Кухня-11

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Watch and wait, по рабочему треугольнику поддерживаю Parole, варочную и духовку перенести на другую стену.

В целом так начала бы раскручивать. Вариации по шкафчикам/ящикам могут быть, конечно.
3350х4200.

В торце после стойки с духовкой - встроенная морозилка или емкий шкаф. Возможно, захотите встроенную кофемашину, например, лишним высокий элемент не будет.

Вложения

• 5421.JPG
    5421.JPG
    104.2 KB · Просмотры: 125
  • 73465.JPG
    73465.JPG
    90.7 KB · Просмотры: 67

Watch and wait

Well-known member
В целом так начала бы раскручивать. Вариации по шкафчикам/ящикам могут быть, конечно.
Я даже не знаю как Вас благодарить! Спасибо,от всей души,неоценимая помощь и советы.Действительно ,теперь вот от этого можно отталкиваться.

Гравицапа

Watch and wait, пожалуйста!
На данном этапе важно распределить будущую технику в пространстве и дать всем устройствам розетки. Не забыть про освещение, яркое, вечернее, отдельную подсветку рабочей зоны. И под вытяжку заложить воздуховод и электрику. Если газовая варочная - не забыть про электроподжиг.

Watch and wait

Well-known member
На данном этапе важно распределить будущую технику в пространстве и дать всем устройствам розетки.
))да-да, с тем проектом ,что вы сделали,всё как-то быстро легло,как-то стало понятно и ...вообще как гора с плеч).Я однозначно согласна с вашим советом по месторасположению техники,мне почему-то и в голову не приходило такое отличное место для пм,я её куда угодно размещала,но не под окно. И морозилка встроенная,а почему нет?))Почему мне это в голову не пришло?)))
Я ещё раздумываю над пространством возле окна,шкафчики немного смущают,но это уже нюансы),главное ,это то что есть база.
Вы-настоящий профессионал.

Лявониха

Active member
Девочки, подскажите. Маленькая кухня, но хочется все впихнуть. За мойкой посудомойка. Эта планировка мне не нравится но и другое придумать не могу.

Вложения

• IMG-f108e7e8e721d088bdd0781ff8ae6f42-V.jpg
    IMG-f108e7e8e721d088bdd0781ff8ae6f42-V.jpg
    128.6 KB · Просмотры: 134

Лявониха

Active member
Лявониха, а холодильник где?

Планирую по стене слева, там у меня ниша.

В нишу практически идеально становится холодильник, может см на 5-7 будет выступать.

Вложения

• кухня3.jpg
    кухня3.jpg
    175 KB · Просмотры: 79

Лявониха

Active member
Мне нравится, когда мойка напротив окна.

Окно, что бы помыть будет открываться вовнутрь. И я люблю готовить с приоткрытым окном, даже зимой. Наверно будет продувать. И смущают брызги на окно и откосы...

по правой стороне - стол?

да. думаю или стол или может стойку, как продолжение кухни. Пощаддь всего 7 кв.м.

Гравицапа

Лявониха, а план кухни есть? Размеры, высота подоконника, габариты радиатора. Плита электро?

Лявониха

Active member

кухонный гарнитур буквой П

Лявониха, а план кухни есть? Размеры, высота подоконника, габариты радиатора. Плита электро?

радиатор в стене, окно буду менять и подгоню подоконник под столешницу

т.е. подоконника не будет, столешница будет под окно. Плита электро

Последнее редактирование:

Лявониха

Active member
3, но часто бабушка/дедушка в гостях. На 3х думаю можно и стойку, а вот на 4-5 не получится. Может быть удобнее тогда маленький столик, который легко раскладывается? но стойка меньше места занимает...

Кия

Active member
На 3х думаю можно и стойку
не понимаю почему продленную столешницу вы называете стойкой - но ладно
в любом случае вариант плохой
- есть лицом в стену, сидя на непонятном стуле ( потому что высота столешницы выше чем обычный стол и ниже чем барная стойка) - то еще удовольствие.
на данный момент место "еды" - самый больной вопрос. а кухня вполне, только столбик я бы убрала и микроволновку подняла - как туда лазить непонятно..
в любом случае или под "стойку" либо попой в стол упираться, предварительно стул сдвинув

LanaPolay

Well-known member
Маленькая кухня, но хочется все впихнуть. За мойкой посудомойка.
Для экономии места есть такой вариант плиты https://24shop.by/catalog/kukhonnye-plity/kukhonnaya-plita-candy-trio-9503-1w/, правда сейчас нет в РБ, но вроде как скоро должны появиться в продаже, ну или с России привезти или Польши, как вариант

Лявониха

Active member
Для экономии места есть такой вариант плиты https://24shop.by/catalog/kukhonnye-plity/kukhonnaya-plita-candy-trio-9503-1w/, правда сейчас нет в РБ, но вроде как скоро должны появиться в продаже, ну или с России привезти или Польши, как вариант

Она стандартная 60*60? Не очень понимаю, как она экономит место

Все рассмотрела. Она с посудомойкой?

Наверное тогда и духовка и посудомойка маленькие. У вас такая плита?

не понимаю почему продленную столешницу вы называете стойкой - но ладно
в любом случае вариант плохой
- есть лицом в стену, сидя на непонятном стуле ( потому что высота столешницы выше чем обычный стол и ниже чем барная стойка) - то еще удовольствие.
на данный момент место "еды" - самый больной вопрос. а кухня вполне, только столбик я бы убрала и микроволновку подняла - как туда лазить непонятно..
в любом случае или под "стойку" либо попой в стол упираться, предварительно стул сдвинув

Вот микроволновка меня и смущает. Но без нее никак. Куда ее ещё впихнуть. Столбик я хотела со стеклом, для посуды. Сверху получается 3шкафчика: с сушкой, с вытяжкой (практически бесполезный по вместительности)и в углу. В углу под стеклом наверное не айс будет смотреться. Да и закрытая полка под чай-бакалею нужна. Спасибо, что отговарили от столешницы . Лучшие небольшой раскладывающейся стол

В углу за плитой будет стоять чайник и кофемашина. Возле окна тоже не очень хочется микроволновку ставить

Parole

Well-known member
И морозилка встроенная,а почему нет?))
Вы на цены уже смотрели? Подумайте есть ли смысл

Мне нравится, когда мойка напротив окна.
Окно, что бы помыть будет открываться вовнутрь. И я люблю готовить с приоткрытым окном, даже зимой. Наверно будет продувать. И смущают брызги на окно и откосы...
и все равно нравится )))

LanaPolay

Well-known member
Лявониха, Почитайте отзывы, в интернете их достаточно, у Вас семья не большая, посудомойки на 6 комплектов вполне достаточно, единственный минус - нельзя включать духовку и посудомойку одновременно

Вот микроволновка меня и смущает. Но без нее никак. Куда ее ещё впихнуть.
Можно верхний шкафчик, который в углу, разделить горизонтально на две части, нижнюю сделать открытой и туда вставить микроволновку

Хотя, наверно, не очень удобно будет пользоваться ею
Или можно столбик разделить, сделать внизу открытую полку для микроволновки на уровне столешницы. Еще для увеличения пространства можно столешницу под окном сделать шириной не 60 см, а 40 или 50

Сверху