Кухня-11

Samum

Эгрегор
отсоветуйте мне дубовую столешницу. Мне на ней свет клином сошелся. У кого есть опыт эксплуатации, как с мойкой она себя чувствует?

Shokoladka

Well-known member
Dibrova, меня в своё время отсоветовали, теперь жалею, гештальт не закрыт :)))

Катя_Катина

Well-known member
Dibrova, если вы не свинья патологическая, то все будет ок. дуб - это сила :)
ЗЫ сама не пользовалась, но много читала...

Dibrova, я живу с дубовой столешницей на кухне и мега-довольна, так что отсоветовать точно не смогу :)))

Последнее редактирование:

Samum

Эгрегор
Сказали А- похвастайтесь уже тогда фотками после эксплуатации. Мне теперь еще и кухню мятную приперло. Вообще швах.
В процессе эксплуатации она не изменилась. Евростык как новый.

Samum

Эгрегор
Все, я предала массив. Меня переманил иск камень со встроенной подсветкой)

Anma

Member
Я снова со своей кухней :)
Имеем частный дом. Эркер на север. Еще есть большое окно напротив окна с вытяжкой (запад), там будет стол.

Нравятся фасады

Цвет стен - белый или слегка серый, на полу паркет дуб.
Как думаете, такой цвет как на фото кухни с салона не будет темным (грязным?)
По расположению тоже хочу посоветоваться. Если смотрим на стену с холодильником: мойка повернута "ушком" к холодильнику (хочу угол свободым для техники оставить, под ней ПММ. Есть мысль поставить холодильник 90 см, а дополнительный в кладовую/топочную/гараж.

Чеславна

Active member
Anma, лично я бы побоялась красить стены в белый цвет при планируемой почти белой кухне. Чтоб не получить 50 оттенков белого. Серый и тп. - да. Смотрите фасады не при иск. освещении в салоне/магазине, чтобы попасть "температуру" цвета стен
Интерсно, почему вы так отделили холодильник

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Anma, а что у вас в эркере?

И все же давайте план:) кухни.

По цветам - стены уже покрашены? Белый - их очень много вариантов, корректировать оттенок можно даже тюлью на эркерном окне... Сложные цвета кухонных фасадов лучше прикладывать в помещении. Вместе со столешницей. Фартук есть/выбран?

kresh

Active member
Девушки, хелп :)
Поделитесь пожалуйста контактами хороших кухонщиков. Очень срочно надо
Надо аккуратно снять варочную со столешки, а я не помню как её крепили, были там какие-нить зацепы как в мойке или просто на силикон. Может необходимо духовку сначала вытаскивать. Не доверю газовщикам своё "детище", жалко если покоцают

Anma

Member
Anma, лично я бы побоялась красить стены в белый цвет при планируемой почти белой кухне. Чтоб не получить 50 оттенков белого. Серый и тп. - да. Смотрите фасады не при иск. освещении в салоне/магазине, чтобы попасть "температуру" цвета стен
Интерсно, почему вы так отделили холодильник
Да, я понимаю, о чем Вы говорите, я тоже бось этих 50 оттенков белого. Поэтому, несмотря на то, что очень нравятся белые кухни, решила делать бежеву. Огромное спасибо за идею рассмотреть цвет фасадов на месте при дневном освещении!
Холодильник так отделила, так как не знала, как закончить справа
+ не хотела щели между столешницей и холодильником слева, у меня там мокрая зона (ушко раковины), боюсь, что по стене вода потечет
такую идею с "порталом" с пинтереста почерпнула

Anma, а что у вас в эркере?

И все же давайте план:) кухни.

По цветам - стены уже покрашены? Белый - их очень много вариантов, корректировать оттенок можно даже тюлью на эркерном окне... Сложные цвета кухонных фасадов лучше прикладывать в помещении. Вместе со столешницей. Фартук есть/выбран?

В эркере *только не кидайте тухлые помидоры* - типа полуострова, полубарной высоты. Эркер, если стоять в доме лицом к нему - левая чать это дверь на террасу (на фото там просто окно, уже поменялось), центральная и правая - окна. Мне показалось, что будет удобно туда ставить то, что достал из духовки ))) А с другой стороны (как бы спиной к выходу на террасу могут за стульчиками сидеть люди и болтать со мной)))

Нет, стены не покрашены, фартука нет.

Кия

Active member
такую идею с "порталом" с пинтереста почерпнула
идея мне не очень нравится
- ну во первых этот неудобный шкаф вверху - глубиной 60 и шириной 90 если не больше... даже боюсь представить на каких анкерах его будут вешать что бы он под нагрузкой не сложился
- во вторых вам надо будет как то красиво оттделывать этот портал .. или плитку зарезать под 45 , или какие то молдинги искать...
если зарезать плитку -будет довольно острый край - станьте типо у мойки и прикиньте - удобно ли вам будет локтем об него тереться. об гладкий холодильник куда приятнее
у вас там вообще не оч. понятно нарисовано - из чего этот "портал" шириной 65 мм? из кирпича? оттделываться декоративным кирпичем? если он неровный - торцы не зарежут красиво придется покупать угловые элементы и отрезать большую половину -на мусорку

типа полуострова, полубарной высоты.
мелом нарисован что ли? не пойму я..

Anma

Member
идея мне не очень нравится
- ну во первых этот неудобный шкаф вверху - глубиной 60 и шириной 90 если не больше... даже боюсь представить на каких анкерах его будут вешать что бы он под нагрузкой не сложился
- во вторых вам надо будет как то красиво оттделывать этот портал .. или плитку зарезать под 45 , или какие то молдинги искать...
если зарезать плитку -будет довольно острый край - станьте типо у мойки и прикиньте - удобно ли вам будет локтем об него тереться. об гладкий холодильник куда приятнее
у вас там вообще не оч. понятно нарисовано - из чего этот "портал" шириной 65 мм? из кирпича? оттделываться декоративным кирпичем? если он неровный - торцы не зарежут красиво придется покупать угловые элементы и отрезать большую половину -на мусорку

мелом нарисован что ли? не пойму я..
да, мелом прикидывала расположение полуострова
портал думала делать из гипсокартона на профилях, верхний шкафчик крепить к стене и профилю...

если заменить холодильник на 70 см, как закончить всю эту конструкцию. Если не закрывать, то вся пыль за холодильником видна будет и гостиной и стола

Кия

Active member
мелом прикидывала расположение полуострова
а из чего он? из камня?
какая максимальная ширина?

Если не закрывать, то вся пыль за холодильником видна будет и гостиной и стола
закройте с одной стороны.
со стороны холодильника делают маленький плинтус, что бы не затекала вода

Anma

Member
а из чего он? из камня?
какая максимальная ширина?
муж любит с деревом работать, думали сделать на контрасте с кухней (крашеной) полностью из дерева (под маслом)

Очень нравится плитка с контрастной затиркой.

Если брать кабанчик зеленого бутылочного цвета (видела где-то такую с эффектом помятости), то какого цвета затирку? Можно ли ее цветом под дубовый паркет/столешницу подбирать?

Сверху