Кухня-11

Кия

Active member
Оранжевая мама, складываем -90+70+45-2050- т.е вторая полка несчастного шкафа будет мало доступна для использования....ну и самое страшное -ДЫРа!!- вроде как еще есть

Оранжевая мама

вурдалак на работе
ой, запуталась в цифрах
счас - от пола к потолку
2630мм
-30мм(примерно)клей и плитка
-100цоколь кухни
-750нижний шкафчик
-700расстрояние между нижним и верхним шкафом
-900 верхний шкаф
-50мм натяжной потолок
=остается 100мм. Как то совсем и немножко, неожиданно О_о. Панельку туда?
А насчет использования - есть же всякие там фужеры, которые вынимаются три раза в год по праздникам или документы или еще какое, что нужно раз в году - вот туда их и всунуть.
С моим ростом я в любом случае до верхних шкафов без табуретки не достану. Тарелки на нижнюю полку сушки еще да, а вот полку с чашками я уже в стандартных кухнях не достаю.

kresh

Active member
а остальное расстояние фальшпанелькой
к чему вы её собираетесь крепить? да еще с двух сторон (фасад+торец)

Мы с мужем уже два дня скандалим из-за трех квадратных метров плитки, которую ему дорого докладывать до потолка.
вы уже сделали фартук не имея на руках проекта?

Оранжевая мама, а почему вы против вытяжки?
Холодильник на входе не очень, столбик под микроволновку смотрится так себе, я бы её по-ниже опустила, под столешку. Эти столбики съедают прилично денег, а вы пишите про ограниченный бюджет. По салонам вы еще не ездили, не считали? Может вам предложат варианты по-интересней

вы полностью уверены что уйдет ровно 3 см высоты? и пол идеально ровный и не надо нигде выравнивать?

Последнее редактирование:

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Оранжевая мама, не забудьте про механизмы открывания верхнего шкафа, если будет открываться вверх. есть тонкости, в зависимости от модели.

Если они там будут) когда их нет - садиться не на что)
не согласна, если газ, то по-любому будет садится не наверху так внизу

не вижу никакой проблемы постелить наверх верхних шкафчиков бумагу и периодически её менять: чисто и просто

что-то много... а сколько толщина плитки?

вот полку с чашками я уже в стандартных кухнях не достаю.
поэтому я часто делаю в один ряд и тарелки и чашки

Оранжевая мама

вурдалак на работе
И некрасиво и неудобно
что именно и почему?

к чему вы её собираетесь крепить? да еще с двух сторон (фасад+торец)
к верху шкафчика. в салонах говорят, что это абсолютно не проблема.

вы уже сделали фартук не имея на руках проекта?
нет.

Оранжевая мама, а почему вы против вытяжки?
мне не нравятся эти блямбы на стенке, стоящие денег, требующие жутких коробов под трубы и не приносящие ни малейшей пользы. я не люблю когда что-то висит над головой. 15 лет живу без вытяжки. не страдаю)
А - еще она отвратно гудит над ухом когда готовишь. Вот поэтому я против вытяжки)

под микроволновку смотрится так себе, я бы её по-ниже опустила, под столешку.
и за каждой тарелкой туда наклоняться? мне не кажется это удобным.

вы полностью уверены что уйдет ровно 3 см высоты? и пол идеально ровный и не надо нигде выравнивать?
я же написала - "примерно" откуда ж мне знать, сколько уйдет, и что там с полом, там и линолеум пока не сдирали, который строители налепили.
не вижу никакой проблемы постелить наверх верхних шкафчиков бумагу и периодически её менять: чисто и просто
давайте просто считать, что у меня фобия этих дырок между потолком и верхом шкафа, ок?)

что-то много... а сколько толщина плитки?
без понятия, и в руках еще не держала. там вот выше сомневаются, что мало)))

поэтому я часто делаю в один ряд и тарелки и чашки
а это как?

Оранжевая мама, не забудьте про механизмы открывания верхнего шкафа, если будет открываться вверх. есть тонкости, в зависимости от модели.
что именно вы имеете в виду? какие тонкости, что не забыть?

