Watch and wait, правила есть, но они так часто становятся невыполнимыми из-за площади или конфигурации помещения, что приходится индивидуализировать. Есть план?
Шкафчики до потолка делают часто, пусть даже и пустые стоят, но не собирают пыль. На любителя.
Особое внимание правилу рабочего треугольника на кухне (мойка/варочная/холодильник). Но это скорее в случае большой кухни - не разносить, оставлять в пределах нескольких шагов.
Единая рабочая поверхность на 80 см и более лучше, чем, например, два участка по 40 и 60 см.
Есть стандарты высоты столешницы и навески верхних шкафчиков.
Розетки планировать целевые, не просто так на запас, а под определенную технику. Для них свои стандарты высоты.
Есть особенности в зависимости от стилистики. И это важно - рассматривать единым целым кухонную мебель и пол/фартук/столовую группу/текстиль/технику/светильники...
Шкафчики до потолка делают часто, пусть даже и пустые стоят, но не собирают пыль. На любителя.
Особое внимание правилу рабочего треугольника на кухне (мойка/варочная/холодильник). Но это скорее в случае большой кухни - не разносить, оставлять в пределах нескольких шагов.
Единая рабочая поверхность на 80 см и более лучше, чем, например, два участка по 40 и 60 см.
Есть стандарты высоты столешницы и навески верхних шкафчиков.
Розетки планировать целевые, не просто так на запас, а под определенную технику. Для них свои стандарты высоты.
Есть особенности в зависимости от стилистики. И это важно - рассматривать единым целым кухонную мебель и пол/фартук/столовую группу/текстиль/технику/светильники...