Кухня-11

Goldenflow

Well-known member
DSimona, мне очень нравится
шторы я бы не меняла, чего там с чем вязать?
другой цвет добавит пестроты, ее и так достаточно
сидушки не режут глаз, со временем можно поменять если сильно хочется

Hilda

New member
DSimona, очень красивая кухня. обои геометрические немного похожи на мои в кухне, тоже ромбы. Но у меня стиль другой и не так наверное гармонично)

Последнее редактирование:

Слимка

New member
Мэй Эйко, На рабочей стенке это плитка 1200 длиной.
На фото с телефоном это столешка.

Anma

Member
Добрый день, покритикуйте, пожалуйста.
Данные по помещению:
- слева экрекное окно, из среднего окна будет полуостров с духовым шкафом и микроволновкой
- обеденный стол за спиной, если смотрим на варочную поверхность
- отталкивалась от двойной мойки икеевской с видимям фронтом, мечта у меня такая, не отговаривайте ;)

Катя_Катина

Well-known member
отталкивалась от двойной мойки икеевской с видимям фронтом, мечта у меня такая, не отговаривайте
не отговариваю, но предупреждаю :) смеситель монтируется в столешку. мойка над столешкой. рычаг на мойке. под рычагом ВСЕГДА лужа. стираю воду по 20-30 раз в день - и это я почти не мою посуду - все в пмм, и у меня еще мойка с подстольным монтажом - тряпочкой махнула и все. просто имейте в виду :)
щас бы, может, рассматривала бы смеситель с рычагом на самом кране типа такого https://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/40355678/

и посудомойка у вас откроется?

Anma

Member
Катя_Катина, спасибо большое, я даже не подумала об этом! возьму такой смеситель, как вы рекомендуете
ПМ должна открываться, я там фальшпланку планирую (не знаю как нарисовать, поэтому просто оставила запас слева от пенала)

Добрый день, покритикуйте, пожалуйста.
Данные по помещению:
- слева экрекное окно, из среднего окна будет полуостров с духовым шкафом и микроволновкой
- обеденный стол за спиной, если смотрим на варочную поверхность
- отталкивалась от двойной мойки икеевской с видимям фронтом, мечта у меня такая, не отговаривайте ;)

нравится очень эта кухня, пожскажите, из чего лучше фасады делать?

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Anma, а не потеряется ваша мойка за холодильником? Такие мойки смотрятся хорошо по середине рабочей поверхности, но не последним элементом... Эффект сильно смазан от неё получится. Если уж такую мойку с животиком, то компоновку кухни надо пересматривать, имхо.

Мэй Эйко

New member
Девочки, здравствуйте, покажу свою кухню, никогда бы не додумалась ее сделать П-образной без вашей помощи)))

Сначала мой проект, потом его реализация

Еще надо духовой шкаф, светильник, подходящие стулья и главное что делать с окном? Римскую, просто рольштору и какого цвета, помогите?

Вложения

• Кухня проект1.jpg
    Кухня проект1.jpg
    250.3 KB · Просмотры: 118
  • Кухня проект2.jpg
    Кухня проект2.jpg
    127.4 KB · Просмотры: 93
  • 11.jpg
    11.jpg
    250.9 KB · Просмотры: 124
  • 12.jpg
    12.jpg
    222 KB · Просмотры: 109
  • 13.jpg
    13.jpg
    245 KB · Просмотры: 102
  • 14.jpg
    14.jpg
    225.9 KB · Просмотры: 110
  • 15.jpg
    15.jpg
    225.9 KB · Просмотры: 114
  • 16.jpg
    16.jpg
    203.5 KB · Просмотры: 90
  • 17.jpg
    17.jpg
    308.1 KB · Просмотры: 120
  • 18.jpg
    18.jpg
    244.6 KB · Просмотры: 89
  • 19.jpg
    19.jpg
    281.8 KB · Просмотры: 91
  • 20.jpg
    20.jpg
    273.4 KB · Просмотры: 81
  • 21.jpg
    21.jpg
    184.2 KB · Просмотры: 82
  • 22.jpg
    22.jpg
    197.5 KB · Просмотры: 72
  • 23.jpg
    23.jpg
    335.4 KB · Просмотры: 79

