Кухня-11

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
Nadezhda_S, по запросу Пиролиз форум выдает много постов с обсуждением этой функции

Nadezhda_S

Well-known member
Ivetta, ну вот буквально вчера мне один из продавцов сказал, что мало того, что во время очистки воняет на всю квартиру, так еще все равно потом мыть надо духовку.

Ivetta

Active member
Nadezhda_S, не правда) у меня AEG, ей уже 8 лет, ничего не воняет, после пиролиза надо тряпочкой протереть как пыль смахнуть, сейчас в дом только с пиролизом брать буду

Nadezhda_S

Well-known member
Ivetta, спасибо, все-таки на нем остановлюсь. Просто что-то меня вчера сбили с толку.

ЛенКа

Member
Люди добрые, помогите определиться. Настало время заказывать технику, и я в тупике с духовкой. У кого есть пиролиз, правда, что это просто чудо и сильно облегчает жизнь? У меня сейчас какой-то простенький электролюкс, абсолютно всем устраивает, но мыть её... А в новой квартире как раз на уровне глаз духовка будет. Я сразу выбирала с пиролизом, но почему-то вчера двое продавцов сами начали от него отговаривать. Поделитесь, пожалуйста, отзывами.
есть реально очистка духовки пиролиз и ручная.
обычно толковые консультанты так и говорят.
себе выбрала AEG с пиролизом )))

Берта

В стране чудес....
Здравствуйте.
Очень хочется мнений по поводу моей заморочки)))))
В журнале иностранном рассматривала фото кухонь, и зацепила одна деталь. Когда не все полки закрыты, а есть несколько , куда вставляются корзинки а-ля Икея. Ну вот два первых фото из журнала, последнее из интернета. На фото с белой кухней такие корзинки и вверху и внизу
Мой дизайнер отговаривает, мол, не практично и вообще....
А мне хочется.
Как думаете, действительно не практично?
А если все же делать, то куда? Можно возле мойки, как на фото?

И еще. Хочу кухню с фисташковыми фасадами. Тогда по цвету смотреть какие плитку, обои, чтобы сочеталось?
Спасибо.

bbc2b4a009a3.jpg

0adce2bf62d8.jpg

ce1629c39e83.jpg

Мэй Эйко

New member
Берта, если вам хочется и нравится, то надо делать))) вам же удовольствие от созерцания своей кухни получать.
У меня такие корзины в прихожей на стеллаже, это не кухня конечно, но очень удобно)

Чеславна

Active member
Берта, олива с корзинами будет неплохо смотреться. Прованс такой. По практичности корзин - что вы планируете в них хранить? овощи или какую-то другую мелочевку?
Если боитесь, то спланируете такую ширину, в случае не прижились открытые полки это пространство можно закрыть фасадом. если заводские фасады, то смотрите по ширине их фасадов, если у частников, то вообще проблем нет

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Берта, у меня в подобных ящиках фрукты хранятся (3шт) и в одном - специи в пакетиках стоят как книжечки. Ещё коробочки есть для лука и чеснока. Правда, корзины на отдельном стеллаже на открытых полках. Но не суть, можно и в гарнитур запланировать.
Удобно, что корзина ёмкая достаточно, пару кг помещается и проветривается или дозревает. В холодильнике хранить не вариант - не вкусно мне холодные фрукты. В закрытых шкафах недостаточно воздуха, да и нет у меня их свободных:).
Неудобство лишь в том, что чаще пыль протирать на полках приходится. Пару минут:), а все же достань, протри, поставь корзину на место.
Корзины из пластика, но плетёные. В посудомойке можно мыть. Тканевые или из натуральных материалов не рискнула бы.

Фисташка прекрасна со светлой лавандой. И нейтральный бежевый для столешницы и плитки.

Берта

В стране чудес....
если вам хочется и нравится, то надо делать))) вам же удовольствие от созерцания своей кухни получать.
Да. Теперь после всех ответов на форуме понимаю, что не отговорят ))))
Вот только теперь разобраться, куда именно запланировать корзинки. И будут ли смотреться и вверху, и внизу....

По практичности корзин - что вы планируете в них хранить?
Еще не знаю. Просто понравились картинки))))) И вот Гравицапа, поделилась своим опытом ))))

Гравицапа, Спасибо

у меня в подобных ящиках фрукты хранятся (3шт) и в одном - специи в пакетиках стоят как книжечки. Ещё коробочки есть для лука и чеснока. Правда, корзины на отдельном стеллаже на открытых полках. Но не суть, можно и в гарнитур запланировать.
Вот бы посмотреть ваше фото )))))) Как у вас реализовано уже? )))
Можете показать? :)

Корзины из пластика, но плетёные.
Вот это особенно интересно. Даже не подозревала, что такое есть. В Икее вроде бы не видела.... А где продается?
Надо же размеры заранее запланировать...

Фисташка прекрасна со светлой лавандой. И нейтральный бежевый для столешницы и плитки.
Большое, большое Мерси!!!!!!!! Лаванда как раз тоже нравится!

DSoul

Начинающая Ведунья
Берта, есть пластиковые корзины, юск, икея, строительные магазины

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Берта, стеллаж изначально должен был прикрыть газовую трубу. В процессе эксплуатации корзины само собой как-то стали, изначально планировала банки и/или коробки.

Фото мутновато, в более приличном качестве не пускает:(.

Берта

В стране чудес....
Гравицапа, Спасибо большое !!!! Буду определяться теперь с размером корзинок
Всем спасибо за наводку для покупок. Почему-то на такие пластиковые никогда не обращала внимание в магазинах.

Кия

Active member
Берта, ширина нижних баз 60 см.
корзины как правило не имеют такой глубины.
т.е или это две корзины - одна за одной.. или какое то холостое место.
я не отговариваю, предупреждаю.
Оливковая кухня может быть.. но ей надо большое пространство.. так как вцелом достаточно тяжелый цвет.
у меня такой вариант в итоге вылился в "элементы оливкового " в кухне и стены.
сама кухня была молочной
но допускаю что при нужном объеме такой вариант может быть

Слимка

New member
Последнее редактирование:

Мэй Эйко

New member
Слимка, а у вас скиналь МДФ или плитка?
И там где телефон на фото - это что на темном фоне, где серебристый рисунок?
Столешница мне очень нравится)))
И у барной стойки край вам испортили или так и задумывалось?

DSoul

Начинающая Ведунья
Ну вот мой реновэйшн окончен
Мне безумно нравится, я отдыхаю и кайфую!
Открыт еще вопрос по шторам (желтые удивительным образом попали тон в тон, и мне нравится) так вот оставлять ли их разного цвета или выбрать один чтобы связать всё в одно?
и барный стул сидушку поменять
немного смущают чехлы на стульях, но допустимо. как вы думаете?
открыта рекомендациям

Последнее редактирование:

Мэй Эйко

New member
DSimona, отлично получилось, обожаю всякую геометрию)))
Вы вроде изначально кирпич хотели, но так лучше)

Сверху