, мне кажется. Хотя у меня в проектах был только один раз на одной стеночке лоджии, отговариваю:), как могу. А с вашей кухней, прямыми линиями, стеклом... Может, не надо?

DSoul

Начинающая Ведунья
Гравицапа, сторона не совсем северная, солнце летом к часам 3 -4 появляется, а зимой не появляется из-за соседних домов и его низкого хода. Лучше яркий не выбирать тогда???
Если не переклеивать все обои, то надо перекрашивать всё, чтобы сочеталось с выбранными. А там и фактура будет другая....
Подумала ваще всё переклеить, но много работы сделать это вокруг кухни самой....ее ж не снимешь...
Снова думаю, но идея однозначно мне запала.

Кия

Active member
Glory, не очень.
сушка смещена, вытяжка зажата, нессиметричность бросается в глаза.
высота полок мала, верхние будут недоступны

birch

Well-known member
Кия, высота полок мала где? Верхние шкафчики со стеклом для красоты и доступность нулевая. Это специально. Вытяжка зажата это что значит? Надо шире вытяжку (там стандартная 600 телескопическая стоит). А как лучше сушку на 900 расположить?

А поняла там где полки да пользы будет только первая полка где буду кофе в банках разные стоять (может ещё чай).
https://drive.google.com/file/d/130oRBNc0TPIaOH1ROBxEDw-U8efjOpM-/view?usp=drivesdk типа такого

Кия

Active member
ну левую сторону надо перерисовывать всю.
большой шкаф вытяжки как бы привлекает внимание -из за размеров - но никакой эстетической нагрузки не несет.
верхняя красота - ок, может быть вопросов нет. только уж тогда до конца.
ну и сушка должна быть над мойкой

birch

Well-known member
А почему сушка должна быть над мойкой а не над посудомойкой?
Сверху глухой фасад потому что там гофра для вытяжки (поторая потом тянется по верху кухни за кухонным карнизом). Думаете сделать серым как холодильник и шкаф сверху а не синим как шкафы со стеклом? Вы же вид А по второй ссылке смотрите а не по первой да??

Сверху