Гравицапа

Мэй Эйко, классная реализация котостоловки:). И в ящики прилично всякого поместится, и столешки удобный участок для мелкой техники.
С окном я бы оставила минимализм. Светло-серые или серо-коричневые качественные ролльки на направляющих. Полупрозрачные. Можно и белые. От солнца. Римскую можно рассмотреть скорее как декоративный элемент, чтобы была в собранном виде на верхней трети окна. Можно ее обозвать фальш-шторой:), делать не на всю высоту окна, 2-3 горизонтальных складки в сборе.

Мэй Эйко

New member
Спасибо, всем на моей кухне нравится котостоловка)))
Буду смотреть рольшторы, придется плотные брать, так как солнце невыносимое, хоть и западная сторона.

Вместительность получилась неплохая, ещё несколько ящиков пустые стоят))) Надо чего-нибудь купить:)

Мэй Эйко

New member
zavtra, ее пока нет, но не вижу проблемы, там узкая столешница, отличный подход к ней будет, ничего не мешает)

laleli

New member
Доброе утро.
Может кто-то заказывал кухню в Yavid г.Барановичи и может поделиться впечатлениями?
Нашла их в инсте и уже полгода хочу заказать и боюсь. Волнуюсь в принципе из-за того, что пугают возможные сколы краски и сложности в уходе. Дома у меня гостинная, детская и кухонный стол - это массив «Пинскдрева». Ровно 2 года прошло с покупки. По факту - сколы краски везде. Школьный стол в детской по краям весь облез, кухонный стол со сколами, плюс на белом цвете очень заметно, что в рисунок дерева попадает пыль, которую очень сложно достать. Даже комод под телевизор,который трогаю только, чтобы пыль с него убрать, и тот со сколами.
Это проблема одной фабрики или это особенности деревянной мебели?

Патрикеевна

Well-known member
laleli, у Пинскдрева шпонированая дсп. Разве у них есть массив.
У родителей кухня Явид с 2000года. И дверцы, и шкафы полностью из массива. Ольха.
Дверцы под мойкой можно уже и обновить, но они боятся испортить. Конечно, столешницу уже поменяли, мойку, смеситель. А с гарнитуром не хотят расставаться.
Многие производители хоть и говорят, что массив, а по факту: корпуса из ДСП, рамка фасадов из массива, внутри рамки МДФ.
И за что тогда такие деньги.
А какие сложности в уходе? У нас кухня из сосны полностью. Если сын с разгона придвигает стул, то остаётся вмятина. Но уже отучили. А сколов нет. Сейчас Фандок делает из брашированной сосны, должно быть более устойчивое покрытие.

Гравицапа

laleli, явид и пинскдрев по качеству, как и по цене, из разных категорий.
Если вы вписываетесь в стандартные элементы кухонь Явид, то будет достойное сочетание цена/качество.
У Геоса после существенного роста цен в этом году как-то не сильно интересно стало.

На один из последних проектов заказывали массив ясеня у небольшой частной фабрики. С учётом всех сложных нестандартов получилось процентов на 20 дешевле Геоса со всеми их возможными акциями, плюс выбор цвета для окраски любой по Ral или NCS. Один минус (относительный), изготовление фасадов до 3-х месяцев, по факту привезли через 11 недель, немного раньше.

laleli

New member
У меня Алези (гостинная) и Тунис (детская) «Пинскдрева».
Алези мебель точно не дешевая, подкупила рассрочка на 24 мес.
Только по факту денег своих не стоит.
За отзовы про Явид спасибо большое. Наверное попробую заказать.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
laleli, у моей подруги дубовая кухня Явид стоит лет 15. Нареканий нет. Фасады немного потёртые, но выглядят как благородная патина)

alechik_21

Well-known member
У Геоса после существенного роста цен в этом году как-то не сильно интересно стало.
да)) и теперь я явиде удивляются, как это у них цены сравнялись с Геосом

Один минус (относительный), изготовление фасадов до 3-х месяцев
у Явида не меньше, если вдруг вам это важно laleli,

Сверху