так в итоге? мне интересная средняя температура по больнице
Вопрос из разряда сколько в среднем стоит ремонт
Штроба на кабель и сам кабель вот и все расходы конкретно на замену газовой плиты на электро. Согласование 0,5 бв в исполкоме стоит и 4 р мингаз. Все запросы/заявления/согласования - бесплатно. И сейчас, кстати все стало наааамного проще, чем 4 года назад когда я это делала, то ли район другой, хз, какие-то все клиентоориентированные стали. Вызов пломбировщика- бесплатно, замена счетчика? так зависит от счетчика, тут уж кто как выпендрится, смотрите по модели, кому-то вообще менять не надо, я меняю ибо перекладываю электрику по всей квартире и завожу щиток в квартиру, такое у меня развлечение)), кто уже его имеет, кто не делает. Мне повезло с планировкой, штробы 2 метра на плиту и полтора на духовой шкаф (у кого-то 30 метров), который теперь тоже электро и это огромное счастье, даже больше, чем индукция.
О каких расходах вы говорите, может я чет не понимаю, упускаю? Конкретно на замену газа на электро у вас только штроба, кабель и заварить газ, а розетка под плиту. Ну ок, пусть вам формально штраф там выпишут еще 0,5 базовой.
Блин, только одна административка закончилась, уже вторую повесят, буду злостным рецидивистом с административками)))
Все решаемо, это делается и огромных денег не стоит. Как по мне так за замену газовой плиты на индукцию и газового шкафа на электро, я б отдала много больше, комфорт того стоит. Да, надо походить, не хочешь ходить- есть спец обученные люди, которые сделают за тебя, правда задорого, 400-1000 уев, зависит от степени наглости просящего и степени неопытности заказчика)
Здесь главный вопрос отнюдь не денег! Первым делом если хотите поменять, идете в ЖРЭО и спрашиваете, какую мощности они вам выделят. Если меньше 7квт, лучше не рыпаться, хотя я знаю люди делают и на 3-4, но это на свой страх и риск. Если больше- хорошо, 10-12 вообще огонь.