Последнее редактирование:

Кия

Active member
что именно и почему?
про некрасиво я уже писала)) + если добавится некая планка из мдф ( две будут стоить уж не меньше спорных 50 руб) - будет еще хуже , учитывая что это новый "размер" в общей композиции

Оранжевая мама

вурдалак на работе
про некрасиво я уже писала)) + если добавится некая планка из мдф ( две будут стоить уж не меньше спорных 50 руб) - будет еще хуже , учитывая что это новый "размер" в общей композиции
то есть оценивалась именно фальшпанель именно над шкафчиками сверху?

Кия

Active member
то есть оценивалась именно фальшпанель именно над шкафчиками сверху?
да
мдф- недешевое удовольствие.
тут нестандартный размер, работа опять же..
плюс тут же получается две планки - одна фасадная ( мдф) вторая дсп с торца- думаю даже - две с торцов что бы крепилось

Оранжевая мама

вурдалак на работе
да
мдф- недешевое удовольствие.
тут нестандартный размер, работа опять же..
плюс тут же получается две планки - одна фасадная ( мдф) вторая дсп с торца- думаю даже - две с торцов что бы крепилось
в салонах ничего по поводу фальшки этой не говорят, оговаривается только как именно крепить. Ок, если не делать, то тогда какой выход, если я не хочу, чтобы между потолком и верхом шкафа было расстояние?

это и для тарелок и для чашек внизу, а сверху полки
все равно не поняла. мне кажется, они все такие.может, картинка есть?

Оранжевая мама

вурдалак на работе
если ручка выступающая - то дверь не откроется на 90 градусов. ручка будет упираться в потолок
почему в потолок? можно же вбок. да и прямо надо ли там 90 градусов, если в потолок. проблема скорее что фасад 80см шириной, и если распашные дверцы, лучше на два делить.

Кия

Active member
если я не хочу, чтобы между потолком и верхом шкафа было расстояние?
делать шкафы до потолка, автоматически увеличивая стоимость кухни

почему в потолок? можно же вбок.
представляете дверь 80 см шириной и 30-40 высотой - которая будет открываться вбок. кстати тоже не на 90 градусов.
при этом будет висеть на каком нибудь амбарном механизме ( недешевом) что бы не провиснуть

Оранжевая мама

вурдалак на работе
делать шкафы до потолка, автоматически увеличивая стоимость кухни
то есть так, как сначала и было нарисовано? только я все равно не понимаю - снизу планка на цоколе нормально, и красиво, и про дорого никто не говорит. а сверху что с ней не так-то? та же панелька, только наверху. в чем принципиальная разница-то?

Гравицапа

Оранжевая мама, если фасад открывается вверх, то ему нужно еще место. размер свободного пространства зависит от механизма. некоторым только высоты немного, см 7-8, некоторые "уезжают" за плоскость фасад, тогда без "дырки никак, собственно. Толковый - Aventos HF Blum и аналоги, на край сильно низких потолков там можно вариации ограничителя угла открывания добавить.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
представляете дверь 80 см шириной и 30-40 высотой - которая будет открываться вбок. кстати тоже не на 90 градусов.
при этом будет висеть на каком нибудь амбарном механизме ( недешевом) что бы не провиснуть
дробить фасад на два по ширине?

вариации ограничителя угла открывания добавить.
*говорит не по русски* ))))))))))))))))))))
но в целом поняла, о чем вы, буду учитывать.

Гравицапа

Оранжевая мама, какие материалы мебельные для кухни вы рассматриваете?

Распашному шкафчику не надо ничего от потолка:). Самое дорогое в кухне - это фасады и механизмы.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
какие материалы мебельные для кухни вы рассматриваете?
мдф крашеный, наверное. лдсп и пленочный мдф стремно, массив - сразу сильно дороже. пластик тоже дороже крашеного будет. пусть не как массив, но. столешка тоже методом исключения - постформинг. на стенку где гарнитур - плитка в какой-то степени, на остальные обои, на пол плитка целиком, потолок натяжной со светильничками по местам. я бы потолок лучше выкрасила, но тут муж уперся, как и со шкафчиком - сушкой. по мне, я б вообще верхних шкафов не делала.
А - да, фасады однозначно матовые.

Сверху