Кухня-8

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Titasha

Меня здесь нет.
Блина, вот честно, или я такой тормоз)))) но чета я совсем не догоняю, почему меня должна беспокоить ситуация что модели моей вытяжки нет в польском каталоге:)
Я бы даже и не догадалась самостоятельно проверять польские каталоги. А зачем? Я правда, немного не понимаю.

Прошлась сейчас по гуглу, так вот на итальянском сайте пожалуйста http://www.arredatutto.it/en/faber-inca-lux-eg8-x-a70-p-41440.html
Но опять таки, это показатель чего ?

Чеславна

Active member
Titasha, интриги, скандалы, расследования;)

Filishita, для моей кухни действительно глубина встраивания будь то 600 или 560 не имеет значения.
Но для новичков я думаю это информация пригодится, спасибо

Riole2002

New member
в качестве встройки всем рекомендую итальянскую ELICA
модель Elica Eliplane
они есть на 600мм и на 800мм
мощность у них одинаковая
у меня варочная газ...взяла 800мм вытяжку в метровый шкаф (два фасада+авентос гормошка)
место вокруг вытяжки полностью используется
мощность 650м3
тянет отлично....учитывая что вытядка на 10см с каждой стороны шире варочной....соседние шкафы никак не страдают - все тянет в вытяжку

Filishita

New member
Titasha, теперь,после вашей ссылки,я спокойна.можно ее рассматривать как вариант.главное,что-бы была не шумная.у меня сейчас фабер-встройка телескоп.включение ползунками.отмыть их от жира-копоти,т.как у меня газ-очень проблематично и не удобно.в идеале хотелось бы с пультиком.
Riole2002, а у элики где включается?

Riole2002, а как она по шуму?

AnnAnn

New member
Чеславна, вы правы, в салонах, меня именно это и спрашивали (по наличию техники). Но, будучи чайником в кухнях, я периодически заглядываю в каталоги по технике и меня смущают некоторые "прыгающие" параметры. Вот как, например, с встроеннной вытяжкой - по глубине они разные, или по ширине вдруг захочется потом переиграть.

Titasha

Меня здесь нет.
Filishita, гыыыы... Теперь я полезла капаться, что за диверсант оказался на моей кухне , и вот к чему пришла- на той ссылке что выше ,итальянском, заявлена производительность 600м/ч. На сайтах постсоветских (Украина Россия мы) везде пишут 1000.
А вот официальный сайт- http://www.faberspa.com/it/it/home/prodotti/prodotto-dettaglio.html?id=891 там инфу об этом умалчивают.
Ну и как это понимать?

AnnAnn

New member
Riole2002, на эту вытяжку вполне нормальная цена, хорошие параметры. Вот только по шуму 69 дб, и нашла отзыв - хорошая по мощности, но шумная. Это так?

Riole2002

New member
беззвучной ее назвать не могу
гудит когда тянет
но для меня главное чтобы она хорошо тянула....
учитывая что длругие встройки не слышала.....сложно сказать
меня наша устраивает на все 100%
она может работать как на вентканал - так и на фильтрах (если кто не хочет тянуть в трубу)

Filishita, вытяжка имеет 2 мотора....
свет+ включение самой вытяжки на панеле...

Filishita

New member
Titasha, я не по поводу вашей вытяжки ищу подвох,как диверсант с ваших слов.просто на разных сайтах на одно и то-же заявляются разные размеры.это не есть нормально.решишь,допустим,встраивать вытяжку с заявленной глубиной встройки ,закажешь кухню,а она по глубине не влезет.ну и уровень шума не маловажен.у меня сильно гудит, включаю не часто,меня это раздражает.хочу по возможности тихую.

alexa79

New member
Добрый день. Делаем ремонт в квартире, сейчас работает электрик, с кухней ещё не определились(точнее есть только мои наброски от руки),но разводку уже надо делать. Подскажите пожалуйста какая высота нижних ящиков со столешницей и на какой высоте от столешницы делаются розетки. :thank_you:

Filishita, к встройкам обычно прилагается технический паспорт и чертеж с размерами самой вытяжки и шкафа. При заказе кухни приносите размеры или тех паспорт вытяжки и вам сделают шкаф под нее.

PolliAnna

Active member
Filishita, к встройкам обычно прилагается технический паспорт и чертеж с размерами самой вытяжки и шкафа. При заказе кухни приносите размеры или тех паспорт вытяжки и вам сделают шкаф под нее.

как я понимаю обсуждается вопрос, когда техника еще не куплена, но выбрана... и надо заказывать кухню... поэтому техпаспорта еще нету...

alexa79, конечно идеальный вариант спроектировать кухню и под нее конкретно и точно вывести розетки!
Высота со столешницей 38 мм - 86 см от пола ( Какую толщину столешницы вы планируете?). Розетки для мелких бытовых приборов - не менее 1 метра от пола.
Очень сложно в дальнейшем проектировать кухню, под выведенные розетки (вытяжка, дух.шкаф, варочная панель).

PolliAnna, вот такие моменты периодически являются камнем преткновения... Вроде клиенты технику выбрали.. и размер как бы 60 см... и шкаф такой есть...а может и норма..
Наилучший вариант - принес технич паспорт на технику, дал размеры - фабрика сделала под конкретный размер шкаф. И все довольны!))) Не так?

Последнее редактирование:

Чеславна

Active member
PolliAnna, вот такие моменты периодически являются камнем преткновения... Вроде клиенты технику выбрали.. и размер как бы 60 см... и шкаф такой есть...а может и норма..
Наилучший вариант - принес технич паспорт на технику, дал размеры - фабрика сделала под конкретный размер шкаф. И все довольны!))) Не так?
Как по мне, так это глупо заказывать бытовую технику раньше кухни, ну если это конечно не под заказ в течении полугода или же когда знаешь уже стилистическое решение свой кухни и действительно попадается выгодное предложения (я говорю о дорогой технике). Идеально присмотреться заранее к производителям кухни и уже подбирать технику.

Riole2002

New member
чет не пойму проблемы с техникой....
считаю что на момент проектирования кухни стоит иметь только " хотелки"
хочу микроволновку, холодильник, кофемашину встройку и тд
в процессе проектирования что то отваливается (редко - но все же)
поэтому после того как проект утвержден стоит заняться поиском и покупкой техники - строго под кухню
в процессе проектирования грамотный дизайнер подскажет на что обратить внимание при выборе техники
что например комби-прибор (духовка+микроволновка) по цене выше чем духовка+микроволновка по отдельности....и функциональность ниже у него
не думаю что кто то в минске делает кухню за неделю
тоесть артикулы (для чего производителю техпаспорт - тоже не понимаю) даете производителю в течении ближайших недели-двух
и все счастливы

PolliAnna

Active member

я как раз это и имела ввиду, что лучше когда есть техпаспорт... но вопрос перед этим был про то когда нету еще техники..(

Как по мне, так это глупо заказывать бытовую технику раньше кухни, ну если это конечно не под заказ в течении полугода или же когда знаешь уже стилистическое решение свой кухни и действительно попадается выгодное предложения (я говорю о дорогой технике). Идеально присмотреться заранее к производителям кухни и уже подбирать технику.

имхо когда идешь заказывать кухню, уж стиль-то точно должны знать)) ну и опять же имхо глупо заказывать кухню без техники)) у меня к заказу кухни уже вся техника будет куплена...
это к тому что сколько людей столько мнений) на истину не претендую...

12345

New member
Высота со столешницей 38 мм - 86 см от пола ( Какую толщину столешницы вы планируете?). Розетки для мелких бытовых приборов - не менее 1 метра от пола.
Данные немного устарели. ДЛя пользователя ростом 164см это актуально. Для более высоких женщин есть более высокие столешницы. Общая рекомендация -15 см от локтя согнутой руки до столешницы. Вообщем знаю, что сайте AYRO есть рекомендации по этому поводу. Рабочие розетки должны быть выше пристенного плинтуса. Я бы сказал до низа розеток размер должен быть минимум высота столешницы плюс 5см.

Riole2002, размеры техники важны при заказе кухни! Приводим конкретный пример - Вы спроектировали кухню, в которой есть пенал с нишей для духового шкафа. Возьмем две позиции фирмы ТЕКА - 1-ая модель - ТЕКА HE 725 STANLESS STELL ( Ш -59,5; Г - 56,2; В - 59,5) и 2-ая модель - ТЕКА HKL 970 SC STANLESS STELL ( Ш - 59,5; Г - 47,2; В - 45,5) Есть разница? Как технический отдел фабрики сделает Вам нишу без конкретного размера? Стандартный? А Вы через две недельки размеры скажете и Вам пенал переделают? Заказы сразу отправляются на фабрику, соответственно, размеры техники нужны в тот день, когда вы подписываете проект и договор.

12345, если мы друг друга понимаем, то вопрос о розетках идеально задавать по конкретному проекту кухни.

Filishita

New member
МебельВместе, скажите эти образцы ТАФЕЛЬ присутствуют у вас "вживую" ?их можно посмотреть-потрогать?цвет белый дуб-он белый или желтый?и что под лаком-какой материал и какая кромка?какая толщина фасада ?

МебельВместе, если мы вставляем в пенал электрошкаф,а над ним фасад,то "соседство" не влияет на кромку фасада или там должен быть какой-то зазор?допустим,если у меня будут фасады тафель-может кромка попортиться???и вы указывали на шпон альпи,почему тогда тафель?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху